存檔 | 收藏
點閱數:3,317
[小發柴] [原創]TDCI後座小夜燈
   溫泉 (溫泉)

March
文章 1832
用戶失蹤天數 2551
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 台灣-桃園
不要刺激我......

devilhsu (惡魔)

重機
文章 1118
用戶失蹤天數 1266
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
發表一下我的後座室內燈的安裝

因06年TDCI 後座無室內燈,常常夜間後座黑暗無比,如果東西掉地上一定找不到!

使用薄型LED燈條,安裝於後座把手上的天花板,走線的部份是從前座的室內燈拉一組電線沿著天花板周邊至後座把手!

燈條安裝的位置

電線出線處理則是使用把手的縫隙,使完整度提高

燈條其實沒有黏膠,使用把手與天花板的縫隙,將燈條崁入

燈亮的樣子

夜間的樣子

謝謝参觀

dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 116
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
devilhsu 發表:
發表一下我的後座室內燈的安裝

因06 ...

悪魔你這燈條在哪裡買的
可否告知

重機
文章 1118
用戶失蹤天數 1266
類似這種東西
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080515015390

我看過我們的天發板,後座沒有預留室內的線組
dragon0266 發表:

悪魔你這燈條在哪裡買的
可否 ...

turbodj (超人)

重機
文章 480
用戶失蹤天數 1656
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 電話亭
devilhsu 發表:
我看過我們的天發板,後座沒有預留室內的線組

挖勒~~那不就要自己牽線,然後再挖洞

young.47

90cc菜籃族
文章 171
用戶失蹤天數 2770
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 taipei
我今天也買了一個室內LED燈裝到後面 可是我不知道要如何讓它和前面的連動
要是前面燈開門會亮 那我裝的就不亮 不然就是相反 後亮 前面就不亮 請教一下配線
我也是有3段開關式的

接收tdci 手排練打中 
   turbodj (超人)

重機
文章 480
用戶失蹤天數 1656
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 電話亭
young.47 發表:
我今天也買了一個室內LED燈裝到後面 可是我 ...

可以拉到前室內燈,將後燈與前燈並聯即可,不需要3段開關

開門時就會自動亮了,要強制開啟也可以從前室內燈開關控制

young.47

90cc菜籃族
文章 171
用戶失蹤天數 2770
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 taipei
turbodj 發表:

可以拉到前室內燈,將後燈與前燈並聯 ...

謝謝  以用好了

重機
文章 1118
用戶失蹤天數 1266
06 TDCI 增加後座室內燈
安裝方式:
1.購買國產後座室內燈外框(料號:3S71-13733B-B34X1)
2.將天花板挖洞
3.將外框安裝及配線(三條電線由前座室內燈拉到後面)拉線必須延著車門上方的天花板!

室內燈完工

室內燈近照

點亮的樣子,後座是燈泡色

jimmyyu (小猴)

Focus 2.0
文章 3985
用戶失蹤天數 1564
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 柴
kcs0408 發表:
不要刺激我......

我也有