存檔 | 收藏
點閱數:9,088
[底盤] 曲軸皮帶盤
   jey

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 1
點數 77   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 來自 台北市
今去保養技師說曲軸皮帶盤的橡膠有點突出,建議更換列出的清單
裡曲軸皮帶盤2103還有汽門蓋墊片882工資1200 , 想問一下換曲
軸皮帶盤在調正時拆汽缸蓋,墊片也要更換嗎?搜尋之前的討論好像
沒人提到換汽缸蓋墊片且墊片怎那們貴,工資也是好貴...
另還有說後輪軸有磨損用手旋轉會麻麻的,但我是沒感覺~
不過我車是07年里程才25000而已就壞這些,感覺不怎耐用...

小霖-Lin

Focus 2.0
文章 4643
用戶失蹤天數 2458
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 第三特區公約聯盟
jey 發表:
今去保養技師說曲軸皮帶盤的橡膠有點突出,建 ...

換曲軸皮帶盤..跟汽門蓋墊片根本沒關聯!

那是汽門室漏油時...汽門蓋墊片才要換!

我前陣子剛換過汽門蓋墊片...

清單目前不在我身邊...

但我印象中料跟工資沒這麼貴!

尤其工資不可能這麼貴!

我建議你可去版上有名聲的店家去檢查!

kevin511

重機
文章 576
用戶失蹤天數 8
點數 53   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 來自 台中
後輪軸承嗎??
覺得很吵吵到沒辦法忍受的時候再換就好~

有些東西壽命只是大約
有的人撐很久 有的人很快就壞了
但25000就壞就真的快了點

我覺得原廠技師有時會比較誇大
還可以再用的東西會就會問你要不要換了

我的車8萬 沒換過 曲軸皮帶盤
剛換過左後輪軸承 (可能6 7萬就開始壞了)

jey

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 1
以前都是去內湖那家原廠,今是第一次去忠孝東路底那家原廠
我是看到曲軸皮帶盤也還好沒啥很突出,後輪軸轉時用手摸也
沒技師講的麻麻的感覺,不知是前一家都沒檢查到還是這一家
太積極想叫你換掉,總覺得怎忽然都壞掉~

至於汽門蓋墊片就覺怪怪的,是調正時要拆嗎?

小霖-Lin

Focus 2.0
文章 4643
用戶失蹤天數 2458
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 第三特區公約聯盟
jey 發表:
以前都是去內湖那家原廠,今是第一次去忠孝東 ...

汽門蓋墊片是塞在汽門蓋凹槽內...

調正時跟汽門蓋墊片無關!

map (小陳)

輕量Smart
文章 1417
用戶失蹤天數 294
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
那是因為技師沒用特工所以要墊片

得失前緣已定 聚散本是平常 執著徒增煩惱 灑脫樂得自然 
   jey

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 1
map 發表:
那是因為技師沒用特工所以要墊片

所以是用特工固定住再拆曲軸皮帶盤,正時就不會跑掉了
如是這樣應該工錢就可以便宜多了,也不用那個墊片了
有哪一家保養廠是用特工的嗎?推薦一下~感恩~

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 2
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
jey 發表:

所以是用特工固定住再拆曲軸皮帶盤,正 ...

以前去濱江廠換皮帶盤
就是用特工固定
不用拆上蓋

romano (逍遙)

125cc
文章 260
用戶失蹤天數 2035
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 水返腳
jey 發表:
今去保養技師說曲軸皮帶盤的橡膠有點突出,建 ...

曲軸皮帶盤就是曲軸普利盤嗎??

無頭像
   Navy

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 1511
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 鹽埔鄉 
romano 發表:

曲軸皮帶盤就是曲軸普利盤嗎??

沒錯~!

昨天去換左右前避震器發現我的有一些脫出了!

我的已經開了 115,000km 4D 2005年式

皮帶都還很健康! 就這東西技師說建議要換了!

目前打算壓縮機&發電機皮帶&曲軸皮帶盤一起換掉。

希望以後福特能改善曲軸皮帶盤的耐用度。

還有~以為換完了左右前避震器底盤的扣聲應該會不見。

看還可能還要加換後避震器了!

原本以為是右避震器漏油該換了。

兩邊拆下來才知道,沒有漏油那邊的阻尼跟漏油那邊差不多! 都失效了!

用一隻手指就可以押入了! 但幾乎沒有反彈。

換完後的感覺是! 比較沒有那麼軟! 抖動少了!(沒有那麼明顯)

比較明顯的地方是煞車的"撥~"聲消失了!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們