存檔 | 收藏
點閱數:10,722
[動力] 接地線的接點(圖片已設聯結)
   oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 626
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
相信很多車友都想接接地線,可是除了工具及技術問題外,
要接到哪些地方也有人不大清楚,茲提供我自己最近接的幾個地方,
給想接的人做參考,基本上我都有用電流鉤錶測過有電流通過....
1.引擎(火星塞跟油匭之間溝槽有兩顆螺絲可鎖)
2.發電機負極
3.壓縮機(可減輕一點開冷氣的壓降所產生重拖情形)
4.自排變速箱
5.大燈跟霧燈(這兩個還在找合適位置)
6.左右車體
至於很多人接到節氣門跟防火牆位置,可能因材質或烤漆因素,
其實是沒有電流通過的,接了也是白接,可以省下來.......
如果其他車友知道有更好的接點的話,也請不吝提供指教!

以下網址有貼圖,有興趣可參考一下
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=454&extra=&highlight=&page=31

justin (賈斯汀)

版主
文章 1118
用戶失蹤天數 3968
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 Taipei
超棒的資訊,為您無私的分享敬禮!
正想自己DIY,卻苦於不知該接哪些點,
而遲遲無法下手的朋友們,
趕緊記下來喔!
======================
順便請教:
我想大部分的車友,除了1,6的位置外,
其餘的點可能都有看沒有懂!
可否在麻煩您稍加詳述一下,
大約在哪些位置呢?感激...

BABY7

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 3438
新北市 土城區 來自 台北
粉優~~

j70505 (ㄚ強)

Matiz
文章 1568
用戶失蹤天數 2730
臺南市 北 區 來自 tainan
至於很多人接到節氣門跟防火牆位置,可能因材質或烤漆因素,
其實是沒有電流通過的,接了也是白接,可以省下來.......

接到節氣門沒有用嗎...><我以為有用說

6222-●● 銀4Dr 很圓的原廠中 

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 626
Originally posted by j70505 at 2006-9-26 11:45:

可能因為底座是塑鋼(不導電)或是電流量太小了吧!
我用電流鉤錶量不到一點電流通過.........

阿楷

輕量Smart
文章 1224
用戶失蹤天數 61
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 基隆
可以大概描述一下發電機負極
跟壓縮機的位置嗎
或者是有圖最好

感恩

張威尊 (一閃一閃亮晶晶)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3455
新竹縣 竹北市 來自 K-Club
Originally posted by 阿楷 at 2006-9-26 11:53 AM:
跟壓縮機的位置嗎
或者是有圖最好
感恩

ST也適用嗎?

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 626
Originally posted by 阿楷 at 2006-9-26 11:53:
跟壓縮機的位置嗎
或者是有圖最好

感恩

發電機負極其實只是接地的位置而已,也就是連接車體處,
別接到正極就好;壓縮機是皮帶連接的最下面一顆,
拆掉下護板就看得到了,可經由冷氣管確認......

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 626
Originally posted by 張威尊 at 2006-9-26 12:01:

ST也適用嗎?

所有的車大同小異吧!都會用到電呀......

無頭像
   楊哲睿

250cc
文章 352
用戶失蹤天數 1502
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
Originally posted by j70505 at 2006-9-26 03:45 AM:

其實都是心理作用  跟逆電流一樣(如果好用有效為何高級車不列為配備)
引擎裡面其實都有接地了  自己接地其實有點多餘  而且凌亂
之前也市搞一堆接地  也是沒效阿 節氣門沒接地之前反而比接地好開

之前開VW裝逆電流  還被中部某VW維修達人  罵說 白花錢

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們