存檔 | 收藏
點閱數:2,940
[K.H.H] [徵測試] GRIFFON葛瑞芬 新油測試
   taco桑 (taco)

Focus 1.8
文章 2683
用戶失蹤天數 2594
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 章魚星球
原帖由 小玩童 於 2007-4-30 07:53 PM 發表

好吧!!我來當白老鼠1號,剛剛過一萬公司的保養記錄已經有了,可以用自己的油來換了

哇勒... 那我一開始 1000公里保養就給他換 全合成的機油..
那原廠紀錄會怎麼寫??  該不會以後車子有問題 他會怪罪我沒換原廠的油吧????!
看頑童哥 你這樣寫... 我心都冷了一半嚕...
真是..無言..

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2120
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
原帖由 taco桑 於 2007-5-1 13 發表

哇勒... 那我一開始 1000公里保養就給他換 全合成的機油..
那原廠紀錄會怎麼寫??  該不會以後車子有問題 他會怪罪我沒換原廠的油吧????!
看頑童哥 你這樣寫... 我心都冷了一半嚕...
真是..無言..

我1000就自己帶油去換了
OK的啦

小玩童

版主
文章 3458
用戶失蹤天數 3717
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 khh
是同學在上正當引擎班組長他告訴我先在公司留下個三次保養記錄,
這樣發生保固糾紛時才不會被公司凹 ,但是有回原廠保養用自己
的油還是有記錄的呀,消保會不是有發過新聞,除非原廠可以證明用
其他廠牌的機油會造成引擎損壞,不然他們還是沒有理由拒絕求償

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 470
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
原帖由 小玩童 於 2007-5-1 02 PM 發表
是同學在上正當引擎班組長他告訴我先在公司留下個三次保養記錄,
這樣發生保固糾紛時才不會被公司凹 ,但是有回原廠保養用自己
的油還是有記錄的呀,消保會不是有發過新聞,除非原廠可以證明用
其他廠牌的機油 ...

的確~只要用到的不是假油,原廠其實是沒有理由不索賠的。

只是原廠的心態大部分都是跟消費者耗,耗時間,消磨車主的心態......:18 :18 :18

Pharaoh

版主
文章 11083
用戶失蹤天數 1821
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 K.H.H.
我也是一開始就用自己的油

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 470
我1000KM換原廠油 23xxKM後就換自己的油了!
美式理論~強制磨合!

Pharaoh

版主
文章 11083
用戶失蹤天數 1821
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 K.H.H.
原帖由 阿和 於 2007-5-1 15:58 發表
我1000KM換原廠油 23xxKM後就換自己的油了!
美式理論~強制磨合!

看過一個報導
以2輛新車作實驗
一輛中規中矩慢慢磨合
另一輛隨意開,不控制轉速在磨合期內的限制
到了5000公里時,拆解節氣門及汽缸
發現不限制轉速的那輛車,積碳比另一輛車少
而且汽缸也磨合的比較漂亮

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 470
我的磨合方式:
一檔慢慢加油到5千5佰轉後放油門不採煞車利用檔煞降低車速至零,
二檔、三擋都是這樣,四擋因為路不夠長拉到四千而已,以上步驟反覆數次,
五檔是在高速公路上磨合的。

不踩煞車的用意是因檔煞時氣缸內會產生真空力把磨合時產生的鐵削吸出來。

kayato (K.H.H.家安)

March
文章 2070
用戶失蹤天數 781
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 K.H.H.高雄
又多學ㄌㄧ招
謝謝阿和

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 470
原帖由 kayato 於 2007-5-2 10:39 AM 發表
又多學ㄌㄧ招
謝謝阿和

上面所說的理論雖然說是暴力磨合,但卻是有科學理論跟實驗根據的。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們