存檔 | 收藏
點閱數:24,425
[底盤] ST卡鉗小開箱
   湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 15
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
這也是我的st 煞車卡鉗+碟盤

原廠 和 ST 比一比  (右邊的是我之前換加大碟的轉接座和馬自達共用),這樣就可以知道差多少了(ST卡鉗應該是ATE的)
煞車力道當然是沒話說,缺點就是重了些

爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 56
點數 685   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 爆肝修羅路
看起來活塞直徑來令尺寸落差好像沒有很大

garyww (gary)

重機
文章 941
用戶失蹤天數 1585
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
爛人情歌 發表:
看起來活塞直徑跟來令尺寸落差好像沒有很大

活塞直徑只差3mm,看起來確實很不起眼
唯一落差大的地方…重量倒是贏了不少!

爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 56
點數 685   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 爆肝修羅路
garyww 發表:

活塞直徑只差3mm,看起來確實很不起眼
...

重量會影響到動力的反應

輪下一公斤

輪上十公斤

SP1 (ㄚ鈞)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 3188
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
st卡鉗可以直上330跌盤嗎

重機
文章 941
用戶失蹤天數 1585
新竹市 來自 新竹
SP1 發表:
st卡鉗可以直上330跌盤嗎

這卡鉗座對應的是320碟盤,
330碟盤應該是其它車種的才對。

無頭像
   Odin

Matiz
文章 1662
用戶失蹤天數 1270
高雄市 鳳山區 
爛人情歌 發表:

重量會影響到動力的反應

輪下一公斤

輪上十公斤 ...

??

輪上輪下指的是操控??
應該不是動力或加速吧??...
卡鉗重量怎麼可能影響動力...
他又不轉...

重機
文章 941
用戶失蹤天數 1585
新竹市 來自 新竹
Odin 發表:

??

輪上輪下指的是操控??
應該不是 ...

我想,這個論點應該是在於載重的問題,
卡鉗不轉,但它仍屬於輪下的重量,
雖然這組卡鉗是不重,但碟盤也變重了,
所以對整體來說,還是增加重量,
如果輪下1kg=輪上10kg的話,
光這改這組煞車,我猜啦(我沒明確的數值),應該增加個6kg有吧,
以上述論點來看,輪下增加6kg,等於輪上超加60kg,
這相當於車上多載了一個人,

若上頭沒問題的話,剩下就是比較直觀的說法,
你可以試想,一個人開車跑起來比較輕快,
多載一個人,重量就增加了,這時,先前一個人開車的輕快感還在嗎?
應該會有差異才對。

不知道我這麼說有沒有問題!

無頭像
   wy852

小50殺手
文章 116
用戶失蹤天數 389
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 BEIJING
你好版大,能否告知在哪能買到呢。謝謝

PS:我是對岸的

重機
文章 941
用戶失蹤天數 1585
新竹市 來自 新竹
wy852 發表:
你好版大,能否告知在哪能買到呢。謝謝

...

新品台灣是買的到,只是價錢蠻嚇人的,
如果你要運回大陸的話,
我想....這運費應該也蠻嚇人的哦,
若中古品就看運費了,你不是有在一篇文章裡有問嗎?
這組買到的話,價格其實不貴,但…運費貴很多哦。

建議你碟盤可以在大陸買,我記得我曾在廣東那邊,好像有賣家在賣這組OZ的碟盤。
這樣你應該可以省下不少運費吧!

至於哪邊買,我知道的有二個地方,
一個是原廠福特,一個是外面材料商。

對了,還有一個地方有,他好像還有一組,
我可以給你聯絡方式,但你需要克服運費的問題。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們