存檔 | 收藏
點閱數:6,162
[哈拉打屁區] 五萬元學會的事:就算知道是詐騙,也要回應一下
   rehslfpdk ((鹿谷小灰柴))

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 249
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 鹿谷鄉 來自 鹿谷
我也覺的很不合理,沒憑沒據的能要對方付錢???這樣不就世界大亂???

(鹿谷小灰柴) 
無頭像
   winaiu

遊客
文章 816
用戶失蹤天數 4205
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台中<==>台北
欠錢也要有證據才能提告

借據 轉帳證明.................等相關文件

借據 起碼也要有親筆簽名 蓋章 或手印等

啥都沒 就能上法院 那講難聽點 我有樣學樣

不用上班也能口袋飽飽了

吼 網路假留言真多

而且自己資料的外洩 在台灣又不是第一天發生

例如辦信用卡  行員盜賣  又不是第一天發生

重點保持理性小心求證

fasudai

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 4602
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 地球
假的吧  這樣就有錢拿  工作幹麻

黃耀東 (catgogo)

版主
文章 10435
用戶失蹤天數 603
點數 385   戰績 88   改裝 2   故障 0
新竹市 來自 0927-658-396

Blueheart (Blueheart)

Focus 2.0
文章 3810
用戶失蹤天數 59
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風的故鄉
此篇文章很奇怪,法院並不是馬上就會強制執行扣薪,
要先通知事主出庭做辯駁,即使事主沒出庭做辯駁,
也不代表那家公司真的可以提出對事主不利的事證,
難道隨便一個人去法院說你欠他錢,你就真的欠他錢了?
若真的給他五萬多元就太傻了......

這只是網路的文章,未必是真實的......
這家公司的信件我在幾年前就收到過了,
信件內容大致上就是說我欠他們錢沒還,
然後要將我移送法院審理之類的......我看到根本理都沒理!

要上法院就來啦...法院也不是沒走過啦
真金不怕火煉!我可沒欠人錢.....
幾年過去了.....也沒什麼事情.....

另外類似的還有什麼板橋地檢署的信件,
說什麼我卡費未繳,要如何執行xxxxx之類的.....
我一概不理.....因為信用卡還在我身上~~~
即使被側錄卡號盜刷,也沒什麼好緊張的,
因為銀行催繳時我大概會告上法院吧.....
本人什麼都沒有...就是時間多的是......

tayguu (老林)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 2060
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中北屯區
jimmytkw 發表:
  i don't believe

我不相信樓主PO ...

是的!法院要發出"支付命令"與"執行命令"應當要以提告人的"債權證明"為依據,要不然這樣搞,真的是會天下大亂 !
我想該人可能是有欠銀行錢(例如卡債),銀行把債權賤賣給討債公司吧!
無論該發信的動機是善意或是開個玩笑,還是要感謝他讓我們有動動腦力的機會!另外也讓我們知道有這--"20天再起訴訟的權利"。
謝謝大家的回應與分享!

老林 
   賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1760
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
真的蠻誇張的  

namascar (雷夢)

Matiz
文章 1677