存檔 | 收藏
點閱數:8,315
[台北] 大型重機車 將可騎上國道
   JosephW (DST 喬瑟夫)

Focus 2.0
文章 3334
用戶失蹤天數 3309
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 台北,淡水,內湖
各位騎重機的大大可能覺得很多人不懂重機的路權~~~

但我覺得這並不是議題的重點

重點是在台灣狹小,高速公路還不如叫龜速公路

高速公路車多,又常常出狀況

車碰車,賠個保險桿了事

車碰人(不管什麼機),人倒了,你覺得後面煞不煞得住????

煞住,閃掉~~~~~幸運

煞不住.............   誰的錯???

依目前台灣不成熟的交通法規來講.......... 後面來的就要被依過失致死罪送辦

後車跟太近,超速,也就算了...... 但要是都合法,乖乖得開,只是一時反應不及呢???

這不是"權"的問題,這是賠不賠得起的問題

不管什麼機在我前面,只要是肉包鐵,我都不敢靠太近................因為就算如果不是我造成的車禍.......過去了,就是過失致死罪

我想很多人不是不想給重機大大路權

只是怕"可能會出事"

我個人來講的話,只要台灣交通法規改成像國外那樣,不要把後面的無辜駕駛者也牽累進去,我舉雙手贊成重機上高速

因為國外的高速公路本來就是准許重機的

.........但我們叫"台灣"

qirer (小愷)

版主
文章 154
用戶失蹤天數 2349
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 高雄
重機上高速 , 腦海浮現一群狂奔的犀牛中夾雜著一支被撞來撞去的梅花鹿

JosephW (DST 喬瑟夫)

Focus 2.0
文章 3334
用戶失蹤天數 3309
臺北市 大安區 來自 台北,淡水,內湖
qirer 發表:
重機上高速 , 腦海浮現一群狂奔的犀牛中夾雜 ...

哇靠........我寫那麼多

你兩句就描述了我所說得狀況

你..........狠

wind1107 (深海藍◎柴)

125cc
文章 284
用戶失蹤天數 243
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
只能說重機上高速公路問題會很多阿.....

阿賢@@

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 4553

賤賤 發表:

我決定出資新闢一條重機專用道路 直通南北 ...

這裡怎麼沒有讚可以按
不然衝著你這一句話,我肯定按100個讚給你

無頭像
   KEN0207 (KEN)

150cc
文章 303
用戶失蹤天數 3196
新北市 深坑區 
會不會亂看過年就知道ㄌ~還沒裝行車紀錄器ㄉ最好快去裝一台~到時車禍時~才能釐清責任~重機修起來也很貴ㄉ~

無頭像
   Jayu1226

150cc
文章 328
用戶失蹤天數 1904
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 您內心深處的小角落
重機也是有人守法的~
但是說真的小弟開車在快速道路上看到的重機絕大部份都違法~
尤其是塞車時~
很難叫人會相信在高速公路上重機會守法~

先把違不違法的事放一邊~
光風大的問題就很可怕了~
台灣都是吹側風居多~
開車有時都會覺得被風吹的偏的好利害~
那騎車又會是如何呢~
另外車子即使發生車禍時~
至少還是鐵包人~
而重機卻是人包鐵~
我相信重機的存活率會很小~
當然如果他穿鋼鐵人裝的話就例外囉~

而在晚上時~
高速公路很多路段是沒有路燈的~
有時前方的汽車都會看不太清了~
何況是重機看起來會更小~
是否會增加車禍的發生呢?

無頭像
   jurrsic1

小50殺手
文章 138
用戶失蹤天數 561
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
我們不要欺騙自己了

1.在快速道路上塞車時,有誰看過重機騎士把自己當作小型汽車一般乖乖排隊?

2.在平面道路上塞車時,有誰看過重機騎士把自己當作小型汽車一般乖乖排隊?

3.為何省道台三線有些沿線居民會恨的在路上潑機油丟磚塊?

不要跟我說不守法的只是少數

也不要說開車的也是很多不守法的

開車在高速公路亂來的如果不是飆過頭,也就是車毀人傷

但是重機在高速公路上不用太亂來,可能連留全屍都很難

到時被波及的汽車如何賠?

以台灣這種智障的交通仲裁思維,鐵定又是"應注意而未注意"囉

靠!!

de0980 (阿宇)

Sentra 1.6
文章 2497
用戶失蹤天數 4181
來自 荒涼的雲林
jurrsic1 發表:
我們不要欺騙自己了

1.在快速道路上塞車 ...

+1 ......
看太多塞車時
重機 鑽車縫...跟小綿羊一樣...  

當然不是所有重機騎士如此 ...
只是常看見  

derek_janet

Focus 2.0
文章 3316
用戶失蹤天數 2871
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 台北
jurrsic1 發表:
我們不要欺騙自己了

1.在快速道路上塞車 ...

說的對~

德