存檔 | 收藏
點閱數:32,196
[綜合討論] 請問有人跟机油先生買過油嗎
無頭像
   mac2kimo (小蔡)

250cc
文章 357
用戶失蹤天數 459
點數 105   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
harnet 發表:

TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30  好用,可用到1萬 ...

我是開5w柴油,你說的這罐TOTAL MC3我換過兩次了,我是覺得超便宜,五千公里就換不心疼
我還沒勇氣把撐到一萬,可能另一個原因是,每五千我就想去原廠看看變速箱有沒有漏油

ohmyway2003 (威利)

重機
文章 527
用戶失蹤天數 390
點數 161   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 台中
harnet 發表:

TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30  好用,可用到1萬 ...

我也是在機油先生買了此款剛保養完 ,換完以後你會回不去了 想跟原廠油說拜拜~

無頭像
   amazeme1014 (小傑哥)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 1485
點數 47   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園
MC3 這款油 適合用在汽油車上面嗎?
看到各位的回覆都是柴油車, 我的是8W汽油版,  不知道有沒有人有用過這款油的?

Mika0512

90cc菜籃族
文章 157
用戶失蹤天數 860
點數 91   戰績 6   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
我是mk3 tdci 的車主,因為原廠要使用a5b5的等級或元ford 認證,若使用該油品。到時出問題給我撤後腿說我用的機油都沒有在規範內。

無頭像
   alvin_yang (Alvin)

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 2518
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 Taipei
6W可用嗎?用此油原廠會不會機歪不保固?

akspipper (小天)

重機
文章 521
用戶失蹤天數 828
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
mac2kimo 發表:

那你用FUCH的這款油,有辦法撐到一萬公里嗎 ...

我都是一萬公里才換一次

ohmyway2003 (威利)

重機
文章 527
用戶失蹤天數 390
點數 161   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 台中
amazeme1014 發表:
MC3 這款油 適合用在汽油車上面嗎?
看到各位的 ...

這款機油沒錯的話是汽柴油通用 符合福特規範認可機油 在fsc搜尋此機油很多討論 不多說了!

Mika0512

90cc菜籃族
文章 157
用戶失蹤天數 860
點數 91   戰績 6   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
Sorry,我在此機油(mc3)上都沒有印上關於ford tdci箱關認証的編好a5b5或m2c913-c).

西瓜太郎 (小裕)

Matiz
文章 1544
用戶失蹤天數 1798
點數 51   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 大安區 來自 南投-台中
跟機油先生買過很多箱了,是沒啥問題!
mc3油不錯,最大優點是便宜,最近一瓶156立馬下訂ㄧ箱,隔天就收到了!

無頭像
   aedder2000 (小蔚)

Matiz
文章 1643
用戶失蹤天數 1830
點數 291   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
Mika0512 發表:
Sorry,我在此機油(mc3)上都沒有印上關於ford tdc ...

怕被刁的話你可以反問福特,他們913C是認證機油對車子影響的哪個部分?是引擎本體?渦輪?DPF?非得要你們認證,叫他提供相關證明文件,但這也是真的車子出問題的最後殺手鐧,最後就是你的機油商要有相關對車子不會影響的證明文件資料,光是進口貨報單是不夠的,每隻機油都有他的溫度流動、機械摩擦、油膜強度及壓力等等數據,至少你用的機油數據要比原廠數據高才說得通,像柴油有dpf的也是要提供對於dpf使用機油資料,最後就是看你出問題的部分,再去做對應,但說真的~~機油這東西一分錢一分貨,撇除假油不說,符合認證的機油又如何~~~如果是加入符合認證便宜大碗的機油變成以下圖片這樣您會怎麼想呢?

最近我維修到好多台福斯奧迪的柴油車系好多台都發生一樣的問題,引擎凸輪軸磨損,底下油壓頂桶磨破,過保前使用他們vag認證規範504.507原廠油,過保後開始自備機油,使用油品有mc3、嘉實多edge、fuchs、甚至也有回原廠繼續使用原廠機油,很顧車大都七千保養換油~~結果發生一樣的損壞,車主們都是了解規範的人,偏偏都在十二三萬以後變成這樣,這幾天做了五台~~之前也很多一樣的案例,您說是他們車子瑕疵還是機油問題,一樣都有原廠規範結果卻是這樣情況,一百多塊機油都不用添加抗磨耐熱的配方,都不需要成本嘛?那些三百元以上的機油幹嘛還要賣呢?就算水貨便宜一百多塊,扣掉淨賺的~~成本我看不到一百吧!那不到一百元的機油您們覺得可以用嗎?使用起來感覺沒衰退?你覺的衰退的感覺是什麼呢?油耗變差還是....?有裝油壓表的車主會比較準確,因為可測得流動壓力跟機油的油膜強度,便宜油可以用也沒說他是假油,但一萬公里一直到後面十萬公里磨損是累積的,除非您常常換車不然是有機率會發生這樣情況的唷!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們