存檔 | 收藏
點閱數:7,850
[哈拉] GP125 騎車起步會挫一下..過保固了該怎辦??
   大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4128
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 DIY小組
再問一個..
也是我的GP125
目前騎車剛起步會震動+挫一下
騎一小步路就正常了 (我車約2年左右已過保)
之前保固內曾經去原廠更換零件..說是離和器與碗公的一個問題
當時保固內換掉算免費..
但這問題好像是GP的一個Bug瑕疵...對吧??
現在騎車等紅燈時..一起步又會挫一下
跑一~兩公尺後..就完全正常

那我該如何處理
回原廠維修嗎?
一般我都在我家旁的三陽機車店維修(算是公道合理,非黑店家)

可以報價一下我的機車材料費需要多少嗎?
小弟最近窮翻了...不敢花大條COCO了啦

尋求協助喔
感恩~!!

豆子殼 (打雜工人)

重機
文章 533
用戶失蹤天數 3335
高雄市 鳳山區 來自 8M網路線
大老虎 發表:
再問一個..
也是我的GP125
目前騎車剛起步 ...

怎麼感覺是碗公跟離合器打滑...砂紙模模就好了吧~

d75821a (*~ 小ya~*)

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 1237
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 高大的"熊"
對呀!我也覺得離合器與碗公銜接時的打滑!去車行清一清,然後看一下離合器蹄片還夠不夠,還有碗公劃一下線或磨粗操一點就也許能改善

不安於世

Focus 2.0
文章 4444
用戶失蹤天數 1776
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 左營
我的GP也會~買來的第二年就開始了~

不過我倒是覺得還好啦~不怎麼去在意

seiko1020

重機
文章 684
用戶失蹤天數 229
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 龍井區 
我的GP也這樣= =,我同事的也這樣....

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4128
不安於世 發表:

...

會操壞碗公或離合器嗎?
置之不理...最爛的情況會怎樣??

還是愈挫愈大....震很大而已呢??
會不會....因置之不理...而產生更大的$$出走咧 ??

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4128
不安於世 發表:

...

我是半年左右...就會了
忍好久...在一年保固內初步處理一次
是處理完...沒多久又復發..
店家才幫我向公司申請保固..(有填單..免花我的錢處理完畢)

現在又這樣了?
無言ing

不安於世

Focus 2.0
文章 4444
用戶失蹤天數 1776
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 左營
大老虎 發表:

會操壞碗公或離合器嗎?
置之不理...最爛 ...

只要按時保養應該也很難操壞啦~
那個頓一下的情形我並沒去管它,到現在4年了還是還好啦~

我的GP是05年的第一批車,
至今5年多了,只有換過液晶儀表和電瓶2樣東西而已,
其他除了消耗品之外沒壞過其他東西,我覺得還蠻耐操的,

反之我前一台是100CC的RS,才騎2年多就壞了一堆東西,
第三年就賣掉換GP了~一直騎到現在。

天婪 (小胖)

125cc
文章 286
用戶失蹤天數 494
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
離合器打滑+1
感覺原廠的都很容易打滑
看請店家 幫你磨一下 或是 割幾條線看看
最好是可以直接換其他的
因為我覺得 用磨的 沒多久又會開始打滑

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4128
店家有機具幫你割幾條線就是了??
磨粗..也有效就是了??

置之不理...也相安無事囉?
唉...一說出來...怎麼GP的災情一堆
真是這批車的致命傷囉?
無解~!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們