存檔 | 收藏
點閱數:6,054
[綜合討論] 機油相關問題尋問
無頭像
   wuha104 (小歐)

150cc
文章 303
用戶失蹤天數 3153
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 高雄
小弟9W

從一開始就使用嘉實多fst  5w30 一直用到現在。

從一開始油門輕巧,換檔順暢,快速 轉速低就換檔。

不論跑山路跑高速,都爽。

到現在轉速變高才換檔,油門也變笨重。

剛換完機油,加了原廠柴油精其實都差不多,

只有一開始感覺還滿輕巧的,現在才過2千公里。

油門又變重,拉轉很高。

當然天氣熱,我想也是很大因素之一。

(1)但不曉得是不是我有什麼該換 or 該保養了 ? ???   或者可以用什麼方法改善。

目前開2.4萬公里了..

最近是市區有比較多啦,以前常開山路高速公路。

也有想過是不是該換個其他機油

看了一下  TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30  這罐車友 好像都推薦。

而且又更便宜。

(2) 主要是想請問有沒有柴油車主用過嘉實多5w30 和別種的油,明顯感覺比嘉實多好的油  請您推薦一下... 謝謝 !!!

因為小弟真的很屎尿,很注重車子油門開起來順暢感。

以上兩點再麻煩一下。

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1965
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
我用朋友賣的COMET  Racing  5W/30  不錯用
缺點貴了點

無頭像

150cc
文章 303
用戶失蹤天數 3153
pioneer21t 發表:
我用朋友賣的COMET  Racing  5W/30  不錯用
缺點 ...

不好意思,請問您。

也有用過嘉實多的嗎 ?

是否有明顯差異 ?

無頭像
   snoopy3040 (3W小灰)

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 1614
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
建議你可以試試看motul 300v
相信效果會讓你滿意的

ransigrium

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 2108
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
用過 嘉實多 AGIP TOTAL ARAL MOBIL1  原廠的5w30
覺得Castorl的最優秀
現在都固定吃這支
350買的公司貨
聽說300的水貨還有280的水貨有比較遜色一些

doublego69 (我妻 涼)

小50殺手
文章 131
用戶失蹤天數 1318
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 中壢
最近一直被電視洗腦

不知道我的9W 能不能 加 壓媽路補的機油?

花錢跟做愛一樣... 一下就沒了  
無頭像
   g220220

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 1547
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 taiwan
車友要注意一下 白天高溫跑起來跟晚上跑起來有差嗎

油品有問題 室外溫度也會有差

畢竟是渦輪車 低溫會比較好衝刺

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1965
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
g220220 發表:
車友要注意一下 白天高溫跑起來跟晚上跑起來有差 ...

進氣溫度可是渦輪車的引響很大的關鍵。

無頭像

150cc
文章 303
用戶失蹤天數 3153
snoopy3040 發表:
建議你可以試試看motul 300v
相信效果會讓你滿意 ...

謝謝提供 小弟看一下

無頭像

150cc
文章 303
用戶失蹤天數 3153
pioneer21t 發表:

進氣溫度可是渦輪車的引響很大的關鍵。 ...

所以小弟進氣系統,需要做改裝的部分嗎?   

另外9w 是渦輪車 ?      我怎看之前介紹只是缸內直噴而已  ?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們