存檔 | 收藏
點閱數:3,918
[小發柴] FOCUS Powershift TDCi 怪油耗
   人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1827
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中豐原(屏東,彰化)
今天早上出門走"和美交流道"北上
一路有下雨+風大(逆風)時速110~120,偶而開冷氣除霧,
到大溪介壽路顯示平均油耗7.7/100km =12.99 忘拍沒圖 (路程約135km算純高速油耗)

大溪回程沒什麼雨應該算順風(有算下坡嗎?)時速100~110,偶而開冷氣除霧,
到家(彰化)顯示平均油耗4.9/100km =20.41 (路程約135km算純高速油耗)

半路第一張手震 (手機照)

第二張

到家時

foolblue

重機
文章 973
用戶失蹤天數 3355
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 朴子市 來自 嘉義
加滿
開到底
在加滿
好像比較準確
行車電腦可能是參考用
今天去加油
48.9L柴油
跑了900KM呢
目前里程38XX
還算新車吧
不過偶低是手排TDCI-4D

德國OZ碟盤 TEXTAR來令片 國產來令片 
   dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 92
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
油耗其實不要一直歸零
這樣你會發現瞞準的
如果一直再歸零
有時候就會發生錯亂怪怪的

bird_dancy (Bird)

重機
文章 1142
用戶失蹤天數 4239
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

新車嗎? 那再開一陣子看看吧! 我新車時的第一桶油油耗也是挺難看的, 印象中第一桶油是 8.xL/100KM, 後面會愈開愈順, 也開過一桶油破 1000 公里的記錄 (約合 5.5L/100km), 先讓車子磨開些, 而若電腦會 learning 你的駕駛習慣, 那就等電腦 learn 得差不多時, 車子自然會省油很多, 參考看看吧~ (註: 我是國產手排版, 無 DPF 也是一個關鍵...)

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1827
foolblue 發表:
加滿
開到底
在加滿
好像比較準確
行車 ...

foolblue大
我知道你也是新車12月的吧? 好像黑色? 手排TDCI 4D + 也是業務人

"加滿  開到底"
開到底可能會很麻煩
第三圖64.6km就是油燈亮起時(有聲響)歸零跑出的,
可是我可不可以不要加到滿出來

回dragon0266大
不要一直歸零,應該可以得到 "自己開車習慣" 的總正確平均油耗

回鳥大
我是12/19交車的,
FOCUS TDCi Powershift 銀5D 加入
這幾天有比較習慣一點點了,
現在控制起步2100轉,升3.4.5.6檔時,有空就用手排模式一過1800轉就升檔

Lawu

小50殺手
文章 102
用戶失蹤天數 1363
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
哇 何大已經開兩千多了阿
小弟現在才開四百多
明天要回員林
放完假回台北才差不多可以去一千保養

我的車都在台北市區開
油耗7.5~7.4L/100KM

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1827
Lawu 發表:
哇 何大已經開兩千多了阿
小弟現在才開 ...

Lawu 大 故鄉員林喔! (我員林住過1年)
記得您的車子和我同款5D入門

我以前也在台北生活4年多
400多公里應該是第一桶油吧!

鳥大說的:
新車嗎? 那再開一陣子看看吧! 我新車時的第一桶油油耗也是挺難看的, 印象中第一桶油是 8.xL/100KM
我們的第一桶油油耗都比他漂亮
PS:鳥大的文章可多看,很受用的

Lawu

小50殺手
文章 102
用戶失蹤天數 1363
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
恩 我的也是5D入門版
第一桶油還沒用完
現在電腦預估還可以跑350KM左右
回員林再去加油就好了
柴油真的很省

小弟很早就潛水在這裡爬文了
從6月新MONDEO出來後就一直狂爬文
到10月才正式註冊。。。
鳥大的文也看了不少囉
很感謝各位熱心分享的大大們

ncaa

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 2661
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 呆丸
為位大大新年快樂阿~

to 禾大
這幾天市區跑的比較多 然後也真的是忍不住想多用力踩
不過我有停紅綠燈就打N檔的習慣 外加天氣冷都沒開冷氣
油耗維持在6.6L/100KM(只要引擎有在運轉就算停止狀態也會計算進去)

只要油門踩的夠輕夠穩
現在自排模式連一檔換二檔也可以在2000轉內換檔
不過會被後面的車按喇叭
(手排模式應該是可以二檔起步才對 只是不知道會不會傷到變速箱)

今天有玩了一下FOCUS行車電腦的TEST模式 有很多資訊
使用方式跟舊款都一樣 有空可以試試 (鑰匙轉到第一格>按住行車電腦控制鍵>發動或轉至紅火>畫面出現TEST後放開控制鍵)
星期六 也要進廠換油了 到時候再看看會不會更順暢 用原廠油希望不會發生塞屁屁的情況

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1827
ncaa 發表:
為位大大新年快樂阿~

to 禾大
這幾天市 ...

新年快樂~大家~~

ncaa大
我正在慢慢適應中~~

剛開始總會想要創造漂亮的油耗數字,而"謹慎用腳"。
自排模式一檔換二檔我也可以在2000轉內換檔(也是開的很抱歉),大部分2100~2200轉換檔(還好),

現在覺得還是舒適隨意的開車就好,(今晚中山高車多改國道4號轉2高,在2高差點145時速俯衝紅班馬塔台)
當然要舒適隨意的開,還是得適應修正一下對柴油引擎與這自手排變速箱的開法。適應中~~
(以前開過柴油大貨車,FORD 2.2噸、它牌6.5噸~10.5噸 ,當然引擎與變速箱不能比,FOCUS~~爽 )

* 對了停紅綠燈D檔換打N檔,有發現轉速完全不會改變哦??

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們