存檔 | 收藏
點閱數:17,402
[底盤] [求助]來令片.碟盤多久該換阿??
無頭像
   ndmc5c086

125cc
文章 299
用戶失蹤天數 1829
點數 69   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
車車已跑了45000公里了
最近發現煞車時有摩擦聲...很大聲!!
是不是該來令片啦??回原廠換大概多少阿(4輪)??
還有碟盤是否要換??
新手不懂請各位大大指教!!

長腳 (樂咖)

Focus 1.8
文章 2946
用戶失蹤天數 1673
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中
Originally posted by ndmc5c086 at 2005-01-18 10:
還有碟盤是否要換??

來令該換囉!!
碟盤要看磨損程度~~

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3869
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 林口
一組碟盤大概能撐個2-3組來令...大約6萬km!

阿甫

Focus ST
文章 8317
用戶失蹤天數 1457
點數 30   戰績 326   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台灣省台中市
喔喔.斯卡2萬就換來另拉.
很兇呢.

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3869
新北市 林口區 來自 林口
今天請技師幫我換後來令~跑一萬3已經剩一半左右了~比較麻煩的是要將活塞推回去~需要專用工具~不然新來令片較厚裝不上去~不然其他步驟都滿簡單的!

無頭像
   蕭允翔

150cc
文章 307
用戶失蹤天數 5683
來自 杜拜原油供應商
我12000時換了小剛牌來另加碟盤..
看了一下原廠的...哇賽..來另只剩一半不到..師父說是我們的車太重了
我想也是..所以..應該是來另該換了吧..可以換一組摩擦係數高一點的.
不然原廠的有點遜說...

長腳 (樂咖)

Focus 1.8
文章 2946
用戶失蹤天數 1673
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中
Originally posted by 斯卡 at 2005-01-18 11:21:
今天請技師幫我換後來令~跑一萬3已經剩一半左右了~比較麻煩的是要將活塞推回去~需要專用工具~不然新來令片較厚裝不上去~不然其他步驟都滿簡單的!

沒錯~~好拆裝!!

focusmsport

重機
文章 774
用戶失蹤天數 5393

Originally posted by 斯卡 at 2006-3-12 07:21 PM:

要推回......去五金行買支50元的"c型夾"....

參考看看

Irvinal

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 5315
來自 台北市
Originally posted by ndmc5c086 at 2006-3-11 10 AM:
還有碟盤是否要換??

以下幾種狀況出現時,就是該換來令跟碟盤的時候
1.來令厚度不足3mm
2.碟盤可用厚度(單邊)不足2mm
3.煞車時出現原本沒有的金屬摩擦聲(就是來令損耗的指示裝置)
4.煞車盤出現不正常的變色(熱褪火)
5.駕駛方式過於熱血,以致每次煞車都膽顫心驚時
6.覺得輪圈裡面空蕩蕩的不好看,換組大直徑的煞車裝猛男
7.其他地方都改到一拜了,只好輪到在煞車上花錢

小弟是屬於第6種原因啦.......

我喜歡Focus的操控, 跟SAAB的暴力 
   mcmteam_xtr (刀疤鐵頭)

重機
文章 551
用戶失蹤天數 5060
來自 前山
每次保養都交給專業人士檢查
該換他會跟你說啦

偶住花蓮 , 熱愛自行車運動。 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們