存檔 | 收藏
點閱數:4,122
[ST LINE] 《山道練習報告》1111北山道雨夜小奔!摸B山道測試。1112返家簽到!
   lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1153
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
實在是太久沒奔了,
星期五,阿剛來電,說星期六深夜小跑步一番,
這幾天剛好就是星期五放晴,因此興致勃勃,期待星期六,
沒想到,入夜後,竟然開始飄雨。

「ㄟ~JF說,取消好了。」晚上11點,小鄧來電,說下雨不跑了。
好吧,反正又是泡湯的一個狂奔夜,
看著我換上一個多月的輪胎,已經跑了3000公里,竟然沒有磨到側邊,
想來就很嘔,我想,如果再這樣下去,輪胎大概可以跑上15000公里了。

稍晚,小鄧又來電。
「大家說,上山喝咖啡好了,這樣也是有山路。」小鄧說。
「喝咖啡喔?算了啦,下雨天,如果沒跑,我就回家餵醜弟了。」
「喔!」
搞什麼,下點雨就打斷了練車行程,實在太沒毅力了!

凌晨0:10左右,小鄧又來電:
「這樣好了,上山,然後便利店喝個東西,然後再下山,跑一跑。」
「喔!好壓,可是我12點半才下班。」
「沒關係,那就在入口的那個加油站集合。」

凌晨0:50分,從內湖趕抵集合地,大家加滿油後,
全列陣上路!
這次胖胖、展頭的車弄好了,一行人雨夜急馳往山路而去,
藍教頭、阿泰也在途中不斷聯繫,說要來跑跑。

山區的雨勢顯然比平地來得大,
小鄧入山時,擔任頭車的位置,JF跟在後頭,
接下來是沙發、我、胖胖、展頭以及一位TDCI的新車友。

小鄧使用Race模式,JF則是改了終傳,加速性也相當優異,
我使用摸B模式,動力輸出雖然線性,但是過了3000轉時,力道突然釋放,
導致在雨地裡不太好控制。
如果使用Race或Race+的模式時,
一般狀況大概使用4檔,則可應付許多彎道,
但是用摸B模式時,四檔的出彎加速卻會有突來的猛烈之感,
如果一退檔,轉速超過4000時,又會有一陣狂爆,
因此油門的控制,必須相當精確。

一開始上山時,使用4檔在跑,但是過U型彎的出彎力道明顯不足,
加上天雨,在彎中打滑甚為嚴重,
其中一個彎還在雨中猛力甩了一下,所幸INVO的雨地抓地力良好,
沒有因為瞬間輸出的強大扭力,讓車子失控,
這樣幾個彎下來,甚不順暢,
於是入彎前,還是採取勤勞一點的作法,就是退檔進彎,
但是一退檔,瞬間的加速性又太猛,
讓車子的控制又更難捉摸,
總之,就像是一匹剛從野外抓回來的野馬,要重新訓練才行。

唯一值得一提的就是,加速性真的不錯,
退三檔追車,哪怕是彎中不順被甩開多遠,
都可以有效拉近距離,
只是實在有點猛爆,
我想,適應個幾次,應該可以抓到摸B在山中的特性。

來回小奔了一陣,
感覺甚是舒暢,只是雨中前車又帶起泥濘的雨水,實在看不太清楚。
這算是摸B上山的第二次。

Stanley (藍教頭)

版主
文章 6568
用戶失蹤天數 130
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 ST-Line & B幫 & H ...

跟在劣大後面

一出彎馬上就被拉開

地獄在人間 人間有天堂 問君何處去 但憑一念間 
   帥可愛 (帥可愛)

Focus ST
文章 5736
用戶失蹤天數 1158
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 松山-民生社區
怎都還沒睡!
剛剛去小試了一下車車,左甩右甩後面終於沒聲音了!
開心!
準備睡覺了!

版主
文章 6568
用戶失蹤天數 130
臺北市 中正區 來自 ST-Line & B幫 & H ...
原帖由 帥可愛 於 2007-11-11 04:51 發表
怎都還沒睡!
剛剛去小試了一下車車,左甩右甩後面終於沒聲音了!
開心!
準備睡覺了!

晚安嚕

也要準備睡了

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1153
原帖由 Stanley 於 2007-11-11 04:49 AM 發表

跟在劣大後面

一出彎馬上就被拉開

一入彎,
馬上被咬屁股。:18 :18

版主
文章 6568
用戶失蹤天數 130
今夜跑透了台北縣市

真遠

又好玩

睡覺去嚕

我愛小佛 (Tom)

版主
文章 2156
用戶失蹤天數 3014
桃園縣 龜山鄉 來自 ST-Line 206
ST真是超值,
摸B高速對決,讚、猛烈,
RACE+山道遊走,順、犀利,
一套電腦,不同路況,恣意選擇。

劣大,動力太過暴力,
山道練習時可要多加小心才好。

我的車快好了。

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1153
原帖由 我愛小佛 於 2007-11-11 12:57 PM 發表
ST真是超值,
摸B高速對決,讚、猛烈,
RACE+山道遊走,順、犀利,
一套電腦,不同路況,恣意選擇。

劣大,動力太過暴力,
山道練習時可要多加小心才好。

我的車快好了。

我就是要寫大家跑山道的狀況讓你癢的!

我愛小佛 (Tom)

版主
文章 2156
用戶失蹤天數 3014
桃園縣 龜山鄉 來自 ST-Line 206
原帖由 lenin 於 2007-11-11 01:41 PM 發表

我就是要寫大家跑山道的狀況讓你癢的!

真是佛心來的,
都抓破皮了啦。

帥可愛 (帥可愛)

Focus ST
文章 5736
用戶失蹤天數 1158
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 松山-民生社區
原帖由 我愛小佛 於 2007-11-11 01:48 PM 發表

真是佛心來的,
都抓破皮了啦。

我也要抓抓!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們