存檔 | 收藏
點閱數:4,917
[綜合討論] 業代的角色
   nicevivian (gary)

重機
文章 631
用戶失蹤天數 55
點數 17   戰績 10   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 台北永和
自己以前也是30的汽車業務 很有感觸(目前已離開)

很多客人真的來會直接說

客人:你這台車沒折扣10萬我跟妳姓 一定有10萬!!

巴拉巴拉巴拉之類的對話

明明有時候為了業績 都已經報到底了!

記得有次我接個客人,那時候outlander剛好在作活動 ,

所長也為了業機 給我們比較多(所謂的很多也頂多多個1~2萬)

當月車價最高折6萬4,所長硬是要我折扣8萬收下這台車的業績

然後在一人一半,最後為了業績我也答應了,最後錢也是我一個人出

問了所長也是打哈哈帶過,賣一台車虧了1.6萬,沒做過汽車業務的只會跟我說

怎麼可能 賣車還會虧錢喔,我跟大家說,會!!! 還很常常會虧錢,為了業績,為了在公司繼續生存

為了休假,為了生活,為了面子 能不虧嗎!!

以上講了這麼多 其實只是想說...

因為知道賣車的痛苦 我這次去買3w 我不比價 我看感覺 我從看車到下定只花了1小時

我的3w我自己算一算折扣因該是6萬左右 有人說 被當肥羊!!

那又如何,與其比價來比價去 花那些時間 我倒不如再去用我的本業多賺一點別人的錢來比較實在

該賺的 給業務賺!!以後有需要的時候,你會發現是值得的 至少他很樂意幫你服務

純分享說說自己個人想法  認同與不認同 見仁見智

以上

tslim (中心)

小50殺手
文章 116
用戶失蹤天數 2477
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
s870423 發表:
我的業代就會幫我處理的說,小至保養坳折扣大至出 ...

你的業代是福特的嗎?如果是,報個名字來,大家以後也可以找他買車。

tslim (中心)

小50殺手
文章 116
用戶失蹤天數 2477
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
nicevivian 發表:
自己以前也是30的汽車業務 很有感觸(目前已離開) ...

如果遇到優質的業代,給他多賺一點也無所謂。
就怕是那種爛業代,讓我花了錢又要受氣,那就划不來了。

depper

Sentra 1.6
文章 2229
用戶失蹤天數 36
點數 192   戰績 42   改裝 0   故障 0
其他 
業代還滿好用的阿...
目前有用到的服務如下
1. 預約(插隊)保養
2. 保養時接送服務
3. 原廠配件折扣

喵嗚~~~~~~~ 
   fscgo

150cc
文章 308
用戶失蹤天數 1346
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
角色就是賣車給你
我的業代牽車時裝的隔熱紙跟我要的型號不同,重撕麻煩我想想算了沒跟他計較
手套箱燈零件拿了但找不到師父裝,所以回家我自己DIY
頭幾次打電話請他預約保養到了現場才知道沒預約,接待員給我名片叫我預約找他就好
請業代拿一點車漆業代也忘了,還是自己直接跟接待員去要
只有一次換廠外零件(外面廠商)倒是有排入預約
(可能有人覺得我車價是不是殺到見骨才會這樣,並沒有,我問的折價比其他網路業代少5k但地點我方便,而且我只有問:你能接受給出的折價多少)

不過這些我都覺得還好,因為我覺得自己跟技師多認識一點才是好的,畢竟車子是技師在維修的
至於其他關係跟接待員好一點也不錯,上次保養就凹到模型車~
接待員跟技師流動率比較低,而業代老實講流動率高有些還改賣他牌汽車(我的業代就是)

所以我覺得認識業代就像一夜情(比喻而已),短暫的一段露水姻緣只要雙方講好(價錢)雙方都能接受,開心就好,至於日後再相見就看緣分了

Blueheart (Blueheart)

Focus 2.0
文章 3810
用戶失蹤天數 74
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風的故鄉
fscgo 發表:
角色就是賣車給你
我的業代牽車時裝的隔熱紙跟我 ...

露水姻緣.....講得好啊

我的業代早就投靠其他廠牌的陣營了
雖然當初買車覺得他的態度蠻好的
偶而還會打個電話來噓寒問暖一下
我倒也沒麻煩他什麼....一直保持良好關係就是了

至於購車~~也沒把他殺到見骨
價格大致上就在大部分車友買車的中間價位
反正講一個價格我可以接受就買
個人買東西不太喜歡一直囉唆殺價.....

a8339387 (yoyoWu)

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 2378
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
看你遇到怎樣的業代

我遇到的業代就很不錯 值得推薦

假設角色互換  當你賣掉一部只有業績的車

車主都沒問題 你當然也很輕鬆

但如果車子三不五時有問題 車主又很盧 你的想法是(積極處理/消極處理)?

個人覺的 車價是一下子的 服務是一輩子的 

nicevivian (gary)

重機
文章 631
用戶失蹤天數 55
點數 17   戰績 10   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 台北永和
其實情況有百百種 當然我相信 有的時候業務很欠幹

又沒有做到他因該做的服務

只認為一次買斷就夠了 不看長遠 這種的業務 很失敗

而且還有一種我個人的想法是

有時候某些人不是因為客人真的很奧克,而是因為又不是做這行 不了解

那為何會有奧克的情形發生 一直殺一值殺呢

其實也是業務一手造成的 每個業務都在比價格來拉客人

例如說 明明這台最多折扣5萬 客人跟他殺到10萬他不能賣

有的業務會推到別的同行有競爭關西的地方去

直接跟客人說 我聽說 某某某汽車 折扣有道你說的那邊

你可以去問看看

這不就一次過賣不到 然後再把他殺到底 不讓別人賺

客人也被洗腦了 他只會一直相信 有10萬 但是其實....

沒有人可以賣他 這是我自己常常看到的一種情形

反正其實買賣除了價格以外 真的更重要的是

互動的感覺 以及他後續會不會讓您服務

打哈哈說出個人感想 不影射誰

以上

無頭像
   0918384508 (大蛇)

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 1909
點數 62   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 基隆
我買車的業代,我要他幫我處理他都會第一時間弄好

保養廠拖拖拉拉不給料他還會自己去拿   哈哈

有興趣我可以PM給你們   

雖然說是建築在利益的基礎上

但是他媽的他肯為我服務是真的

偉恆

重機