存檔 | 收藏
點閱數:7,769
[ST LINE] 《奔》ST-Line‧1116夜戰山城報告
   lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1153
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
「轟轟轟!」排氣管的聲浪在山野間迴盪,
蓄勢待發的車燈,光束在暗夜穿透冷風,
喧囂的休息站,車友準備征戰台灣北山道。

凌晨一點左右,車友們陸續啟動引擎,
「今天的路線到了山頭的岔路口,左轉往東!」無線電傳來確認路線的聲音,
這夜甚是熱鬧,因為除了ST-Line的隊友外,
有隊友帶了霹靂馬車隊的朋友一起來交流,
50多輛FOCUS,把整個休息站前停車場擠滿,
一輛綠色藍寶基尼跟福特野馬緩緩進入休息站,但是前停車場停滿了,
所以只得繞到後停車場。

走小格頭出發時,霹靂馬車隊禮貌性地走在後方,
小格頭路線,全長8公里,如果從休息站開始計算,全程12公里,
這段路,彎多、路寬,適合中低速的練車路線。

一整牌的車燈,幾乎都車貼車地在彎道中疾走,
前導的JF、小鄧、鞭神在前面彷彿驅趕著什麼,
過彎甚是暢快,
沒多久,進入路底,左上坡髮夾彎,準備進入小格頭中最致命的R型彎。
「頭車過R型彎,後車速度放慢,注意路況,彎中有彎,不要太快急踩油門!」
所有車陸續劃過這個彎道,
假如可以從夜空往下看的話,
大家的車燈光束,鐵定是在山上畫出一個炫麗的「R」字。

JF跟小鄧、鞭神等人,很快抵達小格頭的岔路口,
因為山上突然飄雨,許多換上半熱熔、熱熔胎的人,擔心路面濕滑,無法發揮。
「改路線吧!」鞭神提議往南走,到雨勢被中央山脈阻隔的地方。
就在此時,霹靂馬車隊車友說:「好像聽見你們有人出狀況。」
阿昌、好變態緊急回頭察看,不多時,阿剛也下山瞭解,
因為人太多,所以其他人隨即啟動下山,
往南急駛而去。

霹靂馬車隊也有不少車種,
其中有一輛硬皮鯊以及暴改的喜美,
在高速行駛時,性能相當猛烈,
出隧道,前面幾台車傳來高亢的排氣管聲浪,
只見小鄧、鞭神、硬皮鯊、喜美幾台車衝了出去,
小鄧、鞭神一馬當先,
硬皮鯊追趕在後,我跟在硬皮鯊後面,飛起的石子,打得我新引擎蓋滿臉豆花,
「媽的,會被打死。」緊急換了車道,「哇!這個車道前車也是熱熔胎!」
這樣左換右換,真的還很不好找位置。
急馳的時間一下就過去了,大家意猶未盡之時,
下了匝道,往山路的起點前去。

這天跑的這段山道,
之前已經去過好幾次,
全段約20公里左右,
以高速彎居多,中段上坡時,連續的U型、S型彎不少,髮夾彎好像沒有的樣子,
因此對於大馬力的車有相對優勢,
因為車多,所以一到入口處,各車隨即紛紛上路,
小鄧衝到入口,到了頭車的位置,隨即一路往前衝。

小鄧這天換上RACE+的模式,出彎後,原本加速性不錯,
但是ESP過於敏感,頻頻介入,導致他出彎踩油門時,遲個三、四秒才有反應,
隨著彎道數增加、彎與彎之間的直線變短,
小鄧逐漸拉開車隊,往無名的山巔上奔馳而去。

此時,後方出現四盞強烈的光芒,
連續S型的上坡彎道中,速度異常地快!
是硬皮鯊!

四輪驅動的硬皮鯊,在山道上果然刁鑽,
硬皮鯊在彎中盯了上來,約莫兩個彎左右,
自知擋住了他的去路,不過他很禮貌地沒有硬超車,
我趕緊靠邊放慢速度,
只見他在彎中快速超車,隨即向下一個S型上坡彎道奔馳而去,
不一會兒的時間,抓住的小鄧的屁股,
小鄧見車來追,潛力彷彿被激發出來一般,
又將速度推了上去,
兩人纏鬥不到20秒,就消失在我的眼界,
只能說,真是快!

大家抵達山上的便利店,小做歇息後,
霹靂馬車隊先行下山,
從一開始的30車,到出發後部分車友留下來幫忙處理事故,
一路下來,僅約剩15台車繼續狂馳。

時間兩點五十分,
一票人又急馳下山,
小鄧、鞭神兩車玩得不亦樂乎,
不一會兒,就飛馳到好幾個彎道之外,
看也看不到。

事後小鄧有檢討一下夜跑狀況,
他說硬皮鯊上來時,因為上了RACE+,所以ESP頻頻做動,
導致出彎油門要四秒左右才有反應,
在第一時間的加速力道不足,
另外,他測試新換上的INVO新胎,他的感覺是,跟原廠CSC2差不多,
抓地力比GSD3差。

這部分我是覺得有點怪,
因為我車上的INVO不像他所敘述的那樣滑,
覺得比CSC2優異很多,
可能是我的速度沒那麼快吧。

哇基隆人

Matiz
文章 1578
用戶失蹤天數 1159
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 好山好水
INVO我是沒用過,可是GSD3在濕地及乾地表現真的沒話說!

zerowing (St-Line081-Kirin)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 1949
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 北縣土城
看來昨天又是一場愉快的交流了..........
下次定聚要想辦法空出時間來參加.............

藍少爺 (楓葉)

重機
文章 595
用戶失蹤天數 3470
臺北市 信義區 
我昨天是用新避震器 想試試山到感覺 可能還不適應新避震器的作動方式 所以跑的不是很順暢 上小格頭還敲到排氣管 結果下山就發現 排氣管管壁破了 頓時成了直通管 吵使人了   等我避震器調整好 再上山試試囉

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1153
原帖由 藍少爺 於 2007-11-18 08 PM 發表
我昨天是用新避震器 想試試山到感覺 可能還不適應新避震器的作動方式 所以跑的不是很順暢 上小格頭還敲到排氣管 結果下山就發現 排氣管管壁破了 頓時成了直通管 吵使人了   等我避震器調整好 再上山試試囉

換什麼避震器?

Stanley (藍教頭)

版主
文章 6568
用戶失蹤天數 131
臺北市 中正區 來自 ST-Line & B幫 & H ...
劣大

新的引擎蓋有變豆花嗎

小弟很樂意接收

地獄在人間 人間有天堂 問君何處去 但憑一念間 
   lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1153
原帖由 Stanley 於 2007-11-18 08 PM 發表
劣大

新的引擎蓋有變豆花嗎

小弟很樂意接收

沒有變豆花啦,
我有特別檢查一下,
嘿嘿,沒被打傷。

如果真的要接收,要等我上全卡繃的,或換回原廠的,
先讓我過癮一下。
而且,要接收的話,紅車比較好,
起碼不用再重新內外烤漆。

請問,
少個七、八公斤,對山道操控有影響嗎?

kawayi (B幫~小桓)

版主
文章 2870
用戶失蹤天數 1158
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 台北
原帖由 Stanley 於 2007-11-18 08 PM 發表
劣大

新的引擎蓋有變豆花嗎

小弟很樂意接收

那你機會渺茫了

版主
文章 6568
用戶失蹤天數 131
臺北市 中正區 來自 ST-Line & B幫 & H ...
原帖由 lenin 於 2007-11-18 20:36 發表

沒有變豆花啦,
我有特別檢查一下,
嘿嘿,沒被打傷。

如果真的要接收,要等我上全卡繃的,或換回原廠的,
先讓我過癮一下。
而且,要接收的話,紅車比較好,
起碼不用再重新內外烤漆。

請問,
...

小弟個人的愚見

以ST的動力來說

引擎蓋少了7.8KG

影響不大

如以2.0來說

效果會差較多一點點

引擎蓋是一整片

不像是電瓶

不是在左邊就是右邊

所以會有配重的問題

引擎蓋

重量會較平均

但引擎蓋上開孔

的確對引擎的散熱大大有益

有不對的地方請諸位高手不吝指教

版主
文章 6568
用戶失蹤天數 131
原帖由 kawayi 於 2007-11-18 20:45 發表

那你機會渺茫了

桓哥~好巧

你的也是紅的耶

肖想喔

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們