存檔 | 收藏
點閱數:26,808
[綜合討論] 6w變速箱做動異音
無頭像
   852159 (ERIC)

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 3364
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 TAIWAN
各位大大請問一下,MK3 6w變速箱在換檔時
是不是都會有喀拉喀拉的異音?
因為自從1萬公里保養後就感覺會一直出現這個聲音
而且都在低速檔的時候發生!

6/29有回原廠詢問
原廠技師是說因為變速箱是手排變速箱,所以在換檔時會有異音
然後就說要幫我更新變速箱電腦(TCM、PCM程式更新)
更新完後技師開出去繞一圈感覺聲音比較不明顯了(聲音不大)
技師有告知因為更新變速箱程式,所以目前變速箱還在學習階段
大約1300公里後聲音就沒了,當下問技師當初新車來也在學習階段阿
怎麼就沒這個聲音,技師也回答不出所以然...
後來想說算了等1300公里過後再看看吧....
結果一開出去保養場沒多久(2~3公里)發現時速到60左右聲音更大聲了
而且轉速表會上下抖動,車子感覺會頓一下頓一下...
馬上又回原廠問技師,技師上車跟我去繞了一圈真的有聽到這個聲音
技師馬上打電話問技術課長,結果回覆還是一樣因變速箱正在學習階段
過一陣子就好了....
請問各位大大這樣真的是正常的嗎??
因為這幾天開在路上都會有這個狀況(時速60)
很怕會不會哪天開在路上顧路...

福老爺 (陳小福)

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 2349
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
852159 發表:
各位大大請問一下,MK3 6w變速箱在換檔時
是不是 ...

我的是8w

時速20~40間 輕踩油門 轉速約1500左右

2換3檔要換不換時會有持續喀啦喀啦喀啦聲音約1~3秒鐘!

二星期前我去做五千公里保養有反應

技師有幫我更新程式

更新完狀況減少滿多~但是偶爾還是會出現!

其實我覺得這聲音總是不太正常~

但是到現在保養完已經開700公里左右

感覺聲音還是會出現~過幾天我再回廠看看

此聲音跟換檔時喀喀二聲不一樣~是連續式喀啦喀啦喀啦~

無頭像

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 3364
福老爺 發表:

我的是8w

時速20~40間 輕踩油門 轉速約1500左 ...

我當初也是跟你一樣,但是我反而更新完後
時速約60公里異音更大聲...而且轉速會上下浮動...:18

福老爺 (陳小福)

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 2349
852159 發表:

我當初也是跟你一樣,但是我反而更新完後
時速 ...

唉!!目前還是無解!有時低速過灣時也都有!

難得美車一台出現這聲音周遭聽到的人瞬間掉漆

楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 2
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
他是手排車

福老爺 (陳小福)

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 2349
楊智超 發表:
他是手排車

手排車可能轉速不足時換檔會有頓抖動不至於會有咖啦咖啦咖啦

楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 2
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
我的四速變速向 也成發生過 是過彎減速 出灣加油時有時會發生 是類是手排車油門離合器控制不當的 拉拉拉聲

福老爺 (陳小福)

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 2349
楊智超 發表:
我的四速變速向 也成發生過 是過彎減速 出灣加油 ...

恩恩!差不多就像換檔要進不進齒輪沒卡入造成喀啦喀啦的聲音。

但是滿頻繁出現而且聲音滿大的。今天跑市區全用s檔自己控制拉高轉速換時就很順

這具變速箱感覺有點笨,時速約25~30會2轉3檔。就60%會出現聲音!

但如果拉高到35~40再換檔就不會有聲音。

目前難以解決想再重新設定程式再用純手動讓它重新學習一次看看了…

無頭像
   Brian-S (小布)

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 3386
臺南市 安南區 來自 台南
小弟是6W的...
喀啦喀啦聲(感覺像金屬振動聲音)是在1000KM保養後產生的...(保養前只有換檔頓挫感無異音)
第2次回廠檢查(1300KM)原廠技師表示是磨合期的關係所產生的,請我再開看看...(目前約2000KM還是有聲音)
請問各位這會跟機油黏度有關嗎?因為1000KM保養時,九和是幫我換5W-40的(原規格不是5W-30的嗎?)說什麼比較便宜...
換檔異聲會跟這個有關嗎?困惑...

無頭像

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 3364
福老爺 發表:

恩恩!差不多就像換檔要進不進齒輪沒卡入造成喀 ...

我之前的情況跟你差不多...
不過現在變成時速約60才會出現這個聲音
而且是持續的...但時速超過60就不會有了...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們