存檔 | 收藏
點閱數:5,567
[ST LINE] 《夜奔》803雪山夜奔記事‧12連髮夾彎,真是順暢!
   lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1153
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line

晚上九點多,跟醜弟在睡夢中接到電話,
原來是一行人已經在傷心85咖啡店,
少了廖北亞的傷心85,似乎有點冷清,
已經好一段時間沒在傷心咖啡店聚會了。

定聚時沒跑到,一夥人顯然是覺得這個星期有事情未了,
於是紛紛到傷心咖啡店集合。
小鄧、TOM、小徐還帶個副駕來,
沒多久,帥可愛也到了,
快接近十一點時,大家突然想到,不知道阿國回南部了沒有,
想知道能否看見他的尾燈,也想知道ST的極限是否如廖北亞所言「差不多就這樣了。」
所以又打電話問了一下,
結果當然是讓人失望的,
因為阿國無法一起出來跑。

出發到了新烏路口,入山起點遇到了一台白色的喜美車,
他下車來打招呼,說想要一起跑一跑,
我看他下車,大概知道來意,於是就跟他聊了起來。

他很好奇大家改了什麼東西?
我說大概就是避震器、煞車,加上晶片之類的,
算是小改。
他說,他的喜美,換上單凸、避震器、煞車.....感覺改很大,
我看他的車內架上防滾籠、賽車椅,輪胎是AD07的,引擎蓋不知是不是真卡繃的,就是黑黑一片。
他說:「你們是FOCUS俱樂部的嗎?還是有哪個店家?」
我們說:「我們是俱樂部出來晃一晃,不是什麼店家的。」
他說,他是在一個知名的店家,「素X,有聽過嗎?」
「ㄟ.....」想了很久,真的見聞不廣,「沒聽過耶。」
「很有名喔,汽車雜誌翻一翻,都可以看到,專門改車的。」他說,「因為店家說,本月休兵,所以自己出來跑,在那個店家已經玩了3年的車。」
這位車友講話自信滿滿,是愛車人士,口氣也算客氣,很認真地介紹他常去的改裝廠。

他說他常跑九號。小徐好奇地問:「那你們有沒有計時?」
「沒有,不過,有一次有個傢伙,說從新烏路口到礁溪只要35分,怎麼可能!」他說:「因為實在太囂張了,於是很多喜美的高手就把他約出來,沒幾個彎,自己撞山壁。」
小徐等人聽到全段要35分「已經是很難的事」,就覺得應該跟賞景組差不多。

「如果等一下要超車的話,大燈閃一下,前車會讓你過。」
「沒關係,要超的話,我直接就超過去了。」他繼續說:「我開車方式可能比較暴力一點,還請多包涵。」
「喔,沒關係,反正安全為主啦。」說完之後,阿泰趕抵,一夥人隨即上路。

從新烏到坪林這段路程,總里程數21公里,
前半段都是上坡,到了後段,才有下坡與大直線,
彎型以90度左右彎居多,右轉的U型彎也不少,
星期六的路況貨車還是多,地面偶而有積水,路況還算不錯。

頭車小鄧過了第一個右轉U型,隨即二檔狂拉,車速帶了出去,
進三檔,高速進入下個左彎,
切換遠光燈,把光線推向三百公尺外的路面,
前方連續左右九十度彎後,隨即把後方的車輛全部拉開。

九號公路晚上,呸車的不多,
不過對向的貨車很多,有時還有腳踏車,
大家晚上去的時候,真的要多注意安全。
一路上,小鄧入出彎相當順暢,路線也很漂亮,
僅有一兩次稍微側滑嚴重,
其他都是側滑入彎,
輪胎發出唧唧的吼叫聲。

到了坪林,14分28秒,
黑暗橘隨即停在路邊,
然後將碼表一一按上,
這次成績分別如下:

小鄧:14'28
帥董:15'39
小徐:15'56
阿泰:16'22
TOM:16'25
喜美:16'31

小鄧覺得避震器的貼地性,調整得還不錯,
不過,晚上輪胎的抓地力,覺得不怎麼好,
所以沿路叫。
我覺得,這次小鄧的入出彎路線,都相當順暢,
整段路下來,有快速的安全感,但是絲毫沒有危險動作,
也沒有要失控去救車的狀況,
覺得他的技術又向上提升了,
按照這樣的路線去開,平均速度再快個幾公里,
所需的時間就更短了。

後來又跑到106乙、平溪、瑞芳,
最後一行人才回家,
這夜,山道總共跑了77公里,大小彎道都有,大家都很平安、順暢,
尤其到了106後段時,下坡12連髮夾彎,
真是暢快!

雪山山脈的山道極多,
真是一座好山!

focusst3512mq

版主
文章 3015
用戶失蹤天數 2689
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
看的我是好爽~~
心裡的悸動~~不知何時才能實現

那天回程,與阿剛、阿國只在梅花3隧道裡小踩一下!

終究還是帶著一份可惜回家!

The power of Mine focus 2,0 AT 
   台北Mark (阿基)

Focus 2.0
文章 4415
用戶失蹤天數 143
點數 10   戰績 0   改裝 4   故障 0
臺北市 南港區 
昨晚睡死了~~
居然不知道你們就在我家樓下的85咖啡店聚集

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1153
怕你會太過激烈,
所以沒有Call你啦。

這次遇到的喜美車主,其實個性很開朗,
覺得人也不錯,可能平常都是跟自己的車隊一起跑,
所以有種錯覺。

我們一樣也要多增廣見聞,
避免落入夜郎自大而不自知。

kcmotor (阿嘉)

版主
文章 11372
用戶失蹤天數 4487
來自 高雄市
阿國明明就沒回高雄還沒去跑
應該是去接受廠商的"心"身"招待吧

Kukalaja

Focus RS
文章 15516
用戶失蹤天數 666
臺北市 大安區 來自 TPE
難道你們就是昨夜(今天凌晨)一點多9號接106乙往石碇方向的那幾台嗎?

速度與年齡成反比 
   lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1153
Kukalaja 發表:
難道你們就是昨夜(今天凌晨)一點多9號接106 ...

應該是吧,
如果看到的是「橘、銀、黑、銀、黃」,
應該就是了。

Kukalaja

Focus RS
文章 15516
用戶失蹤天數 666
lenin 發表:

應該是吧,
如果看到的是「橘、銀、黑 ...

黑嘛嘛 沒路燈 只知道好幾台小佛 應該是你們吧 我是對像過去的孤單小佛(106乙)

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1153
Kukalaja 發表:

黑嘛嘛 沒路燈 只知道好幾台小佛 應該是你 ...

你是藍車白輪框嗎?
看到白輪框時,我還跟小鄧說:「輪子好像阿昌的車。」
你應該迴轉,跟我們一起跑。

Kukalaja

Focus RS
文章 15516
用戶失蹤天數 666
lenin 發表:

你是藍車白輪框嗎?
看到白輪框時,我 ...