存檔 | 收藏
點閱數:239,286
[綜合討論] 新發現!電池壽命短,跟他有關係?
無頭像
   solio139

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 1690
點數 66   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 
謝謝魯肉大說明

afucheng (AFu)

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 920
點數 36   戰績 4   改裝 1   故障 9
臺南市 佳里區 
g0435 發表:
這就是手機版的forscan
但免費版的好像一次只能 ...

請較魯肉大大ELM327 是用哪一種 與手機連線的呢?
forscan手機版的也可以修改電池電容量跟開隱藏功能嗎?

a0928301 (6688)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 1556
點數 3   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺南市 南 區 
sataii 發表:
看到大家討論熱烈 我也來分享一下
我是2014 3W 1 ...

難怪我看到大家討論加油門電壓會變來變去,我也是一頭霧水,因為我的車是2014年6月3w,就大概兩個數字,啟動前12.6(現在12.2),啟動後14.2-15.1。電池也用了兩年半了,原來是沒有開bms的關係才會這麼健康。

無頭像
   gabriel

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 690
點數 53   戰績 0   改裝 2   故障 0
新北市 土城區 
所以拔插頭跟拔F22都是出現一樣的錯誤碼,代表不管是拔插頭或是拔F22,其實效果(目的)都是一樣的,是這個意思嗎?

無頭像
   gabriel

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 690
新北市 土城區 
請教已經拔掉插頭或是F22的車友,可否分享一下,在自然減速時,例如前方有紅燈或下坡路段,放開油門,電壓的變化為何?

無頭像
   solio139

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 1690
臺北市 南港區 
想請問台北有人能幫用電腦消故障碼跟關Bms的嗎?

g0435 (魯肉)

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 72
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我目前是用Vgate iCar 藍芽的跟手機連線…
也有出wifi版本的

focccus是用來:改參數像關bms、dds、車門自動上鎖有的沒的← 接電腦建議用usb有線的
forscan是用來:看各項電腦資訊、消故障碼用←接電腦有線沒線都ok、手機版用藍芽or wifi
afucheng 發表:

請較魯肉大大ELM327 是用哪一種 與手機連線 ...

勇將

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 1425
彰化縣 彰化市 
a0928301 發表:

難怪我看到大家討論加油門電壓會變來變去,我也 ...

所以你的車應該不會有頓挫感或是不順?這麼看來你的電池可以用比較久,我的一年半就掛了,電壓常常都在12左右排迥,(行駛中)但拔掉插頭後都則是在14左右,你的15·1好像偏高,正常應該不可超過14.5你的燈炮不會常常壊了?

勇將

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 1425
彰化縣 彰化市 
gabriel 發表:
請教已經拔掉插頭或是F22的車友,可否分享一下,在自 ...

我拔插頭已經有約四個月了,正常行駛不管走走停停,下坡,高速公路都是在13.7~14.2左右,這樣很正常的,電壓並不會固定的,如在市區行駛我都用S擋,很順,並不需要手動換擋,當然用D擋也Ok,只是常常換擋,比之前未拔時順

無頭像
   gabriel

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 690
新北市 土城區 
謝謝勇將大的回覆與分享。

國外也有類似的文章,不過車主是F150,年份的分布也跟我的3W相近,有興趣的車友可以點我看連結,或許有參考價值。

至於廢除BMS是否怕有不良影響,怕過充?或許此篇可以參考,請問發電機是依據電瓶的電壓(V) 來判斷是否對它充電或斷充?

我是個不改車的人,但有加裝行車記錄器&導航&車充。考慮快一個月後決定拔除F22,今天是第一天就非常有感,換檔時的卡拉聲在所難免,不過油門反應、頓挫感明顯改善,連後座的內人都有感。為方便起見,決定直接拔F22,等過保固後,再拔除蓄電池監控傳感器。我不懂車,但我猜想車子的每個系統電路,通常會有一個專責的保險絲,所以應該就是F22了。未拔前,用密技從儀表板讀到的電壓為12.5,整個下午出門遊玩,天黑時再次測得電壓12.7。因為有電壓差,電池端測得的電壓會更高,不過我沒有電表可以測量^^Y。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們