存檔 | 收藏
點閱數:10,350
[綜合討論] [求助]冷車發動時 皮帶跟舵輪 有基基叫怪聲
   cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1833
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP
歹勢啦...會這麼問是因為這問題之前就一直有族友反應..而原廠都說是舵輪的問題..
現在有另一種解決的方法..這對大家而言都是很重要的一個答案...可能要麻煩一下大大...
如果下次保養幫忙問一下你那個技師囉...謝謝..

無頭像
   寶弟

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 6572
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

我本來沒有的..

可是昨天去裝機油冷.3環表....裝好以後.就一直有異音...

也是重皮帶拿出的ㄝ....

幫我裝的師父說開一段路就好了~可是我開到家還是有阿....

不知怎麼一回事.等等要來去原廠一趟了.....QQ

無頭像
   sleepahong

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 3568
臺中市 烏日區 
我家SENTRA 180 也會
冷車開冷氣更大聲~
但是從地下室開出去馬路上後~
就沒聲音了~所以都沒去理他~
新車時還不會啦~是開到2萬多才開始的
回原廠時也沒聲音~~所以技師也不知道該如何處理~
還好不是我的車~

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 628
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by cckuok at 2005-9-28 11:58:
歹勢啦...會這麼問是因為這問題之前就一直有族友反應..而原廠都說是舵輪的問題..
現在有另一種解決的方法..這對大家而言都是很重要的一個答案...可能要麻煩一下大大...
如果下次保養幫忙問一下你那個技師囉... ...

惰輪造成冷氣有聲音,不是只有福特有,OPEL也是一樣,
不過這聲音是還在可接受範圍內啦,因冷媒造成的聲音,
就比較困擾人了,因為油門越踩(轉速越高)就越大聲,
我會去問原廠技師,希望他們沒忘記數據才好.....

edisonchou
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 628
Originally posted by edisonchou at 2005-9-28 13:35:
因為我下班到家熄火前一定關冷氣
所以早上發車時,冷氣是關閉的,
發動後,我也沒去開冷氣,
而那個基基較的聲音,一發車就會出現

這類聲音不是皮帶就是轉動的軸承之類的問題,
得去檢查或用聽音管去聽才知道是哪裏.....

yung (小暘)

輕量Smart
文章 1216
用戶失蹤天數 3000
臺中市 南 區 來自 台灣中心~~
舵輪有聲大部分都是冷車時才有..
我家三菱14萬大保..技師就有跟我說了
行駛一段時間之後就會消失...
但是舵輪有聲音就是有問題啦
可能需要換掉....一般正常的冷熱車都會沒有聲音.

edisonchou
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 628
Originally posted by cckuok at 2005-9-28 11:58:
如果下次保養幫忙問一下你那個技師囉... ...

我問過原廠的技師,他們現在進了新的機器,
冷媒是採定量充填的方式,所以都沒有壓力值的問題,
所以.....,你可以再問問原廠看看
或是你在台北的話,可去金南廠試試....

無頭像
   KEVIN7TSAO

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 4179

Originally posted by oosty at 2005-9-28 12:49 PM:

惰輪造成冷氣有聲音,不是只有福特有,OPEL也是一樣,

沒錯!而且更嚴重,
我OPEL開了10年,
都麻痺了!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們