存檔 | 收藏
點閱數:36,792
[DIY發表] DIY更換皮帶舵輪
   Corner (whatever)

March
文章 1981
用戶失蹤天數 65
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 苗栗&府城郊區
可以只換培林嗎?
培林才是耗材阿
去機械五金行買顆好一點的培林換會比原廠的撐的久

別問我是誰 
   dosa

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 4501
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台灣屏東
Corner 發表:
可以只換培林嗎?
培林才是耗材阿
去機械五 ...

我的第一個想法也是換顆最好的培林
不過第一次整顆拆下才發現不能更換
那顆黑黑的輪子是塑膠的培林嵌在裡面無法拆下
我還想過找人用車床車一顆鋁製的再把培林設計成可換的
不過成本可能太高...還是直接用MONDEO的零件,反正也很便宜可以換10次才等於原廠一整顆的錢

Kevin_Hung

150cc
文章 334
用戶失蹤天數 3423
臺中市 北屯區 來自 台中!!
優質文章!!
要是我現在還在做設計的話就可以車兩顆來玩玩了....
家裡沒車床啊..

鐵灰5D 沒家貼 8253-@@ 余致力於DIY改裝 出沒湖口至台中 
   stevesu

March
文章 1907
用戶失蹤天數 0
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
請問:
一般保養廠更換的話是換總成嗎
因為看y拍裡賣的好像都要兩千多
我的車開了三年半
最近冷車時也開始叫

如果要DIY的話
就去買99年mondeo的冷氣惰輪來換就ok嗎

☆小胖☆

March
文章 1950
用戶失蹤天數 2752
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 龍井區 來自 台中大煙囪
推推
真強

dosa

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 4501
來自 台灣屏東
stevesu 發表:
請問:
一般保養廠更換的話是換總成嗎
因 ...

可以先卸下皮帶檢查看看舵輪是否有晃動
再來檢查皮帶是否龜裂..
再研究是否更換皮帶來是舵輪....
以前曾經看過一篇文章說到FOCUS的皮帶設計好像過長...
你可以在冷車未發動前先打開引擎蓋,再發動去觀察舵輪你會發現舵輪抖動很厲害
熱車後就沒那麼嚴重了

leebee

Sentra 1.6
文章 2239
用戶失蹤天數 3175
雲林縣 水林鄉 
超強!!
請問一下那顆舵輪多少$$???
可否幫我看一下舵輪上面軸承的型號!!

dosa

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 4501
來自 台灣屏東
leebee 發表:
超強!!
請問一下那顆舵輪多少$$???
可否幫 ...

舵輪上的軸承編號是...6203
可是他是拆不下來的....

leebee

Sentra 1.6
文章 2239
用戶失蹤天數 3175
雲林縣 水林鄉 
dosa 發表:

舵輪上的軸承編號是...6203
可是他是 ...

看得到廠牌嗎?例如...NTN、KOYO......
拔軸承要用特殊工具,你換下來的東西丟掉了嗎?
以那顆舵輪的單價我在想那個軸承應該不是用很好!!

無頭像
   terence_wu (夏侯惇)

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 1784
高雄市 三民區 來自 KAO.,Taiwan
leebee 發表:

看得到廠牌嗎?例如...NTN、KOYO......
...

快快快
真正的王道似乎快出現了...
leebee兄你似乎是培林專業呢
這可是不景氣之中的救星啊

大家一起來討論看是否能單換培林就好了呢
我想一樣花個三百塊只換顆更好更順的培林
那就更好了呢

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們