存檔 | 收藏
點閱數:30,992
[綜合討論] 雨刷跳到快崩潰 專家請解救。
   gvc90624

100cc
文章 209
用戶失蹤天數 468
點數 438   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
網路能教的我都試過了..!!!
最後解決的試...!!!微調整雨刷臂與玻璃的平行度...!!!最後我的就沒跳動了...!!!

我是在雨刷撥到AB柱時讓他停止在那..拆下雨刷~讓雨刷臂貼在玻璃上..!!看最前端有沒有呈水平..!!

然後用2隻活動板手對稱微轉~用扭的調整到雨刷臂呈水平貼在玻璃上..!

lin611929

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 1549
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 
a87242002 發表:
個人經驗是車蠟的問題, 主要是車頂打蠟 遇到下雨 ...

很有可能 我幾乎每個禮拜打臘一次 所以圖片看起來有撥水效果也是這樣嗎?

focus.com.tw

重機
文章 682
用戶失蹤天數 768
點數 615   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
lin611929 發表:
如圖,雨水打在前檔上的狀況,請問是有油膜還是太乾淨導致太乾澀?
我的雨刷如果連續刷太久就會崩壞,隨之我的情緒跟著崩潰
爬過文章 也用盡了各種辦法結果一樣
買了一組新的雨刷,用1個月
技師說膠條硬化換了他牌一組,結果用了1個月多一樣跳
也用了牙粉 洗碗精 油膜去除劑洗前檔
水箱裡也加雨刷精看可不可以潤滑 一樣跳
最後買矽油塗雨刷,在這幾天連續大雨可以撐上1天
結論還是跳跳跳跳跳跳跳
請問有什麼辦法?
...

我試過你上述所說"牙粉 洗碗精 油膜去除劑"->都沒用,一樣跳

方法一:
用了車友推薦的<威力淨>前檔專用強力玻璃清潔粉, 在也沒跳過, 一組雨刷用了二年
清洗後, 任何潑水劑都不要上喔
(我恨不得開放一缶給大家體驗, 好用)

方法二:
把雨刷先拆下, 檢查二支刷臂的平行度
如果已經和玻璃有明顯角度出現, 那就一定會一直跳

無頭像
   holaorange

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 1623
點數 53   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
http://blog.xuite.net/pchsieh196 ... C%E8%A7%A3%E6%B1%BA

有找到這一篇,大大請參考,但我們focus的雨刷比較不一樣
但原理應該是共通的

lin611929

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 1549
高雄市 仁武區 
gvc90624 發表:
網路能教的我都試過了..!!!
最後解決的試...!!! ...

有點專業 要如何看有沒有平行
那如果沒有平行要凹哪個地方

有聽人家說 換彈簧 那是什麼 有用嗎?

gvc90624

100cc
文章 209
用戶失蹤天數 468
點數 438   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 

在這個狀態下拆掉雨刷..!!!
然看雨刷臂和雨刷那個部分接頭那邊..!!!

扭轉微調..中間那個細細的臂桿...調整點靠右邊接頭那邊

用活動板手~一邊固定..!!一邊扭轉!!!調整

換彈簧 那是什麼 有用嗎?這部分我是用一字起子調整彈簧間隙..!!!撐開間隙..!!!
但是風險很大..!!條太鬆後...會回不去..雨刷會貼不緊玻璃!!雨刷臂就沒救了..不建議用..!!!我就調整過頭..現在有點鬆..!!但堪用中

lin611929

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 1549
高雄市 仁武區 

感謝建議 回去馬上試試

無頭像
   holaorange

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 1623
點數 53   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
lin611929 發表:

感謝建議 回去馬上試試

有試成功記得上來分享ㄟ
等待大大教學分享文

猴死囡仔

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1342
點數 136   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 外埔區 來自 台中
我是沒有調角度只是換雨刷就搞定

第一組
買有FORD mark的雨刷(原廠歐洲件),剛開始不會吱吱叫和跳動,但是多刷幾下就吱吱叫+跳動

第二組
買福士軟骨雨刷膠條,狀況和第一組一樣

第三組
買膠條回來換(目前車上就是這組)價錢比前面兩組便宜,8/28換上到今天8/31這幾天出門都下雨,目前用起來不會吱吱叫+跳動
會再觀察一陣子看是否會吱吱叫+跳動

PS:以上是我車上發生的狀況並不代表全部有效,分享出來給各位參考

lin611929

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 1549
高雄市 仁武區 
猴死囡仔 發表:
我是沒有調角度只是換雨刷就搞定

第一組
買有FO ...

我有預感你在刷一個月就會跳舞了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們