存檔 | 收藏
點閱數:13,709
[動力] 改晶片跟SCT電腦調整有何不同??
   jonj (小光 2.3 AT渦輪 (0.65Bar))

March
文章 2045
用戶失蹤天數 1296
點數 42   戰績 0   改裝 19   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水
RC 發表:
我覺得他的問題"說白話"就是 ...

喔....我還想說,因為改外掛的晶片有一缸子耶.....呵呵....價格差異還很大
原來只有兩個選項阿....呵呵....
是我....我會建議SCT..免得哪天想改大,又要另外花一筆..呵呵...

MK2 2.3 AT 渦輪...剛換換完心臟....試車中 
   傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1290
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
samparty 發表:

請問RC大
目前汽油版想玩,是不是限08年 ...

只要是版上的店家只要是FOCUS都可以......不限年份.....

加油吧!!!生活!!! 
   shian0313

250cc
文章 360
用戶失蹤天數 2239
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園 - 楊梅 - 中壢
小弟在還沒購入Focus TDCi之前就看過SCT這樣的怪機絲,but不是很清楚他的用途
現在又長知識囉~~感謝各位大大的詳細解說啦

看來TDCi上晶晶就很好玩了  

fscgo

150cc
文章 308
用戶失蹤天數 1328
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
jonj 發表:
這樣說啦....改晶片有分兩種
外掛晶片.... ...

所以jonj 大買SCT只擁有硬體,那軟體部份還是在經銷商那(像下面那篇舊文Stanly 大所說的),要寫出客制化的程式還是得找廠商一趟
即使妳擁有改寫程式能力,但還是無法擁有軟體在家自己亂玩囉?
3Q
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=130510&extra=&page=2
RC 發表:
我覺得他的問題"說白話"就是: 該選擇? 摩斯晶片? 還是SCT?
目前市面上"汽油版"應該只有摩斯跟SCT兩種選擇吧?
柴油車的選擇就很多了 百家爭鳴狀態...

還有,RC大 可否說說TDCI 大概哪些選擇啊?小弟不太瞭解,可以給個參考嗎?
3Q

jonj (小光 2.3 AT渦輪 (0.65Bar))

March
文章 2045
用戶失蹤天數 1296
點數 42   戰績 0   改裝 19   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水
不過基本上一般進台灣的SCT通常都會附上一支代理商校調過的程式,
基本的點火角與供油都會做些微的修改,會讓你的車比原廠的還好開一點,
還省油一點,但是別想這個程式會讓你飛上天.......因為當初我裝的時候就有
這個飛上天的想法....裝了以後.....我只能說....車子有比較好開一點,但是...
沒有我裝完渦輪那麼明顯.....呵呵....

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 710
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
fscgo 發表:
還有,RC大 可否說說TDCI 大概哪些選擇啊?小弟不太瞭解,可以給個參考嗎?
3Q

你是TDCI 噢
那不用煩惱了
SCT X2/X3並沒有支援 TDCI
目市面上TDCI 晶片上一堆
DT,CT,ETS,摩斯,TTi ...... 足煩不急被宰
建議你在TDCI 專欄那邊發問
問問已經改裝的車友們的意見吧
不過...
這種問題通常到最後會變成口水戰   哈哈哈

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們