存檔 | 收藏
點閱數:16,375
[綜合討論] CX-5柴油引擎來了
   chioa1981 (不鏽鋼拉釘)

重機
文章 522
用戶失蹤天數 3162
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 來自 台中
boss650218 發表:
KUGA柴油引擎台灣福特不引進是正確作法
原因是不 ...

是這樣嗎??
我怎看天天在高速公路各大街小巷奔跑ㄉ貨車都是柴油車
你問問看他們會不會覺得後期問題一大堆
我相信很多貨車里程錶都是破百萬的
不要跟我說貨車跟轎車不一樣
其實引擎都一樣只是貨車比較粗壯而已
但是這也不會影響使用的里程數
同樣定速100公里貨車的轉數還比較高哩
照理說引擎磨耗也會比較嚴重
以上是小弟見解
如有錯誤請大大指教

不鏽鋼拉釘 
無頭像
   boss650218

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 3221
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
chioa1981 發表:

是這樣嗎??
我怎看天天在高速公路各大街小 ...

貨車真的用柴油引擎比較吃香喔而且貨車使用柴油引擎歷史悠久

但是你看汽油引擎要做小顆小而美馬力大較為簡單技術發展也足夠

柴油引擎要做塞轎車休旅車類卻要縮小是很多技術去克服財有今日柴轎車市場

但是要比保養便宜的話你可以親自去現代問零件最便宜通用來比較跟汽油車拉距

柴油設計汽車很耐用我所表達是故障之後以及天限過後維修蠻恐怖的很傷荷包

你看柴油引擎汽車都比較貴~主要原因就是柴油引擎較大較貴而且目前還是以汽油引擎銷量較大為主軸

basejalin (Jay)

重機
文章 812
用戶失蹤天數 1500
點數 91   戰績 0   改裝 14   故障 0
臺北市 大同區 
booker4me 發表:
各位都想得太多了

KUGA不會推出柴油的原因 單 ...

不見得.大陸也沒有focus柴油啊

無頭像
   boss650218

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 3221
其他 
大陸不引進柴油是因為在大陸福特拼市占~

採用汽油引擎價格有競爭力~況且是在大陸耶不是日本或台灣谁要買更貴的

但是歐美可是有出柴油引擎~歐美推出柴油比汽油好賣多了~原因不是汽油或柴油而是零件比汽油便宜

有誰知道原因呢

bassist (楊帥)

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 1246
彰化縣 二林鎮 來自 臺灣
booker4me 發表:
各位都想得太多了

KUGA不會推出柴油的原因 單 ...

是嗎?
大陸也沒有柴莽和柴佛呀!?
你如何解釋?

在我看來
福特不引進KUGA TDCI 是因為
他才剛剛推出ECO的KUGA
沒必要再引進TDCI來打自己的臉
如現在有風聲說TDCI將推出
應該會有很多人等待TDCI的來臨而放棄購買ECO版本
因有TDCI車款近來都賣的比汽油來的好可以見證

且最近放出來的風聲都是今年不可能引進TDCI
因而我猜測
明後年等KUGA賣不動了後才較有機會

gyman1902

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 1430
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 來自 新竹新豐
想想IX-35當初剛出的時後說什麼,
現在他又作了什麼,為什麼出柴油,
因為汽油SUV更有競爭力的車出了,
現代IX-35前前後後完全是行銷策略。

kuga等到更有競爭力的車出了(IX-45/CX-5/油電SUV),
相信福特不用3年,很快的kuga TDCI 4WD 7座就會登場。

STRANGERS (DANNY)

重機
文章 484
用戶失蹤天數 1931
基隆市 信義區 
bassist 發表:

是嗎?
大陸也沒有柴莽和柴佛呀!?
你如何解釋?

在 ...

我也是這麼覺得,說真的我還真不習慣CX5的外型

無頭像
   席巴揍敵客

重機
文章 559
用戶失蹤天數 1482
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
CX-5柴油
133萬8000元起
會有競爭力ㄇ??

http://appledaily.com.tw/appleda ... 271216/MazdaCX-52.2柴油首試很勇敢

無頭像
   boss650218

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 3221
其他 
席巴揍敵客 發表:
CX-5柴油
133萬8000元起
會有競爭力ㄇ??
...