存檔 | 收藏
點閱數:47,127
[綜合討論] 今天收到福特原廠簡訊@ㄧ@
無頭像
   limojoivi

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 153
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
更新完出現過一次很怪的訊息~我倒車完之後轉D檔,電腦竟然顯示沒有在P擋

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 661
點數 482   戰績 0   改裝 7   故障 0
新北市 永和區 
請問最近更新的車友們,原廠更新完都有幫忙做變速箱自我學習嗎?

無頭像
   ford555

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 876
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
kfs 發表:
請問更新後的朋友们,有沒有退檔減速時轉速下來的 ...

有發生過,明明油門已放開,但轉速依舊維持3-4千轉下不來,踩煞車才降,有點恐怖。
雖然頻率不多。

無頭像
   Zachary

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 2363
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
levihsuveve 發表:
請問最近更新的車友們,原廠更新完都有幫忙做變速 ...

桃園平鎮廠有幫我做 所以這幾天開起車來有比較凶猛[M5]

ken094 (閃光魔術)

90cc菜籃族
文章 166
用戶失蹤天數 1612
點數 36   戰績 4   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 五結鄉 來自 宜蘭
sullivan 發表:

今天下午去中太南港廠更新了,低速檔位銜接變柔 ...

剛更新完

因為我已經很習慣靠油門的控制讓它不頓挫

現在要我隨意踩測低檔銜接的順不順會不會頓

還真有點不習慣

ntutsimon (賽大~)

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 1565
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
9/E作2萬定保,有更新程式. 經過這幾天,感覺:
<1>變順很多,由其是低檔銜接時間點. 頓挫感變的很少,非常少.
<2>我怎麼感覺大腳下去沒啥力.
<3>起步時,我已習慣之前大腳模式,且有換檔感覺. 說真的,很滿喜歡這種感覺的.
      現在,起步時,小踩一下就動了.
<4>感覺比較耗油些@@

過幾天再去原廠更新成最新程式囉~

kfs

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 538
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
感覺上新版程式是用自動油門補償拉轉速來抑制頓挫,減速時就很明顯(轉速down的很慢)撇除自動檢測的功能,誰知道長期以往會不會造成其他問題.

nwc3929 (怪胎)

Focus 1.8
文章 2570
用戶失蹤天數 780
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
kfs 發表:
感覺上新版程式是用自動油門補償拉轉速來抑制頓挫,減速時就很明顯(轉速down的很慢)撇除自動檢測的功能,誰知道長期以往會不會造成其他問題.

哈哈...
自動油門補償拉轉速來抑制頓挫,回油延後(變慢),換檔rpm增高,我去年更新程式就已經這樣,(我的是2013/01月,2.0,7w車),福特原廠真的已經變不出把戲了。
   三條線

無頭像
   jklyou

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 455
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 歸仁區 
沒有感覺?大概我都開慢車?油耗可是一樣100/8-9(1/5   高速公路/市區)

ntutsimon (賽大~)

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 1565
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
10/16(五)回松山原廠更新變速箱程式與RESET BSM((電池管理系統).
<1>更新變速箱程式:
       技師更新好軟體後,會發動引擎作變速箱學習. 前幾天爬文,有大大告知,一定要注意原廠更新完成後,有無發動引擎作相關學習模式.
       這幾天在市區,快速道路,感覺很順,之前頓挫感幾乎幾乎沒了. 感覺就像換了一台車!! 可惜,我喜歡的頓挫換檔感覺沒了~!
<2>RESET BSM:
       在三重更換韓製Sebang. 店家也是不斷電處理! 回停車場用爬文秘技,就是試不出來,管理員阿伯都過來問狀況了@@
       回原廠請技師幫忙RESET BSM,他說RESET跟斷不斷電沒關係, 有換就是要RESET!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們