存檔 | 收藏
點閱數:4,119
[綜合討論] 回廠不開心的經驗
   jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4338
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Taipei H.Y.J.C 001
BEN(小冰) 發表:
原廠的技師有一個共通性

就是只會換總成 ...

有時候  也是要站在對產品負責跟保固的立場想
今天如果用拆修的  工資也收了  但是或許會有淺在的問題
日後若發生了  車主能夠接受嗎  車主不會要求車廠  負全責嗎
這是雙方依開始必須達到的共識
因為一定會有後來發生事情之後
比較不講理的車主  就算是當初車主要求用修復的
也會到發生事件之後  怪罪原廠沒有進到告知  或是確實修復的責任
拋錨是小  人命關天
人往往都會在特殊狀況之下  變的自私
所以為了避免以上的情形
原廠會有他的立場(其實外面車廠  也不希望發生這樣的事情)
儘量是以不會造成他事後的困擾為前提來施工
這點  走到那間車廠  都一樣  這就是原廠該有的責任

車主  車廠  很多時候  絕對是對立的   但是  事情的點  必須能夠分析清楚
對雙方  都能夠有幫助  也希望雙方都能夠接受另一方的立場

相信  這樣可以降低很多不必要的傷害跟紛爭

所以  換總承件  沒有什麼不好  就只是貴了點  但是問題一次解決
拆修單一料件  也沒有什麼不好  因為省下了一些金費  但是可能會有事後
舉例  
例如右邊的傳動軸   固定在引擎的培林端  或是萬向街頭端    有任何一方損壞
不管單修哪一樣  當下解決了狀況  但是誰可以保證  日後另外一樣不會發生問題
結果拆修的人  可能會因為不明事理的車主不了解  或是蓄意責怪  甚至是牙痛醫好了 日後 頭痛也怪是對方弄壞了 導致雙方有爭議

(或許板上的車友都可以恨明理的看待這樣的事情,但是在現實社會中  就是很多這樣的人在用車  您沒遇過  不知道痛在哪   所以小弟在討論這部份的時候  分享一下  希望大家可以學習如何互相尊重以及事先溝通  或許可以避免很多不必要的事情)

這時候  如果當初選擇更換整支傳動軸  是不是可以避免這樣的事件發生  只是當下看到最不公平的事情就是  要花整隻的錢
什麼都可以修  但是現在的環境已經是  修的人要擔責任
但是這些動作  卻是不必要的
如果以後保修車輛  雙方都要簽切結書   啟不累人

已上是以站在修車人的立場  做一個分享
絕非是替同業脫罪
而是將車主跟車廠的立場  做一個分系
互相了解一下  
希望對於大家對於車輛保修跟車主與車廠的關係有幫助

jerryfocus 
無頭像
   mimi0507

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 4495

桃園~雯子 發表:
常常在版上看到每個人對原廠的反應不同
我 ...

就像大大說得,有人服務OK,有的不OK,
相信找FORD客服可以協助啦,
既然要開公司,應該不會亂搞啦~~

馬莉歐

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 4749

如果是之前說的異音問題
要不要參加車聚,聽聽其他人的意見
有其它的問題也可以提出來討論
我們才能幫忙想辦法~

馬莉馬莉~馬莉歐 
   BEN(小冰)

Focus 2.0
文章 3535
用戶失蹤天數 2174
桃園縣 中壢市 
jerryfocus 發表:

有時候  也是要站在對產品負責跟保固 ...

好的觀念感謝分享

無頭像
   小林so

遊客
文章 539
用戶失蹤天數 4484

jerryfocus 發表:
有時候  也是要站在對產品負責跟保固 ...

+1~認同jerry大大的說法~
事情總是有兩面,各有各的立場!你不退我不讓,
到最後,也沒有誰勝誰輸,但也都不會有好處!
因為問題終究沒能處理!
雙方互信(車廠)及互相(車主)真的很重要!
在報怨對方沒有為你做了什麼之前,先想想
自己的態度吧!

無頭像
   美麗小女人

遊客
文章 460
用戶失蹤天數 5088

有時候是供貨問題
我想也不是技師的問題

無頭像
   fifty_mi

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 3851
嘉義縣 朴子市 
難過我們的不開心都是在鑽牛角尖嗎?
受害者怎麼看起來像是原廠的加害者..
之前我也會這樣想
福特的問題我想是整個服務廠還有體系都有問題
之前後照鏡"鏡子"破裂
他要我換掉整支的後照鏡(價錢好幾千)
如果是你妳會整隻換掉嗎?
詢問幾廠後有一廠他說可以只換一片鏡子(一片71元)
再詢問其他廠(永康中正廠)他(零件組)回應我說只能整隻換掉
我告知說別廠說可只換鏡片
他回答的很無關緊要:哪一廠說有..他們說有那就是有阿
真的很令人傻眼的回答:18
當然不是只有這件令人生氣的事情
一而再再而三的事件後
我撥打電話去申訴了
不是為了捅他們
希望福特可以更好
殺掉一些害蟲
"福特形象已經夠差了"
打電話去申訴吧

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4338
來自 Taipei H.Y.J.C 001
fifty_mi 發表:
難過我們的不開心都是在鑽牛角尖嗎?
受害者 ...

這點確實
不同場  會有不同的答案
這點我也幫忙處裡過
保固的部份  只要講的贏  就會賠  講不贏  自己花錢
就是這樣而已
他們沒有很明確的標準
無疑的  有時候是業績壓力  有時候是客服壓力
所以變成了  大方向總公司定
小變通  各據點自己變
只要最後交上來的報告  符合標準就可以了

尤其是牽扯到價格部份
原廠料件  有無單賣  工資計算
真的是看人做決定的
或許  整組更換  是總公司的規定  
但是可否拆賣  換的角度想  說不定是當初陪給其他人剩下來的料件  剛好你用的到

例如  皮帶滾輪  是否可以單換
其實FOCUS沒有單供應這料件  要整個調整器一起換
但是有沒有滾輪可以單獨換  
有  是用MS的  一樣可以裝
費用差很大
但是已沒有狀況
有  皮帶高度高過滾輪兩測過多
有沒有幫你省到錢    有  絕對有
會不會有問題   不一定  看運氣  看開車習慣  

但是以上這些  誰會跟你說   要看良心吧

所以  就算是原廠  多問問  但是自己也要多想想
是非  好壞   自己心裡有把尺  或是自己可以接受就好了
但是當自己接受了  就不要事後再後悔或是抱怨
除非你是被強迫的

無頭像
   桃園~雯子

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 3805
桃園縣 楊梅鎮 
馬莉歐 發表:
如果是之前說的異音問題
要不要參?br /> 有其它 ...

車聚~~
可是我並不知道時間呀~~
要到哪看

無頭像
   桃園~雯子

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 3805
桃園縣 楊梅鎮 
我會如此是因為福特的客服上來打形象
讓我很生氣