存檔 | 收藏
點閱數:33,194
[改裝研究] BMS重置與電瓶容量設定
   loveknight144

150cc
文章 303
用戶失蹤天數 891
點數 62   戰績 18   改裝 0   故障 4
屏東縣 屏東市 
指示孔,電瓶用了一年半掛掉的時候

指示孔還是藍色的...真的是參考用的..

無頭像
   ed9907 (石頭)

小50殺手
文章 131
用戶失蹤天數 1638
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 來自 台北三峽
指示孔是比重原理讓他上下浮而,來判別顏色
我在想如過電瓶掛掉而顏色是正常的,可能是極板受損了吧!
總之我們做的動作只是做心安的,至於有沒有用需要再觀察

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 679
點數 482   戰績 0   改裝 7   故障 0
新北市 永和區 
正在抱怨電池充不飽的時候,今天台北苗栗來回跑了200多公里,回家一看,電瓶孔變綠了。唉,電瓶我真是搞不懂你啊!

sun1 (sun1)

重機
文章 409
用戶失蹤天數 806
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
引用車友的照片. 若換得是湯淺57114, 他是72AH,  似乎不在選單裡面,
那是不是表示只有60AH"充不飽"跟80AH"過充"兩個可能性...
ed9907 發表:
1.首先使用FoCCCUS
依照下面兩張圖選擇電池type

...

sersure (我的夜煞)

100cc
文章 237
用戶失蹤天數 2473
點數 67   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
請問原廠有Focccus可幫人設定嗎,不然要去那裡找人設定。

johnsonc8102 (愛騎單車的大野狼)

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 900
點數 182   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
鉛酸電池是好幾片極板組成電池,顯示孔只是顯示其中一片的,正確應該要在有附載的狀況下做量測電壓動作比較準確喔.

seven_eleven (kevin192)

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 2570
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中
sun1 發表:
引用車友的照片. 若換得是湯淺57114, 他是72AH,  ...

話說我也要換成57114的了(今天滿兩年-原廠告知壽命剩27%),T6 60Ah的設定到底會不會充不飽呢?

sun1 (sun1)

重機
文章 409
用戶失蹤天數 806
其他 來自 台灣
seven_eleven 發表:

話說我也要換成57114的了(今天滿兩年-原廠告知壽 ...

我之前找了一些資料有看到, 感覺是沒影響, 請參考.
不過我個人是覺得會充不飽
根據聖清電池專賣店的文章寫:

網路流傳 容量較大不能換 要更改設定之類的
但是在這兩顆電池規格上蓄電量差12AH
但是在CCA設定上 並沒差那麼多
電池充電來說 同樣可用6AH 充電 (推薦 麻新SC600)
所以 60AH~75AH 同規格尺寸來說是合理續電量範圍的電池
越大蓄電量 能夠越高CCA值
高蓄電量的後盾 能夠讓CCA值降的較慢
如果汽油車電池加大尺寸 到80AH等級以上
那才會有少開車 充不飽的情形

http://100battery.blogspot.tw/2014/08/ford-focus-mk3-gr40r-57114-smf.html

seven_eleven (kevin192)

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 2570
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中
sun1 發表:

我之前找了一些資料有看到, 感覺是沒影響, 請 ...

感謝太陽一號大大的熱情回覆,長知識了!總之換好後再按秘技重設BMS後觀察一陣子好了,謝謝!

sun1 (sun1)

重機
文章 409
用戶失蹤天數 806
其他 來自 台灣
seven_eleven 發表:

感謝太陽一號大大的熱情回覆,長知識了!總之換好 ...

期待你換好後的分享喔~~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們