存檔 | 收藏
點閱數:23,026
[底盤] 傳動軸原廠新品-整新品-翻修品一問
   samsungs3 (伊迪恩)

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 2604
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
激賞.. 發表:

請問沒壞之前會有這種情形嗎? 照理說換完不就 ...

呵~其實我沒注意ㄟ
是更換之後才特別留意的

當初我以為新品就是全新品
價格我是不會在意
就算是原廠新品價很貴
如果耐用性很高,穩定性很好
我還是會花那筆錢~

伊迪恩 
   三少爺

250cc
文章 353
用戶失蹤天數 1913
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
我當初也是換左邊傳動軸整新品...
結果一換完上高速公路過100後就會有嗡嗡聲出現...
原本以為是左前軸承的問題...
去認識店家拆開是說正常...
再拆傳動軸是說看齒輪段面感覺有點糟..
後來還是想說把軸承換掉試試看..
結果一樣有嗡嗡聲...
現在就當作速限警示聲算了...

無頭像
   jw8071 (小堃)

輕量Smart
文章 1452
用戶失蹤天數 944
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東勢區 來自 台中
聽原廠技師說  focus  mk2  降車身  傳動軸防塵套很容易漏油

kk201615 (小甫)

重機
文章 870
用戶失蹤天數 1220
點數 361   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 831

Cherish 
   番薯餅 (小范)

Matiz
文章 1794
用戶失蹤天數 12
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 ..
jw8071 發表:
聽原廠技師說  focus  mk2  降車身  傳動軸防塵 ...

我是過來人..
真的有降避震器會加速傳動軸的磨損..
我的狀況是,高速公路定速110以上方向盤就很嚴重的抖動,輪胎平衡過做過也沒效
踩煞車更嚴重,以為是煞車盤變型、煞車盤車過好幾次,也一直認為煞車盤品質不佳
(我有改卡鉗)最後受不了換煞車盤...最後試車過後還是抖抖抖..很無奈
就跟賣卡鉗老闆理論,他帶我去公速公路針對我的狀況試車,路段是林口高速公路有上坡跟下坡
下坡路段油門補多一點方向盤就狂抖,經過上坡車子有負載大油門發現方向盤不抖了..
最後老闆跟我說..你去把左右傳動軸換掉基本上你原本的方向盤的抖動可以解決掉
害我花掉一萬多塊去正廠換

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 2604
高雄市 鳳山區 
看來,傳動軸這玩意兒還真是舉足輕重
影響行車安全和操駕手感頗具份量
再繼續用一陣子看看
若真的換輪胎定完位之後,抖動的問題沒改善
就去把它換原廠的回來好了
雖然抖動的幅度很細微
但……小弟就是龜毛的死個性

無頭像
   lovepiggy520 (小廣)

小50殺手
文章 128
用戶失蹤天數 125
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中
我前一陣子才換過說!!~~桃園有個專賣整新的(新頭)~~
我一次換兩支~~還不錯呢!!!~~一支好像是2500~~安裝費用一支五百還是六百我忘了~~有需要再PM我吧

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 2604
高雄市 鳳山區 
lovepiggy520 發表:
我前一陣子才換過說!!~~桃園有個專賣整新的(新頭 ...

謝謝小廣大~
有須要再麻煩你囉

無頭像
   lovepiggy520 (小廣)

小50殺手
文章 128
用戶失蹤天數 125
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中
samsungs3 發表:

謝謝小廣大~
有須要再麻煩你囉 ...

恩恩~~嫌太遠的話~~他有提供寄送~~然後押金給他~~舊的換下來以後~~寄回去會再退回押金

sun310 (sun)

重機
文章 730
用戶失蹤天數 547
點數 249   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 台灣桃園
翻修的傳動軸會有後續會問題嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們