存檔 | 收藏
點閱數:8,922
[小發柴] 關於三環錶
無頭像
   jokojeffrey

90cc菜籃族
文章 162
用戶失蹤天數 4487
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

請問有大大裝三環錶嗎???
TDCI有用嗎???爬之前的文章,好像說TDCI只有打0.4BAR。有沒有大大可以確定一下呢?
如果有的話~~~油溫跟油壓要裝哪阿???還有增壓表是接真空管嗎??

超想開飛機的~~~小麥  ^^

fordgeen (HC大莊)

版主
文章 515
用戶失蹤天數 2772
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
油溫~油壓~...
加個油三通~在油蕊上囉~順便油冷也一起上一上...
但進口這台...難...空間太小...
以後要換油蕊可能會不好換...
國產會比較適合裝...不會卡到...

無頭像
   jokojeffrey

90cc菜籃族
文章 162
用戶失蹤天數 4487

我的是國產的~~
油冷??還要再裝一個散熱片喔??
如果裝油溫油壓錶~~~有破壞保固嗎???

fordgeen (HC大莊)

版主
文章 515
用戶失蹤天數 2772
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
這個問題可能要請原廠來解答囉...

bird_dancy (Bird)

重機
文章 1142
用戶失蹤天數 4251

唉... 我跟溫泉大都盯了很久, 裝錶這事遲遲未動手... 不敢動第一刀下去...

(補文一下...)
歹勢, 偷用一下馬恰的圖... 前陣子我查一下增壓的 sensor 位置, 我想應該是我在圖上標的地方:

在進氣岐管的分岐點附近, 有 2 顆 sensors, 黃色的肯定是 sensor, 白色圈起來的應該是另一顆 (我剛好換手機, 之前拍的照片沒了, 所以不太記得另一 sensor 是不是在白圈圈處)...

這 2 顆 sensors, 其中一個是含氧感知器 (oxygen sensor) 好像是一家 G 開頭的公司做的 (一時忘了名字) 我有找過那家公司網頁, 他們確實有生產此類產品; 另一顆 (白圈處?) 應該就是氣壓感知器...

我考慮利用原廠 sensor, 然後以並接線路的方式拉一組訊號線到錶上, 然而... 問題一: 電氣規格不知相容否? 此外, 並接過去後, 訊號的電流電壓會有差, 我無法判定這對 ECU 及 sensor 本身會有什麼影響? 所以我覺得, 另裝一支錶配的 sensor 是較好的選擇... 那問題二就是... 你想不想在進氣岐管上打個洞?
還是有沒有其它安裝是非破壞性的? 有沒有大大知道?

bird_dancy (Bird)

重機
文章 1142
用戶失蹤天數 4251

原帖由 jokojeffrey 於 2008-2-13 09 PM 發表
請問有大大裝三環錶嗎???
TDCI有用嗎???爬之前的文章,好像說TDCI只有打0.4BAR。有沒有大大可以確定一下呢?
如果有的話~~~油溫跟油壓要裝哪阿???還有增壓表是接真空管嗎??
...

這... 把一堆錶件都裝上, 車子是很像飛機了...
三環表(錶) 的文章在小發柴版有幾篇, 可以去搜尋一下~

油溫壓要接三通管, 這個問題應該不會太大, 只要裝上去不漏油就好 (不過之前有人說會因此造成機油芯不好拆? 保養時可能會被 complain?) 而增壓錶... 我問過賣錶的商家, 他們說渦輪車就用增壓表就好, 真空表是給 NA 用的... 因為 NA 車的進氣道只有負壓或 0, 而強制進氣的車子會有正壓的可能... 但兩者基本上都是氣壓表, 而且是量測進氣管路中的氣壓~

無頭像
   briankou2003

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 3172
彰化縣 和美鎮 來自 彰化-台中
NA車用也是可以用增壓錶
不過它跑不到正壓
渦輪車就只能用增壓錶
我也粉好奇小柴的最大壓力為多少....

mo1121 (小寶爺)

重機
文章 882
用戶失蹤天數 2743
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺中市 南 區 來自 台中
上次差原廠電腦跑好像是0.8BAR

另外三環表進口的有原廠的sensor位置可以安裝sensor
但車子買來並沒有裝也沒線路
所以都需要叫料來裝
有$$$$原廠就可以幫你裝ST三環表了
就是沒錢
所以我就沒試了

無頭像
   ㄚ閔 (夜行者-阿閔)

版主
文章 5932
用戶失蹤天數 1484
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 來自 小發柴