存檔 | 收藏
點閱數:9,464
[保養維修] 請問這是水箱破了嗎?
   老男人

Focus 2.0
文章 4069
用戶失蹤天數 1014
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北市
哇!!
葉大~~你也上來喔!
嚇我一跳~~~~

雷恩 (Ryan)

版主
文章 1091
用戶失蹤天數 3676
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 總部
生倉新八 發表:

這樣講未免以偏概全...
如果福特技師當然 ...

阿八大,是不是想太多了, 這並沒有對其它店家說不好啊

只是給車友一個建議而已

你會有這種感覺是不是對號入座了

且我以前都走原廠,後來都去找阿泯

你覺得為什麼?

FSC Mondeo 3.0 
   祥匯鈑噴美容 (..)

版主
文章 2885
用戶失蹤天數 3889
新北市 板橋區 
再次強調...以下是原文..
阿八沒有對大魔王阿泯哥不敬的意思.
常常看到一些車友挺阿泯哥相信他1定非常優秀..
阿八來說清 楚...
阿八在意的只是(M系車不能隨便修理)...
難道說.其他車都可以隨便修理嗎?
還是除了阿泯哥以外的廠商都是隨便修理車子??
這樣很讓人傷感...
事實上.來阿八這的METRO車友.阿八都直接推薦給阿泯哥.
將地址電話抄給對方.並推崇其權威..
所以別急著認為阿八在攻擊什麼...
阿八只是比較留意.(M系車不能隨便修理)...這1句話.
而且.再強調1次原文..
阿八沒有對大魔王阿泯哥不敬的意思.
常常看到一些車友挺阿泯哥相信他1定非常優秀..
謝謝大家..

愛車仕 (哥倫布)

重機
文章 532
用戶失蹤天數 2641
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
等保固過後我會給阿泯大大照顧!

Ash_Hsu (Ash)

版主
文章 305
用戶失蹤天數 3056
新北市 新店區 
生倉新八 發表:
阿八沒有對大 ...

只是希望你了解
各版有各版的文化
大家都有分享經驗的權利
大家也都是看到成果才敢肯定阿冺的實力
即使是贊助廠商
也沒看過在各版這樣亂竄的
如果有東西拿出來
再來分享好嗎?
別像隻蜜蜂一樣飛來飛去的

adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 62
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
生倉新八 發表:
阿八沒有對大 ...

唔... 一路看下來...
容小弟岔進來打個圓場囉~

那句『m系車不是隨便能修理的 』剛好接在八兄的『請收 pm 』後面一篇,
以致於使八兄過於緊張,也導致後續文章幾乎都反應過度了...

我想老男人只是想強調『車別隨便找地方修』,
後續推薦到阿泯那邊修,
這番邏輯倒不是貶低『所有其他維修廠』的意思,
大家都是愛車人,無須如此緊張,各位您說是吧~

祥匯鈑噴美容 (..)

版主
文章 2885
用戶失蹤天數 3889
新北市 板橋區 
完全同意
i

無頭像
   tissue (VIC)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3802
臺北市 北投區 來自 Taipei
弟入手MS2.5也快一年了

在去到基地以前
小弟的車子都是到同事認識的保養廠去處理
也不是說那位技師的技術不好
只是我認為一般保養廠
多半對日系或是比較主流的車子會比較專精
否則也不會有保養廠有所謂"專修雙B"等標語
而像Mondeo車系這種國產歐規車種
懂它的技師就更少了

所幸在板上知道的大魔王的資訊
第一次到基地
就了解到魔王對這部車真的是相當相當的了解啊
已經到了庖丁解牛的境界了....

adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 62
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
今天開車上班, 路上爆水箱, 到公司才發現,
可能爆掉之後還開了大概有十分鐘... Orz

請大家務必注意 " 6 萬公里 / 6 年" 應該是水箱的關鍵數字.

我上次水箱有小裂縫漏水 (比上面第一篇還輕微) 時,

大約是 車齡 6 年 里程 62,000 km.

這次爆水箱是 車齡 12 年, 里程 144,000 km.

用爆的應該是因為今天早上油門踩得比較兇... Orz

建議在損壞之前更換,
之前才在想要去換全鋁加大水箱(沒有塑鋼的部分),
才想沒多久就爆了, 現在只能乖乖把車拖回原廠修...  

上次也是想說電瓶該換了, 結果就給我掛在家裡發不動...  

去年一月時換了水冷全部管路跟水泵, 但沒有換散熱排(水箱). Orz

= == 2014.06.12, 18: 30 補註︰
記錯里程數了,里程數是144,000 km,不是 134,000km,特此修正。

無頭像
   Roderick.Lee (Rod Lee)

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 3467
其他 
adaplant 發表:
今天開車上班, 路上爆水箱, 到公司才發現,
可能 ...

我02年mk3幾個月前12萬時在板橋市區爆水箱,
信用卡拖吊拖給阿泯換,
他說爆的那顆這看來前車主已經換了一次,

每6萬公里/6年一顆無誤!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們