存檔 | 收藏
點閱數:11,411
[小發柴] 【 Q & A 】到目前為止,你的TDCi有「激烈操駕」過的,請來簽到。
無頭像
   hang

150cc
文章 334
用戶失蹤天數 2649
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
原帖由 k-柴油肯尼 於 2007-6-9 02:56 PM 發表
我的小黑
800多公里就已經胚到200嚕
因為有朋友挑睲我的小黑
所以未了面子就衝嚕

也常跟車友去跑過兩次山路

一樣ok拉

哈哈

有保固就操看看囉

160算嗎? 68快很少測速

另外高速公路收費站 0-120
感覺是15秒左右 還沒載過副駕去幫我測
沒到紅線 4000轉就升檔 心中怕怕的不敢拉太高轉

mo1121 (小寶爺)

重機
文章 882
用戶失蹤天數 2754
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺中市 南 區 來自 台中
我跑到20x了
每個禮拜一定跑山路
每天跑高速公路
有一些路段都維持130~140
有事沒事緊急煞車會採
這樣算操ㄇ?

robertpeng2001

小50殺手
文章 119
用戶失蹤天數 5244
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Taipei
曾經從一檔到五檔都拉到紅線才換檔
有操到嗎?

dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 116
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
原帖由 robertpeng2001 於 2007-6-9 10 PM 發表
曾經從一檔到五檔都拉到紅線才換檔
有操到嗎?

五檔拉到紅線

無頭像
   ragorragor

100cc
文章 248
用戶失蹤天數 775
其他 
從苗栗南庄大街一路飆到新竹市區,沿路esp保持關掉,歷時不到20分鐘,這樣有算操到嗎?

小峰仔

Focus 2.0
文章 3629
用戶失蹤天數 2308
彰化縣 彰化市 來自 熊熊國際之彰化小灰熊
這位大大的信心十足~
ESP關掉~ 在山路上我不敢~
我都不敢關~我開車太溫柔了~

young.47

90cc菜籃族
文章 171
用戶失蹤天數 2769
新北市 樹林區 來自 taipei
前幾天剛失控  還好沒撞  esp關掉開的
嚇一跳

接收tdci 手排練打中 
   dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 116
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
原帖由 小峰仔 於 2007-9-16 08:45 PM 發表
這位大大的信心十足~
ESP關掉~ 在山路上我不敢~
我都不敢關~我開車太溫柔了~

所以我想一想之前山道大縱走時
在清靜路段我也將ESP關掉
但是大概到了日夜潭時因為前面那台富豪傳來很濃的煞車燒焦味
我才覺得還是開著好
所以我現在覺得竟然是安全配備就不應該關掉

hza (至偉)

版主
文章 10326
用戶失蹤天數 1022
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
把這篇挖出來...

讓大家在回味一下

bird_dancy (Bird)

重機
文章 1142
用戶失蹤天數 4263

原帖由 marcha 於 2007-1-12 04:47 AM 發表
我~~~~操過了。目前車況還沒出現問題。最大的問題是,操完後的那一星期,門比較有些異音。之後就沒有了。
(沒有任何的改裝下)
你們的有問題出現嗎?

馬恰大, 我新車第二天就在激烈操駕了, 操到離合器差點掛掉...

因為某些歷史原因, 我領車後就一直誤把三檔當一檔用 (不是故意的, 是嚴重誤會啦),
第二天, 在地下停車場... 我發現居然開不上去, 後來火大, 上坡起步全套功夫拿出來,
手煞, 入檔 (其實入到三檔去了), 重油門, 放手煞就急放離合器到全放...

什麼? 居然還不會乖輪?   

看著轉速表卡在 2500 轉附近, 引擎狂吼, 卡在坡上磨離合器, 直到燒焦味出來... 只好
趕快放棄, 後退回停車格去想辦法... (還打算叫拖吊來救命) 直到後面有找來修車的技
師才把車開出去, 開出去時, 我仍然還不知道我把檔位弄錯, 直到上高速公路, 想打到
5 檔時, 發現... 怎麼沒有 5 檔? 是剛才被我操壞了嗎? 好啦, 終於一切都明白了...
下了高速公路, 我就找到失散已久的一檔...

現在我的小發柴好得很, 也沒啥問題... 星期六由台北一趟台中含市區來回, 估計油耗在
21.68km/L... 好跑得很! 燒焦味也全散光了~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們