存檔 | 收藏
點閱數:2,637
[ST LINE] 《試駕》武林大會,首次ST狂奔試駕
   我愛小佛 (Tom)

版主
文章 2156
用戶失蹤天數 3014
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 ST-Line 206
寫在文前:
萬分感謝小徐ST黑,讓我大膽試駕,真的,再次萬分感謝。

坪林7-11前........
呼!啊!剛剛這段山路真是T.M.D.的過癮,宜蘭到坪林這一段路,
約莫24;25分鐘走完,心情異常亢奮,頭一回掌著ST急呸北宜
........。

看著路旁兩排勁車一停妥,想著剛剛濕滑路面上ST各種性能的
展現,不由得我待在ST身旁輕輕的撫摸二下,這車真的是一時
之選啊 !聞到焦焦味的剎車皮,從車外盯著稍稍過半的油溫,
回想先前路上急甩的渦輪增壓表指針,靈動的方向盤,維護坐
姿的桶椅,過人的札實底盤,嗯 !沒買過好車的我,對此刻的
一切滿意至極,「大鋼砲」果然非凡,ST的確神駿。

T:小徐,你飲料全甩了啊。
徐:M.D.L.嚇死我了,我不是有跟你說:我可不可以不要拿飲料。
T:我知道,只是你真的把飲料全甩了喔!
徐:對呀!超沒力的,手也沒地方可以抓,不甩行嗎?
T:過癮吧!
徐:你是沒看到我手、腳還在抖、抖、抖,是吧?
T:沒那麼離譜吧!
徐:哈、哈!不過真的滿爽的。
T:我過去跟阿瀚打聲招呼。
徐:我去買飲料,你喝什麼。
T:咖啡。

從石碇出發,在國道 5號上悠閒的逛著,時速不能太快,但力量飽
滿的感覺,如猛虎即將出閘,力量隨時在握,待你踩下油門的瞬間
喚醒它積蓄已久的能量。我傭懶的沈在副駕座椅裡,聽著小徐說著
它曾擁有過的帥俥,深知他是個愛車之人,正當我想著待會兒是否
該肆無忌憚的操駕時.........。

小徐以不假思索的態度說:等等回程山路,按著你的意思開,狂奔
它一回,反正我這車有全險,上回要你開,你不肯,這回可得展現
一下技術哦 !

我反倒是覺得他這回應是不是太過大膽,大膽的有些無俚頭,我這
身駕技,那能上的了檯面啊 !

我看我們倆還是認份點,在後頭跟著就好,免得發生危險,況且今
日是我頭一回開ST跑那麼長的山路耶 !

小徐應著OK呀 !隨你跑,從最後頭出發也行。

隨著大大們喊著上車、出發、走北宜聲中,我調了調後視鏡,把座
椅往前拉了拉,排擋1、2、3、4、5、6依序的撥它一回,走囉 !差
不多是從最後頭跟著,無線電裡,劣獰招呼著大伙兒們小心、安全。
才進北宜,著實腎上腺素激發後,讓人無法繼續剛剛的理性,油門
重踩,唰的躍過前車,動力強悍讓我更難以就此放下手掌裡的彎道
利器............。

吼 !增壓車種的魅力就此展現,夙然地,眼前的景物由波動到靜止
般的由車窗外劃過,ST貪婪地盯著前方彎道,3檔、4檔、依然貼背
感十足,無需退檔,彎裡的前車就只能無耐的讓ST火速先行,切往
對向車道等待攻克下一個右彎,大膽地收油、不帶剎車,猛力的將
方盤帶往右向,濕滑的路面讓ST飄動了起來,但你足以好整以睱的
往右再多帶一些些、多帶一些些、小小兩回的修正,車便如同架上
了軌道,等著你重踩油門的指令下達,4 檔踩下,轉速拉起,渦輪
怒吼聲中再一次的奔馳而去,彎道油門得當第二支方向盤的邏輯,
在此時展露無疑,側滑的橫向力道依然無法扺抗渦輪前驅的帶動,
向左的滑動力道,在前輪乖一聲下消失的無影無蹤........,火速
向前,再一回的劃過剛剛併行的前車........。

大直線上,切向對向車道,退 3檔,重踩加速,小紅帽亮起,這不
過一抸眼的功夫,被同向卡車擋道的小佛已在身後,在尚未進左彎
前,卡車也同樣早已甩在身後,拉回靠右,順切向左,這種力道讓
人大呼過癮,切著駕駛座車外的護欄,可以伸長著脖子,向出彎點
盯著,進 4檔補油帶向右側車道,ST又是一次完美演出,逢車、過
車、超車、退線、進彎、補油、出彎一氣呵成,完全不見拖泥帶水
我忍不足又要再誇它一次「神駿非凡」哇 !哈 !哈 !

在彎道路途上,兩次較為OVER的加、減速動作,ST車上的電子控制
相當靈巧的仰制著車手的犯規動作,過快的進彎速度,重踩剎車,
ABS 不慍不火的做動著,車手依然可以順著心裡既訂的路線切彎,
彎裡重踩補油,可以靠著循跡系統俐落的降減速,讓你不致於帶錯
方向,擔心濕滑地面無法提供輪胎抓地嗎 ?我在路程裡似乎不曾擔
心過,循跡讓ST在濕地的扭力轉向,微乎其微,CSC2又提供讓車手
足已大膽驅策的濕地抓地力,有什麼地方讓你覺得不滿意嗎 ?
有的,我自身的駕駛技術,無法發揮良俥的神駿 !我對ST的瞭解僅
此一回,想要人比車兇????唉 !我又開始盯著版上銷售訊息,兩眼
發直,撤夜難眠。

休想勸敗我,我小黃佛的貸款還沒繳清......嗚、嗚、嗚。

帥可愛 (帥可愛)

Focus ST
文章 5736
用戶失蹤天數 1158
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 松山-民生社區
我真的沒有要勸敗你啦!
只是叫你不要改了啦!
直接換不用改的ST啦!

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1153
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
原帖由 帥可愛 於 2007-9-8 07 PM 發表
我真的沒有要勸敗你啦!
只是叫你不要改了啦!
直接換不用改的ST啦!

在山道上習慣了ST,
會容易上癮的,
乾脆狠了心!

敗家吧!

我愛小佛 (Tom)

版主
文章 2156
用戶失蹤天數 3014
你們、你們、你們這是.........

好隊友啦 !

ST ST ST帥可愛敗了啦!

Stanley (藍教頭)

版主
文章 6568
用戶失蹤天數 131
臺北市 中正區 來自 ST-Line & B幫 & H ...
原帖由 我愛小佛 於 2007-9-8 19:41 發表
你們、你們、你們這是.........

好隊友啦 !

ST ST ST帥可愛敗了啦!

別被他們影響

再忍一忍

地獄在人間 人間有天堂 問君何處去 但憑一念間 
   我愛小佛 (Tom)

版主
文章 2156
用戶失蹤天數 3014
原帖由 Stanley 於 2007-9-8 07:59 PM 發表

別被他們影響

再忍一忍

我們一起加油!
忍住

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1153
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
一起喊:
「叔叔,我要奔了!」
不要忍啦!

Stanley (藍教頭)

版主
文章 6568
用戶失蹤天數 131
臺北市 中正區 來自 ST-Line & B幫 & H ...
原帖由 lenin 於 2007-9-8 20 發表
一起喊:
「叔叔,我要奔了!」
不要忍啦!

e-coo

我愛小佛 (Tom)

版主
文章 2156
用戶失蹤天數 3014
原帖由 Stanley 於 2007-9-8 08 PM 發表

e-coo

現在是害羞個兒啥勁呀!

kingyew (畫虎男)

重機
文章 647
用戶失蹤天數 1698
臺北市 信義區 來自 101
誰要參加
忍耐~ST-LINE~忍耐

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們