存檔 | 收藏
點閱數:7,747
[綜合討論] 好煩好煩~我該怎麼辦!〈買車糾紛〉
   airqoo175

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 3497
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 
切到駕駛座的底盤呀,您會不會覺得這台車上高速公路的路面哄.哄.哄.叫噪音很大嗎?沒錯,這就切車身後的後遺症

要有心裡準備,日後駕駛座切過的底盤100%一定會銹穿,防鏽的動作,只是作美觀的而已
因為水氣會跑進悍接處,所以以後還要不時的縫縫補補的

如果只接過車大梁,開起沒什麼差別。若須需切到避震塔的那一範圍。因為避震器作動、和悍接過車身強度更弱
所以開起來,路面噪音,高速車身共振、車行偏移。都會一一浮現

切車身、A頭接B尾,小弟不才,待過板金廠,相同案例太多了。這些車共同結局一句...銹穿,

這部車偶看你能只留著自己開了,因為切過的車要賣很難。

所以要求看看那位老板,能不能退一點錢給您,減少您的損失

無頭像
   大江focus

250cc
文章 357
用戶失蹤天數 2984
桃園縣 中壢市 
airqoo175 發表:
切到駕駛座的底盤呀,您會不會覺得這台車上高 ...

老闆說:他會永遠保固我的防鏽...跟我打合約....
但是不知道會不會每隔半年就生鏽壓

eric-pin (阿平)

輕量Smart
文章 1431
用戶失蹤天數 2143
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 來自 苗栗
(( 老闆說:我這家店沒登記營業  我換個招牌就沒事了!所以我也告不暸他! ))

那麼嗆的老闆喔
那你就告他吧!!讓他換招牌
惡質中古商~~

佑佑的老爸 (Jen)

重機
文章 746
用戶失蹤天數 936
桃園縣 大溪鎮 來自 桃園
遇到這種事真的是
看你自己這台車準備開幾年?
如果打算開個5.6年以上.我個人會貼錢換車!
否則我這幾年開車的奇摩子會很差~

Jen 
   airqoo175

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 3497
南投縣 南投市 
大江focus 發表:

老闆說:他會永遠保固我的防鏽...跟我打合 ...

到現在還相信老板的話,施主你太善良了。

小中古車行現今大都 以「打帶跑」方式經營,毎隔一段時間換店名、地點後。你要何去何從?

半年生鏽還不至於啦(住海邊外),2~3年後你就知道。
從防銹漆包住的地方,由內往外生鏽出來,大腳往焊接處一踏,會象餅干屑一樣撥落

你有坐過行駛中正常的小佛車內嗎?你會發覺你的事故車,路面噪音會更大,下雨天更明顯,

這部車若打算開個10多年,多少要車行方面退些錢,就接受事實吧

若打算只開2~3年後脫手,除非有不肖車行要收,一般顧信用的車行是不會碰的

自己擺出賣呢?除非再次遇到像你如此善良的外行買家。不過隔天有人就會來興師問罪,要求退錢退車,搞不好還會被告上法院哩

沒辦法嘛~車況如此重大 ,的確很難隱暪

再痛一次 ~貼錢換車吧

sunglan.ts (步入中年的老男人)

遊客
文章 352
用戶失蹤天數 3601
基隆市 信義區 
你吃虧了
但買二手車沒有詳細檢查車況
就輕易在合約上註明車頭有碰撞
卻未敘明碰撞程度
就算你去告他
口說無憑 也很難凹了

老板口氣雖嗆
但說的也是事實
看能凹多少算多少
願意再幫你抓台車不賺你錢(如果是真的話)
也算是有誠意了
貼點錢換車況較好 至少是無大撞的車

"老闆一開始說幫我保固切割熔接的地方做防鏽的保固!以後只要生鏽他都會處理!還有換一片前檔玻璃給我!
加上處理上蓋漏機油的問題!但是我就是想換車!老闆就說:不然他再去抓一台車,他以抓到的價錢直接跟我換
在叫我貼錢補差額!{
就是他以中古車商收的價錢賣我!不賺我任何錢}"

這個提案還算合理 如果你信得過老闆
建議你接受
不然真的會求償無門
人心險惡啊

DATA

版主
文章 727
用戶失蹤天數 4578
來自 三峽
如果他有表示要幫你抓一台車的話!其實你可以退一步了!
另外~開中古車行~沒有營業登記證~你可以告到他脫褲子!
但是他有表示出誠意的話~你倒是可以退一步!
中古車~買賣風險本來就大!車台有切過~要顧慮到的是鈑金過程
師傅的功夫~因為焊接的地方沒一定的技術~輕者裂開
重者~在高速行駛~車體會分解滴!我朋友買一台中古的K8
買得時候就知道車台切過了~但是他不怕死~還是買來去改
後來在跑山路的時候~車頭跟車身分解~好家在是發現的早
不然他一定到蘇州報到!反正買二手車~第一~要檢查引擎蓋內部
第二~要找認識做底盤的店家去做一次檢查~
這兩點是一定要做的!不然事後麻煩是一大堆!

yuchihui

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 3496
新北市 新店區 
中古車行對於牽進來的中古車況真的會不知道?業務真的沒有隱瞞?
不用想了如果是我我會直接提告詐欺
相信老闆及業務會在檢察官面前給你一個好的交代

阿輝 
   vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 498
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
他說要抓車,先要他保證沒有重大事故,修引擎、變速箱,然後說要換
但是先跟他借去鑑定(萊因),有問題(買不成)鑑定費他出,沒問題當然自費

無頭像
   大江focus

250cc
文章 357
用戶失蹤天數 2984
桃園縣 中壢市 
yuchihui 發表:
中古車行對於牽進來的中古車況真的會不知道 ...

上法院....好麻煩喔!又要跑來跑去.....還要官司費用...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們