存檔 | 收藏
點閱數:66,563
《差》BC BR避震器上ST,彷彿插上鐵條一般!
   cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1831
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP
原帖由 RC 於 2007-8-28 03:35 AM 發表

補油=飛過去
煞車=掉下去
伸頭也是一刀,縮頭也是一刀,橫豎都是死,哪個損傷比較大?

我又不像你開的是WRC的車
我的是家庭房車阿
飛不起來
不過你這麼說好像也有點道理
遇到坑洞煞車會因為重心向前的關係
導致前面會下沈~這時比較容易會弄壞輪圈
除非開很慢很慢的滾過去那個坑

cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1831
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP
原帖由 RC 於 2007-8-28 03:44 AM 發表

一元大大你說到很多重點,我礙於知道太多內幕,所以這類問題,我都避重就輕不回答,不然萬一"他"認為我洩漏他的商業機密,那我想知道的很多事情,"他"就會開始有所保留了.......你懂的.

...

真好~你們都有這種好朋友
可以借你頂~又可以讓你亂搞
出事了還可以幫你收尾

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1138
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
原帖由 RC 於 2007-8-28 01:43 AM 發表

在FSC待久了
其實這個輪迴不是一直重複?
FSD剛出來大家都說自動調整組尼超讚
後來又沒下文了
PSS9剛出來大家不也說夢幻逸品
後來才開始慢慢聽到不好的聲音
之前TIEN也是有人說調整螺帽會掉
最近似乎 ...

我是想要丟掉的,
不過因為還在保固期,
所以可以換,
到時變成全新的,
要買的可以撿便宜,
如果不是新的,
壞掉的桶身我不會黑心地去賣給車友,
這是我的原則。

我發這篇的標題是,
BR上ST,我覺得感覺是鐵條插在車上,
但是JF、阿米的S2.0也是上BR,
他們沒有這樣的感覺,
我認為BR原廠不能用在ST車上。

我換上BR行駛了15000公里,
行駛到6000不到,桶身就壞掉了,
換了兩支新的桶身,
再行駛到12000時,兩支桶身又幾乎完全沒有作用,
BR換下來也要三萬多,超過保固期之後,
假如平均三個月要換一次桶身,
那麼,我算一算,一年下來,可能比任何進口品牌還貴。
這還不包含我車上震壞的其他東西。

有很多車友都給予阿瀚高度的肯定,
因為我也沒有開過阿瀚調教的車,
因此我無對此發表任何意見,
不過我這篇是寫BC BR給我的感覺,
BC的原廠在廣告上,打著最新款等廣告,
我看到廣告裡,BC說頭又大壓理司用這款,
SUZUKI的車款也是用這款,
好像都可以用,
結果ST用這款,我覺得就是幾乎沒有避震效果。

沒給阿瀚調教過的車友,
不應該任意評論好壞,
有給阿瀚調教過的,再發表意見會比較恰當,
這樣車友之間的摩擦會比較小。

PS.我車上大部分時間都是一人,頂多2人,最近有時加一隻12公斤的狗,總載重最低70公斤,最高130公斤。

tingtin (國庭)

Sentra 1.6
文章 2156
用戶失蹤天數 4595
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

只能感嘆,台灣汽車改裝業的無奈與心酸吧
就像是地下兵工廠一樣,政府也不鼓勵
生產出來的東西,就好比土製槍械,隨時可能膛炸,就逮看改裝者的功力...

反觀國外的改裝品,為什麼貴...因為人家有制度 有相關的產品認證
檢驗和測試都是要支出經費的。
而且人家合法賽事,很多產品都經過大大小小的比賽,不斷的修正和改良...

而我們只能再FSC上面怨歎,花了錢一肚子氣,還要被人笑...
當然還是有很多好心的大哥願意指教,提供改良的心得
說不定哪天就會出現FSC超值套裝,stage 1 2 3...
加油吧,這些願意站出來的勇士們,相信很多人都是直持你們的。

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 857
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
原帖由 RC 於 2007-8-28 02 AM 發表
記得
看到坑洞能閃就閃
真的閃不過有訣竅
在坑洞前能減速就減速
快到坑洞的時候要補油門
把重心移到後輪
心中還要默念阿密佗佛南無觀世音菩薩
可保平安

還有就是儘量不要滿載
能不滿載就不要 ...

靠,還有這一招啊…趕快學起來
你還有什麼招啊,能不能出本冊子啊,這樣爬文都會漏東漏西的

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 857
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
原帖由 2bod 於 2007-8-28 03 AM 發表
沒想到列兄也是裝BC的~~~甚至還是更高等級的BR
我還沒買小佛時以前我裝過很多避震器
以下是我裝過的避震器彈簧~~~大致上有分三種的設計方式
1.直捲彈簧:APEX N1.BUDDY CLUB.BC.AZ
2.細彈簧片布O這種設計)
...

受教了

我很喜歡像你這類的分析文章,以後要多PO一點啦

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 80
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
我也決定來回一下了!
其實我的調法就和一元的差不多!之前我也有後桶身的困擾!後來我專玩底盤的朋友幫我把後桶身行程給放長了,現在我的車頂高起來後,至少有一個拳頭高的距離(甚至更多),再加上我一直很偏重車輛的舒適度,所以我後面一直到現在還是延用原本BC所配的4公斤彈簧!只不過接受了某人的建議,用22CM的長度來搭配!調整高低的底座是放到最低!以四門的車來看…大約剩下一指半的高度!(也是因為我後車箱幾乎滿載)!這樣的搭配,或許對於熱血一族來看,稍嫌太軟了些!不過…真的很舒適!在市區還不錯!以後面載二人的情況下也不會觸底!阻尼只有調到11!
至於前面,之前也是用原本的6公斤,但是就是覺得太軟!後來就更換了8公斤的彈簧!在車輛頂高時還能轉的動彈簧!阻尼也不過調到了13而已!可能跑山路也真的偏軟,但真的很舒適!就如同ST的車用原廠ST避震的感覺一般!之前買了中古的BC,目前用了三萬多公里也還是一樣!並沒有什麼異樣!也因為一直保持在舒適的取向,所以目前車內的異音也幾乎沒什麼太大的差別!就和之前原廠是一樣的!
彈簧要配、阻尼要調、行程要動!一組什麼都可以調的避震器,要調的好,真的…師父的功力佔絕大部份!要感受什麼叫BC的舒適,可以來坐我的車!BC的里程數目前接近四萬公里!

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1681
桃園縣 八德市 來自 汐止
原帖由 cckuok 於 2007-8-28 03:50 AM 發表

請問一下??依你目前的設定
目前車子頂高時大約是幾指寬??(如同文中所述彈簧可以轉動的情況下)
在這種情形下彈簧大概預壓了幾公分?(或是說彈簧長度剩多長?)
因為我想要在瞭解大大調教的基本原則下
等下次回廠時再去做一下比較(因為我沒有你那個麻及朋友)
順便瞭解一下我自己現在的使用情形為何
我買的時候是搭前6後4的彈簧,目前阻尼設定是前8後6,開起來還蠻舒適的
只是時速快一點的話(大於100)在不平路面上的上下晃動感覺會劇烈一點
不知道這是這款避震的通病還是還有改善空間

因為我現在的調整還不夠完整所以數據可以有差~~~但道理是一樣的

在頂高的狀況下~彈簧大概預壓0.4cm左右(類似含住的感覺)

你組尼真的調太軟了~~~請先調整前14後10看看那種是不是你要的感覺~~~再細微調整

麥花臣搭配直捲彈簧真的是很難調~~~前面就自己微調看看吧

還有這邊是批鬥BC的地方~~~要問問題建議還是到底盤版面那邊比較好

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1681
原帖由 scsi 於 2007-8-28 12 PM 發表

受教了

我很喜歡像你這類的分析文章,以後要多PO一點啦

OK~~~只要我所學~~~且不涉及智慧財產權~~~理當受之於各位

畢竟各有所長~~~小弟很多地方還很嫩~~~有錯的地方望各位包含指正

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1681
原帖由 lenin 於 2007-8-28 04 AM 發表

我是想要丟掉的,
不過因為還在保固期,
所以可以換,
到時變成全新的,
要買的可以撿便宜,
如果不是新的,
壞掉的桶身我不會黑心地去賣給車友,
這是我的原則。

我發這篇的標題是,
BR上ST,我 ...

可向劣兄討教彈簧配重與車高設定嗎~~~我想這也是很多BC維護者想要知道的參數

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們