存檔 | 收藏
點閱數:8,119
[綜合討論] 行車里程數問題請教?
無頭像
   stevenwang

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 1488
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
sam.c 發表:

SCT.....等我

快快快~~   

無頭像
   阿仁仔

重機
文章 581
用戶失蹤天數 2464
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 善化區 來自 善化
哪裡可以買到MK2適用ㄉSCT~?花多少阿~!3Q~!

1998MONDEO(5MT) 
無頭像
   stevenwang

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 1488
臺北市 內湖區 
阿仁仔 發表:
哪裡可以買到MK2適用ㄉSCT~?花多少阿~!3Q~!

Y拍就有賣家在賣中古的,MK2用X2即可,而調教當然是需要給店家調,因為,只有店家有可以調教的軟體!!
不過如果店家有開放功能給你,就可以直接用SCT調整供油/點火正時/高低溫風扇開啟溫度/斷轉...等。
但是,供油與點火正時雖然有開放給你調整,也只是小幅度的調整!

有SCT後建議將所有硬體都上完了,才去寫SCT,這樣比較方便也比較省錢。

另外,提醒去寫SCT之前,最好確認車子的所有感應器與功能都正常,這樣才能寫出最佳的動力,不然等你事後
換新的零件,事實上參數就有偏差了,原來的程式就並不是你的車況最佳化參數,那如果還需再重寫,要價 X K!!!

喔~對了,寫SCT前需先去燒空燃比計的座,需要在原本的排氣管鑚個洞,再把座燒焊上去。

無頭像
   sam.c

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 3685
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
stevenwang 發表:

咦~  你怎麼知道我有SCT阿~~

我 ...

STEVEN...你之前不是說要去台中用???
SRR是汐止中興路那間嗎?
我如果車開過去,要多少才能贖出來

無頭像
   stevenwang

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 1488
臺北市 內湖區 
sam.c 發表:

STEVEN...你之前不是說要去台中用???
SR ...

你SCT用的如何了?

無頭像
   sam.c

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 3685
新北市 汐止區 

你SCT用的如何了?

我上星期有去SRR,剛好那時有台MK3有裝SCT的車在那裡,所以 簡先生就先用那台X3的SCT幫我讀出電腦序號,不過之後他依我的電腦序號去看,跟我說SCT沒支援我這個序號
我這星期會去找使用X2 SCT的車友,先請車友幫我讀出電腦序號,我再將序號請SRR簡先生看看有無支援,有的話就直接處理了,沒有的話就是要去找97或是96的電腦來試試看
記得你跟我說過台中有98MK2上X2 SCT成功的,如果我這裡的結果還是殘念,就要麻煩你引薦一下囉
我昨天上班途中遇到一台99年左右的A4 1.8T,中山高北上過內湖那隻相機後,2台用100開始衝,我3擋拉到快斷油,跟1.8T平行,不過切4檔後,我的轉速掉的有點多,所以就看1.8T慢慢的拉開
如果可以上SCT,有在遇到時再跟他衝衝看

無頭像
   stevenwang

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 1488
臺北市 內湖區 
sam.c 發表:

我上星期有去SRR,剛好那時有台MK3有裝SCT ...

讚喔~~可以跟1.8T衝!

無頭像
   btg

等待驗證會員
文章 30
用戶失蹤天數 3524
南投縣 埔里鎮 
st大大可以分享一下油耗狀況嗎??

感覺跟原本自排電腦比來差了一點說...

無頭像
   stevenwang

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 1488
臺北市 內湖區 
btg 發表:
st大大可以分享一下油耗狀況嗎??

感覺跟 ...

嗯~基本上油耗我也是變差了說...

但應該是跟我都大腳拉轉有關吧...   
只能說上SCT後因為動力輸出很順暢,所以就常給他大腳下去,若是不要常大腳,我覺得會比較省油!

因為就我的SCT程式,一方面是供油變稀,另一方面動力變大,所以若維持改SCT之前的"加速度"與油門習慣
理論上是會比較省油。

不過其實我還沒很仔細的算油耗,下一桶油我再仔細比較看看好了。

對了btg你的SCT是給誰寫的?

無頭像
   btg

等待驗證會員
文章 30
用戶失蹤天數 3524
南投縣 埔里鎮 

嗯~基本上油耗我也是變差了說...  

...

我在MRE那邊施工的說...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們