存檔 | 收藏
點閱數:715,737
[DIY發表] [DIY] TDCI 渦輪電磁閥設計瑕疵與改善
無頭像
   西雅圖 (西雅圖)

重機
文章 510
用戶失蹤天數 1602
點數 125   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 來自 南部

說黏白膠加強只是我突發奇想而已啦
最終還是要上夾具或速帶才能永固
只是目前一來您的夾具還沒出來
二來短期內也不可能要喵大專程還大老遠跑來高雄幫我們上速帶,畢竟只是簡單的加工而已,只是小弟手拙遲遲不敢動手,上白膠可以不用拆,只是先加強一下,再看看您夾具的後續生產情形或喵大剛好有要來高雄再上永固之功了,要不就是再花個工資請保養場代勞了,夾具也好,請保養場代勞速帶也好,也就多花那幾百塊錢以求一勞永逸,
也要向喵大說明一下
並非不相信您的專業,相信您有您的專業作工,而我只是想要可再多一層安全的防護和永固而已

無頭像
   西雅圖 (西雅圖)

重機
文章 510
用戶失蹤天數 1602
紅貓 發表:
突然想到一種接著劑
就是很普遍的白膠
接著力強
...

請問貓大
您說近幾日有車友找您代工
但是小弟在幾天前也有發訊給您詢問夾具之事
只是您一直未回訊啊

無頭像
   howling_sprout

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 3246
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 礁溪鄉 
Sorry,爬完文發現爭議很大,已移除拍賣連結,若有冒犯請樓主見諒

紅貓 (紅貓)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 2685
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 
西雅圖 發表:

請問貓大
您說近幾日有車友找您代工
但是小弟在 ...

是的

有幾位有疑慮的車友已經有叫我幫他安裝了

但是小弟的時間跟夾具有限

無法一一回覆跟一一幫各位安裝解決

建議可以自己去買來裝

露天那個基本上弄完我就會關閉了

把我手邊這的量銷一銷

有買到就算你運氣好吧

trax

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 285
點數 12   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
jiang777 發表:

懶人包有賺賺多少 給你圖 你去做阿 這麼簡單的問題
還有 事主都沒出聲了 我有哪一句是聽說 每一件事都是我們討論出來的 你有甚麼問題阿 到現在只剩你還在說 事主勒

這位大德,敝人以感恩的心回覆您的問題

的確是蠻簡單的問題,若您提供圖檔,敝人會以感恩的心跟廠商詢價,服務車友

您真是貴人多忘事,在本篇1071樓跟1074樓,您就聽說了二次~~~

後來在1076樓,您又自己po綁法出來,是聽說還是知道,其實一開始明說就好了

飼主應該是陪主子去了

d88413111

重機
文章 411
用戶失蹤天數 928
點數 85   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
一堆生意人囉哩囉說 , 頭版是地科喵版大願意分享 , 其他改良手法就想喧賓奪主!

要作生意就默默作 , 價格 項目 工期 , 地點  另外開個版 , 別佔人家的板面 !

以為是貓就能喵嗎?  以為是貓就能喵嗎?  以為是貓就能喵嗎? 以為是貓就能喵嗎?   很重要 不止要講三遍 ,

PS.喵大幾時有空 , 另一顆要找你動手術了 ! 之前只有做左邊那顆...好拆那顆我自己加工 , 總覺的不妥了!三秒膠用了1年還是正常 , 月底找你聊聊天囉

jinkey

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 2381
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
d88413111 發表:
一堆生意人囉哩囉說 , 頭版是地科喵版大願意分享 ...

您都說這是改"良"手法了,那麼提出來討論又有何不可?
我以為這邊只是FSC裡面一個公開的討論板而已…
還是已經變成一言堂,造神不容些許雜音?
(sorry,造神說非針對地科喵大,神也是底下的芸芸眾生拱出來的)

紅貓大在拆我車上先前給地科喵大改的電磁閥時
有發現一些...在施工工法上可以討論的地方
在前幾天的po文有稍微帶過,而且不單只是我
其他人也有相同的狀況,可能不是個案

不過影響層面只是性能(跟原廠比還是很好的)以及電磁閥的壽命
對安全的影響倒是還好,為了避免被誤會是在抹黑,就不提了

反正紅貓大都說不玩了,雙方再吵下去也沒意義
為此覺得受到威脅或困擾的人可以喘口氣了

無頭像
   jiang777

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 3226
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 
trax 發表:

這位大德,敝人以感恩的心回覆您的問題

的確是 ...

我只能說 你國文應該沒及格過 連本人都不敢回了 你是他養的嗎?

無頭像
   jiang777

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 3226
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 
d88413111 發表:
一堆生意人囉哩囉說 , 頭版是地科喵版大願意分享 ...

生意人.............一個賣3000 一個賣450........哪個是生意人 圖給你 你去量產吧 不要只出一張嘴 連那個生意人自己都不敢出來回應了 你們這些是甚麼

無頭像
   西雅圖 (西雅圖)

重機
文章 510
用戶失蹤天數 1602
呃…777大大
我知道您一直力挺紅貓大,所以也只是
為他發起不平之冤,但是您的言論
實在有點激動了,太刺耳的話會讓車友們以為你們
是很難相處之人,會讓人敬而遠之得其反效果,
在今天之前我也有這種感覺的,
其實紅貓大也是位很耐斯很好相處的人,今天我找他上了夾具,
也聊了一些閒話和電磁閥的原理等,至此,喵大和貓大的手工技術我都經歷了,心得嘛,
只能先說兩位都是各有巧思各有其妙在,
兩位改的電磁閥也都有很不錯的效果表現,
其它的據實心得我要考慮一下要不要發表,
怕到時又引來一陣爭論,其實也沒什麼大不了的
心得,只是怕有些車友容不下一粒沙子,或用放大鏡來看,有看我之前貼文就知道,從一開始我就希望喵大和貓大議和,所以我是站在消費者的中立立場來看待整件事的
也要謝謝貓大今天在太陽底下揮汗為小弟施工,
謝啦

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們