存檔 | 收藏
點閱數:2,290
[風之城] 麻煩懂法律的人進來幫幫我~謝謝
無頭像
   周育傑 (兵頭)

100cc
文章 230
用戶失蹤天數 6140
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 新莊
上法院也沒什麼  可能對你更有利
初步鑑定  沒有照片  怎麼鑑定啊

是要估價費沒錯  我boss的車被撞時 我也開去估   也是要錢  當只要求她們計算機案一下  開單 才要錢吧  因為你佔用她們上班時間

跑法院 雖然很麻煩  但肇事的那張單子上 好像有說 肇事過後 如有問題須於幾個月內申請法院 判決  
拖吧

16D  今天沒上班嗎

無頭像
   周育傑 (兵頭)

100cc
文章 230
用戶失蹤天數 6140
來自 新莊
他工作損失賠償   法院會要求單據  ㄟㄟㄟㄟ
精神賠償  法院也會要求單據  
,請問我該怎麼去反駁,  上啊  上法院 拿不出單據  都沒用
我們調解了2次,都談不攏,所以,被撞的車主說要上法院了。

我都幫我boss開了3次   完全不付法院效力  除非你簽了和解書
肇事鑑定書是很密密麻麻一堆字  還要看照片耶  7~8個人一起討論耶

我當初上法院還被書記官罵  不懂裝董  鑑定書有兩種

johnsonc8102 (愛騎單車的大野狼)

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 900
點數 182   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
Originally posted by 周育傑 at 2006-9-11 10:53 PM:
他工作損失賠償   法院會要求單據  ㄟㄟㄟㄟ
精神賠償  法院也會要求單據  
,請問我該怎麼去反駁,  上啊  上法院 拿不出單據  都沒用
我們調解了2次,都談不攏,所以,被撞的車主說要上法院了。

我都幫我 ...

我講一下我的經驗~
精神賠償部分:
我爸上次撞到別人的車~對方有受點輕傷且受到驚嚇,也是要求精神賠償,這你可以請他出具驗傷單,如果不是啥大不了的傷非要請假在家休養,你可以不要鳥他,大不了請法官裁決!醫療費部份強制險有賠,所以別擔心.(被我爸撞的那個人牙齒撞到方向盤斷兩根牙,這部分賠對方兩顆牙,不過強制顯有出一部份,所以還好)
工作損失部分:
請他提出單據,法官頂多會要求你給他受傷在家休養的那幾天工作損失,注意喔!也是要看驗傷單,硬要請假法官也是不會鳥他的,另外請假來上法院這部分跟你要工作損失也不要鳥他,因為大家都請假上法院對質,他沒特別損失什麼.(斷兩根牙請假四天做牙根處理,裝假牙,另兩天休養,這部分賠了那傢伙六天工作損失,1000*6)
車輛損失:
看鑑定報告;法院以鑑定委員會的報告為依據,鑑定委員會的報告以警方筆錄為依據,所以還是會參考到,車損部份就有意思了,我爸撞到的是十年的老瑞獅,對方也是要求要修好,原廠估價單也是嚇人(十幾萬),重點來了,維修費用超過殘餘價值,可以買一台一樣的舊車給他,這點法官會挺你,那次被我爸撞的那傢伙被法官K了一頓,最後去外面車廠修,找殺肉零件,拼回去再烤漆也才四萬塊.
總結:
發生車禍不要跑掉,因為大家會把錯都推給跑掉的人,對受害者的態度不要太軟弱,免得被壓的死死的,該強硬的時候要強硬,上法院不要怕,就算最後要賠錢法官也會衡量你的經濟能力,讓你分期攤還.

無頭像
   Fang (小芳)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 6144

Originally posted by 周育傑 at 2006-9-11 02:40 PM:
16d  果真利害我也建議一下吧  之前幫我老闆的被追撞事件 處理過法院事件
鑑定書 有兩種  一種是警察局的初步鑑定   ...

我的車沒被拍到,不過,我去警局作筆錄有承認,還有當初去監理站,行車事故鑑定委員會,有現場圖,我的車子被畫虛線在轉彎處,我想他們應該依據這個來作鑑定吧!
而且,我們第一次被鑑定的時候,我是主因,後來我們申請覆議變成同為肇事原因,我哥幫我申請覆議,也幫我去寫公文信件,我哥是在信件上寫說,因我家在辦喪事,故前面不可停車(我家在轉角處),但是我不曉得法院上的鑑定,會怎麼處理呢!

無頭像
   Fang (小芳)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 6144

Originally posted by johnsonc8102 at 2006-9-11 11:38 PM:

我講一下我的經驗~
精神賠償部分:
我爸上次撞到別人的車~對方有受點輕傷且受到驚嚇,也是要求精神賠償,這你可以請他出具驗傷單,如果不是啥大不了的傷非要請假在家休養,你可以不要鳥他,大不了請法官裁決!醫療 ...

在我們第一次調解的時候,他說他21萬要讓到18萬,第二次調解又從18萬降到16萬,結果,另一方車主,開口肯賠14萬,被撞車主的家人就提說,那取中間數15萬,等於各賠7.5萬,但是,我們是說,我們賠你15萬,車子我們要拉走,這樣也不行,那我們就說買一台年份比他新的車給他,他要求要他老婆看中意,真的是有夠機車的,還有,他有提到要訴訟費那是什麼費用ㄚ?

johnsonc8102 (愛騎單車的大野狼)

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 900
點數 182   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
Originally posted by Fang at 2006-9-12 03 PM:

在我們第一次調解的時候,他說他21萬要讓到18萬,第二次調解又從18萬降到16萬,結果,另一方車主,開口肯賠14萬,被撞車主的家人就提說,那取中間數15萬,等於各賠7.5萬,但是,我們是說,我們賠你15萬,車子 ...

管他提多少錢~只要超過車輛市價~根本別鳥他~還管你老婆看中意不中意勒~買台中古的整理給他就很好了~搞不好比他原來的還新還猛勒~這種人上法院ㄧ定被法官狗幹的~96年elentra....殘值三萬一台的車要人賠15萬...燒給他比較快!(強烈懷疑另ㄧ位車主已經跟受害者講好了一起坑你了...14萬...)

無頭像
   Fang (小芳)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 6144

Originally posted by johnsonc8102 at 2006-9-12 08:29 AM:

管他提多少錢~只要超過車輛市價~根本別鳥他~還管你老婆看中意不中意勒~買台中古的整理給他就很好了~搞不好比他原來的還新還猛勒~這種人上法院ㄧ定被法官狗幹的~96年elentra....殘值三萬一台的車要人賠15萬.. ...

那我想請問一下喔!訴訟費到底是什麼ㄚ?

無頭像
   周育傑 (兵頭)

100cc
文章 230
用戶失蹤天數 6140
來自 新莊
Originally posted by Fang at 2006-9-12 18:38:

那我想請問一下喔!訴訟費到底是什麼ㄚ?

當事人上法院告你的費用

訴訟費用,並未包含律師費。
訴訟費用分為裁判費以外依法應由當事人負擔之費用。裁判費者,指訴訟當事人依法應繳納國庫之費用。應徵裁判費之數目,依民事訴訟費用法之規定,因財產權而起訴者,其訴訟標的之金額或價額未滿一百元(指銀元以下同)者,免徵。一百元以上者,每百元徵一元,其畸零之數,不滿百元者,以百元計算。非因財產權而起訴 者,徵六十元。向第二審或第三審法院上訴,按第一審應徵額,加徵十分之五,發回或發文更審再行上訴者,免徵。訴訟標的之價額,不能核定者,其標的價額,視為五百元(民事訴訟費用法第二條、第十五條、第十六條、第十八條,臺灣高等法院民事訴訟非訟事件公證費用提高徵收額數標準)。裁判費以外之費用,指為其他訴訟程序所支出之費用,諸如購用書狀用紙,法官、書記官出外調查證據,執達員送達文書之食宿舟車費以及抄錄、翻譯、郵電、鑑定人與證人及通譯到庭等費,其數目,均有一定標準(同上第二四條至第二條)。以上種種訴訟費用,祇須照規定數額付給,如有額外需索情事,儘可據實檢舉。繳納時,應向收費處索取收據,並核對收據上所書之數目是否與所繳之金額相符,以便於案件終結後,訴訟費用由他造當事人負擔時,可聲請法院確定其費用額,而向他造請求償還。當事人於起訴、上訴或為聲請、聲明時,均須向法院預納定額訴訟費用,若未繳或繳不足額者,法院即認為不合法而予駁回

參考資料:http://law.moj.gov.tw/fp/fp1-3a.asp?filename=/fp/fp3-1.txt

2.民事訴訟事件裁判費徵收核算對照表
參考http://www.lawbank.com.tw/fassist/money0.php

無頭像
   周育傑 (兵頭)

100cc
文章 230
用戶失蹤天數 6140
來自 新莊
Originally posted by johnsonc8102 at 2006-9-12 16:29:

管他提多少錢~只要超過車輛市價~根本別鳥他~還管你老婆看中意不中意勒~買台中古的整理給他就很好了~搞不好比他原來的還新還猛勒~這種人上法院ㄧ定被法官狗幹的~96年elentra....殘值三萬一台的車要人賠15萬.. ...

是的 法官會站再你這邊  因為你很有誠意了

要見到法官前 還有一個小房間 會有個協議廷  那位長官 會認為你很有誠意  幫你砍價的

法官審理一件案件 約五分鐘左右(我幫我boss上法院時 一時無聊 去旁聽)

法官一天要審幾十件  哪可能針對你這件 耽誤它的時間

所以會先協議庭 開    有誠意解決  就沒問題

無頭像
   Fang (小芳)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 6144

謝謝各位大大給我的建議喔!
非常感謝各位大大喔!真的很感恩~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們