存檔 | 收藏
點閱數:4,312
[彰化] 電瓶多久要換新呢?
   chuanping (川平)

125cc
文章 253
用戶失蹤天數 3274
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
之前五萬公里
到七月底滿三年的小佛
福特說建議我下次保養時更新電池~

聽說一顆電池不便宜~要多少丫?
有人換過嗎?
真的要換了嗎?

川平 
   豆豆

版主
文章 12121
用戶失蹤天數 1751
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 來自 大白妞的肚子裡...
我剛換掉

歡迎來台中九和找我^0^...豆豆專線0922-353622 
   bruce

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 3590
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 Hsinchu
"蓄電不良"在換。

請他當場測試給你看,他們有設備可以測試。

不要人家說什麼,你就做什麼!

nando0403 (阿多)

Matiz
文章 1763
用戶失蹤天數 774
新北市 淡水區 來自 淡水小城堡
chuanping 發表:
之前五萬公里
到七月底滿三年的小佛
福特 ...

沒有固定多久要換喔~
不過正常來說都可以撐到兩年以上~
兩年之後就看你的造化了~
你可以去買一個比重計~
便宜的應該一百多塊吧~
電池充飽電時比重是1.280~誤差0.01無仿~
比重越低代表電池蓄電量越不足喔~
光用電錶量電壓是不準的~車子只要發動後發電機是正常的隨便都馬有13V以上~
每次去車行問師父電瓶壽命的問題沒有一個用比重計在量的
每個都用電壓表在測... 你電瓶快要掛之前~剩不到20%的蓄電量量起來還不是13.5V以上..=.="
比重才是蓄電量的標準喔~麻煩的是要拆電瓶上的通氣孔~
若不怕麻煩又不想被車行唬爛的話可以試試~

PS:我當兵是電瓶保養士  負責全連的電瓶  有受過訓拿到證書  就是俗稱的"充電士"啦~

moccacino (疾速幻影)

Focus 2.0
文章 3836
用戶失蹤天數 1559
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 信義區 來自 國境之北
nando0403 發表:

沒有固定多久要換喔~
不過正常來說都可 ...

路人伍 (~請多餵食~)

GT野馬號
文章 47666
用戶失蹤天數 2167
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 來自 ~彰化~
nando0403 發表:

沒有固定多久要換喔~
不過正常來說都可 ...

大大 請問一下"比重計"去哪裡買的道

小佛的電池也可以量嗎

河馬

Focus RS
文章 19932
用戶失蹤天數 1036
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北縣
路人伍 發表:

大大 請問一下"比重計"去哪裡 ...

大大請參考喔
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c34272249
可是一般.都會換免加水
那要如何測試呢?

xsammi0831

重機
文章 655
用戶失蹤天數 2404
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 玉里鎮 來自 花蓮縣~
漲!漲!漲~東西能用就好~~快三年了~沒換~

kalani1979 (阿尼)

Focus ST
文章 11960
用戶失蹤天數 3222
彰化縣 彰化市 來自 中彰雲
蘭姐有買一顆3200元…放著備用…

ck77022

Focus 1.8
文章 2574
用戶失蹤天數 2986
點數 0   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 埔鹽鄉 來自 彰化
kalani1979 發表:
蘭姐有買一顆3200元…放著備用…

放著不會沒電嗎?

zzzZZZ 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們