存檔 | 收藏
點閱數:1,916
[綜合討論] 我的前檔好像被我洗壞了.幫幫我吧
   hp6923

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 2204
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
我最近前檔很奇怪,不知道是不是我用廚房穩潔威猛先生洗的好像被洗壞了耶...玻璃洗乾淨完全乾燥後外表看不出來異狀.但是用指甲摳玻璃就好像會有一粒一粒的東西在玻璃上.除油膜的東西我都用過了.雨刷一刷就會帶一層霧(馬上就消失了)雨刷也換新的了.雖然刷的乾淨.就是有一層霧.以前洗車的時候用吸水布一擦前檔就乾了.現在擦過都還有水痕還有很多圓點的印子.好像吸不起來一樣.不知道要怎麼辦耶.有人有類似經驗嗎.幫幫我摟.謝謝

.. 
無頭像
   bd

150cc
文章 337
用戶失蹤天數 3830
其他 
去給美容店或是洗車中心看
看是不是可以用拋光劑去除
我之前去做底盤防鏽時前後擋也一堆顆粒
去處理一次就好了

供參考

AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 656
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
我也是用穩潔洗前檔,沒有你這個問題耶...
會不會是被什麼東西噴到了?

trf

125cc
文章 253
用戶失蹤天數 816
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 
去五金行買零號的鋼絲絨回來擦拭就可以了!
先把玻璃用清水洗乾淨再擦乾!
再用鋼絲絨再乾淨的玻璃上擦拭即可!
絕對不會刮傷玻璃!
但千萬記住要用零號的鋼絲絨喔!
不然刮傷了可別找我喔!

abcdpage (阿國)

Focus ST
文章 8195
用戶失蹤天數 1847
點數 0   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 和美鎮 來自 彰化和美
原帖由 hp6923 於 2008-2-2 04:39 PM 發表
我最近前檔很奇怪,不知道是不是我用廚房穩潔威猛先生洗的好像被洗壞了耶...玻璃洗乾淨完全乾燥後外表看不出來異狀.但是用指甲摳玻璃就好像會有一粒一粒的東西在玻璃上.除油膜的東西我都用過了.雨刷一刷就會帶一 ...

是不是  有去做汽車美容....
有幫你做   撥水阿

無頭像
   showa

重機
文章 836
用戶失蹤天數 1691
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 大村鄉 來自 地球
用美容黏土試試看吧!

buster

版主
文章 751
用戶失蹤天數 2147
新竹市 來自 風城米蟲幫慥米部米蟲課
黏土+1
試試看~

hp6923

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 2204
新北市 中和區 
多謝大家的幫忙..說到撥水..我有買過撥水劑(橘色子彈型日本製的)塗在前擋過...不過已經一陣子沒用了耶..會跟這個有關係嗎

紅筍

遊客
文章 767
用戶失蹤天數 4231
臺北市 中山區 來自 治安的死角
是的~~第一-沒把玻璃用強力除污劑除污

第二-沒除污就使用那個牌子的潑水劑

第三-穩潔清潔玻璃或當玻璃雨刷精
                   其實不好清除玻璃表面油膜反而造成霧化!

本人經驗談~那個牌子有強力玻璃去污劑先重覆清潔2-3次
                             直到玻璃表面沒有像地圖一樣的污塊!

使用乳膠吸水布把玻璃擦乾到一滴水都沒有
                             再用風槍把灰塵吹乾淨才能使用潑水劑

潑水劑使用前要注意看玻璃表面是否有異物
                             要清除才能使用~使用時如果滴到水別管它
                             等它乾但是也別繼續使用!
                             因為所有的步驟只能從新在一次~因為要一氣喝成!
                             也就是說要再使用一次除污劑再來清一次

使用發法詳盡說明去賣場比較一下就能懂得!
                             只是很多人不知道這些小地方是成敗的關鍵!
                             買回去越弄越糟糕浪費錢也浪費時間~
                             注意一下很快能上手~

使用地點~不知道你住哪~可以去那種投幣式的洗車站
                             場地有附 風槍 有屋頂的那種就可以
                             使用時機最好是晴天因為整個過程有水就只能重來!

hp6923

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 2204
新北市 中和區 
原帖由 紅筍 於 2008-2-3 08 PM 發表
是的~~第一-沒把玻璃用強力除污劑除污

第二-沒除污就使用那個牌子的潑水劑

第三-穩潔清潔玻璃或當玻璃雨刷精
                   其實不好清除玻璃表面油膜反而造成霧化!

...

原來是這樣子阿....多謝多謝..我瞭解了.我住在中和.剛好安坑那就有一個投幣的洗車中心.還蠻方便的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們