存檔 | 收藏
點閱數:49,929
[綜合討論] MK3 7月份柴油車型PCM(動力模塊)新版本
   longph5798

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 2873
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安平區 
重點出在態度上!
你愈是客氣那可能要兩次才能得到服務!
說是動力模組可我覺得換檔頓挫變小了!
建議去更新!有感!

gymchoco

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 401
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 溪湖鎮 
focus_tw 發表:

所以技師也不知道有PCM更新
是插電腦後才知道 ...

就我上次跟接待聊過後

我自己的解讀的意思,應該是公司內部有發布對汽油版的部分做更新吧~柴油則沒有發佈消息吧

這是我的推測~~

不過當下跟他說要更新PCM他確實是不太清楚柴油有更新~

確實是差電腦後才知道有更新

無頭像
   blanchscythe

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 365
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
請教一下有經驗的大大

未更新PCM+藍魚
更新PCM後+藍魚

都是一樣的效果嗎?
藍魚會覆蓋PCM嗎?

s3541153

小50殺手
文章 102
用戶失蹤天數 53
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
今天也去更新5W的PCM了,更新完後,感覺換檔變得比較順了,但原本惱人的問題還是在,踩油門速度慢半拍衝出去,市區一起步又踩剎車,那個嚴重頓挫感還是會有
補充:我是在桃園大園廠更新的,就跟她說我要更新柴油的PCM,他都會說不知道有更新,叫他插電腦就對了

無頭像
   n8931727

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 1766
點數 48   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
柴油更新後,大家有發現D檔時用手動降檔,檔位跟S檔一樣不會自己跳回,原本幾秒鐘不理它會跳回D檔

比如原本D檔手動降檔(D)→(D3)5秒後→(D)

更新後    D檔手動降檔(D)→(D3)5秒候→(D3)

focus_tw

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 894
點數 48   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 觀音鄉 來自 台南
s3541153 發表:
今天也去更新5W的PCM了,更新完後,感覺換檔變得比 ...

請問更新有做變速箱自我學習嗎?

起步踩油門速度慢半拍衝出去的問題我也曾經有
但在今年4月給地科喵改電磁閥後已經大幅改善
若沒改過電磁閥,建議可以試看看!

s3541153

小50殺手
文章 102
用戶失蹤天數 53
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
請問一下更新PCM需要作變速箱重新學習嗎?我去更新PCM技師沒有做這動作耶

無頭像
   triger

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 1320
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
回應一下~

1、更新PCM後,藍魚須重新從英國那下載新版本
2、變速箱更新不用重新學習,技師跟我說時我還不信,他說那學習給我看,我看電腦重新學習訊息一直說是TCM,但最後技師還是有幫我重新學習

此版本更新有感,再re-map藍魚後更有感....

無頭像
   tc1st910437

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 855
點數 98   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 
更新之後檔位銜接變順,應該有符合大多數自排車駕駛的喜好
再re-map藍魚,高速動力的延伸是有感的
我實際開到表速180的體驗,還有餘力再上去,只是接近交流道沒有繼續踩

無頭像
   aastorycc (Evans)

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 2454
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
請問各位更新後是否有出現以下的情況呢?
9W柴油。車子在前進的檔位(N檔不會),只要多踩一點油門,轉數的指針會上下擺動一下,然後才會跑到正確該指的位置。連續加速踩著都不會,只要有多下一點油門就會有這情形發生,包含起步。PCM在最新版本,變速箱油前兩萬的保養才換過,但沒換濾芯。請問有人有相同的問題嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們