存檔 | 收藏
點閱數:13,597
[底盤] 傳動軸有異音
   loneeagle

250cc
文章 385
用戶失蹤天數 1639
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹
Originally posted by Wick at 2006-5-12 09:
我也有類似的情形,但是是發生在R檔的時候... 我已經採住煞車等變速箱完全進入R檔,放開煞車後就有一聲可怕的 "撘" 聲 .. 有沒有網友也有此現象?

請問是從 D 檔直接到 R 檔嗎?
會不會是煞車與輪子的方向從往前變往後時的摩擦聲?
因為一直採著煞車的關係?
試試看先打到 N 檔放煞車確定車子不會滑動後
再採煞車打到 R 檔看看還會不會有聲音
個人意見供參考囉....

Focus RS 竹科趴趴造.... 
無頭像
   poki

重機
文章 710
用戶失蹤天數 4487
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 媽媽的肚子
我可以很確定是傳動軸得聲音,我前一部車常在換傳動軸,因為我都換整理過的
只要是慢速行進加上有打方向盤會出現答的聲音,一開始是只有一聲,等壞嚴重一點就會答答答之後只要是轉彎就會出現,再來就是萬向接頭分離

myles (邁爾斯)

Focus 2.0
文章 3353
用戶失蹤天數 594
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
我的也有聲音

AIRBORNE14C

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 3151
臺南市 新營區 來自 台南
我的小佛如果超過三天放在車庫沒開,入一檔起步的時候也會有"扣"的一聲,這樣是傳動軸的關係嗎?

想做的事就去做  
   myles (邁爾斯)

Focus 2.0
文章 3353
用戶失蹤天數 594
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
Originally posted by AIRBORNE14C at 2006-5-12 18:
我的小佛如果超過三天放在車庫沒開,入一檔起步的時候也會有"扣"的一聲,這樣是傳動軸的關係嗎?

我的每天都有

ㄚ欽

重機
文章 557
用戶失蹤天數 1487
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 N31
Originally posted by AIRBORNE14C at 2006-5-12 18:

我的也會耶!(那ㄟㄚㄋㄟ?)

AIRBORNE14C

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 3151
臺南市 新營區 來自 台南
Originally posted by myles at 2006-5-12 10 AM:

我的每天都有

邁爾斯大哥,每天這樣"扣"你忍受的了阿??

峰仔

重機
文章 1188
用戶失蹤天數 37
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
Originally posted by AIRBORNE14C at 2006-5-12 03:32 PM:

邁爾斯大哥,每天這樣"扣"你忍受的了阿??

我的是手排..每次換黨都會扣一聲ㄝ...不過要關音樂搖下車窗感覺比較明顯
看來回原廠換東西時要教技師檢查一下了...是傳動軸嗎還是引擎腳勒

1880 (獨 家)

遊客
文章 399
用戶失蹤天數 5162

我也是入R檔就會..答.答.通常是冷車發生機率比較大

無頭像
   dada197x (一條柴)

125cc
文章 252
用戶失蹤天數 1277
新竹縣 竹北市 
Originally posted by Wick at 2006-5-12 09:
我也有類似的情形,但是是發生在R檔的時候... 我已經採住煞車等變速箱完全進入R檔,放開煞車後就有一聲可怕的 "撘" 聲 .. 有沒有網友也有此現象?

很多人都會, 我也是...不知道這是啥聲音
(不是含著煞車, 煞車皮摩擦的噗一聲, 而是煞車完全放開, 隔半秒後清脆的扣一聲)...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們