存檔 | 收藏
點閱數:8,282
[綜合討論] 各位大大 有此一說嗎?Focus 發電機 發電量不足
無頭像
   albert1122

遊客
文章 556
用戶失蹤天數 4281
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

我是換60AH的電瓶

lovecly

250cc
文章 368
用戶失蹤天數 1584
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南永康市
有人知道原廠ESCAPE多大嗎

聽說有人換過

少爺 (少爺)

Focus 2.0
文章 3158
用戶失蹤天數 2098
新北市 新莊區 來自 新莊
有些電池需要大電流來充電
如果發電機發出的電流不夠   
電池很快就會沒電了

所以   電瓶 AND 發電機  只要發電機發出來的電流夠電瓶充電 並且提供 車上所需要的電流  的話    就沒問題了

1.8T  
無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1697
桃園縣 八德市 來自 汐止
不是有test模式~~~行進間調到看電壓的~~~若是在13.5V~13.3V都算正常喔

阿飛...

100cc
文章 245
用戶失蹤天數 3484
臺中市 南屯區 來自 taichung
電線換粗一點的有用嗎?

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 641
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
發電機除了要有餘電為電瓶充電之外,
電壓也必須要高於電瓶才行,否則電一樣充不進去.....

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4347
來自 Taipei H.Y.J.C 001
基本上,新車或是好的發電機,發動怠速時,最好是能在13.5以上到14.5,太高也不行,但是要在多少最準,那是不一定的,是要看車子好電量來看,但是有一點可以測試一下,怠速若是14.1,開大燈後,電壓會降下去.可是要能盡快回復到原本沒有負荷時所量到的電壓值(14.1),再來開冷氣,也是一樣,會掉下去,但是要能夠在回覆到14.1,這兩樣測試,誤差不要低於0.2,就可以證明這發電機是好的,而電瓶的大小,你可以想成他是一個超大電容,穩壓用,然後再來就是瞬間供電量與電容量,提供發動時所需的電力,與發動後穩定電壓,負荷重拾他幫忙提供不足的電力,負荷輕時,他將過多的電力儲存起來,這就是穩壓,然後就是他的容量了,能不能充的飽,就要看發電機與使用狀況,是否能讓他時常保持飽和狀態,這就關係到他的使用壽命.

jerryfocus 
無頭像
   kevin6465

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 3649
桃園縣 中壢市 來自 中壢
Originally posted by jerryfocus at 2006-8-29 11:38 PM:
基本上,新車或是好的發電機,發動怠速時,最好是能在13.5以上到14.5,太高也不行,但是要在多少最準,那是不一定的,是要看車子好電量來看,但是有一點可以測試一下,怠速若是14.1,開大燈後,電壓會降下去.可是要能盡快回 ...

謝謝大家的說明

不知道有人去測試過原廠的嗎

上次聽我朋友說 好像就是低於13

???????

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4347
來自 Taipei H.Y.J.C 001
Originally posted by kevin6465 at 2006-8-30 00:18:

謝謝大家的說明

不知道有人去測試過原廠的嗎

上次聽我朋友說 好像就是低於13

???????

我後廂有裝兩隻重低音用的電容,上面有顯示電壓,大概都是在13出頭,沒特別注意太多次,熄火後都在12.6.至於電瓶那,我想差不了多少,因該是13.5左右吧,明天來量量看.

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 641
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
發動時量到的是發電機的電壓,
熄火後則是電瓶的電壓.......

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們