存檔 | 收藏
點閱數:16,959
[綜合討論] 行駛中突然熄火並顯示"Engine Systems Fault"????
   scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 857
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
樓主提到技師說是節氣門或是油門踏板的"訊號不一致"

我想可能跟以下的錯碼有關,可以參考看看

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=207781&highlight=p2110

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 857
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
jinyen 發表:
嗯! 請問不用的節氣門,是車廠裡面其他同車種的零件先"借"來用嗎?
另外,節氣門一顆要多少? 有包含黑色塑膠蓋的電子模組嗎?

對啊,有些車友會換加大節氣門,原來的節氣門就會收起來擺一旁

節氣門就是連結裡的東西

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=28575&highlight=%B8%60%AE%F0%AA%F9

麥可布雷

重機
文章 1169
用戶失蹤天數 2830
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安定區 來自 台南
RC 發表:

感覺像是線組問題
我遇過最慘的就是電 ...

這我也無從查起~
只能說亮引擎故障燈跟防滑燈的範圍很廣

去原廠插電腦兩年前記得有
油門訊號異常   含氧訊號異常.....5.6項多吧!!
插電腦有時無法讀取進入 要試著差3.4次

本身車子其中有裝sb +加大節氣門 +j 牌的含氧線組

jerry有叫我北上看診....我也懶得開車北上
因為太多次疲勞駕駛想睡著

本人是比較想隔空抓藥~

jinyen (MARCO)

重機
文章 714
用戶失蹤天數 2164
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 FocuStar
scsi發表:
樓主提到技師說是節氣門或是油門踏板的&quo ...

謝謝! 您真是用心! 回去原廠插電腦時會把錯誤碼記起來的!

另外您可否pm一下節氣門組換掉要多少錢嗎?  想先有個底!  謝謝!

祥祥 (ㄚ祥)

150cc
文章 305
用戶失蹤天數 625
點數 59   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 來自 新北市五股區
我之前電瓶沒電也是出現這樣的訊息.

ㄚ祥 
   superviper

March
文章 1994
用戶失蹤天數 665
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
jinyen 發表:

另外您可否pm一下節氣門組換掉要多少錢嗎?  想先有個底!...

原廠售價五千出頭(不含工資,不過換這個超簡單自己來就可以了)

jinyen (MARCO)

重機
文章 714
用戶失蹤天數 2164
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 FocuStar
發完最後一篇回覆之後,在12/13就出差了,12/17回台之後開了三天;完全沒事兒。

12/20又再出國了一次,12/26回台。

至今都沒有再發生問題了耶!  真妙!  省了一筆!

藍色小饅頭

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 3215
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 梓官區 
原來很多車友都有這個問題阿
我以為只有我勒!
我有加裝加大節氣門原本以為是這個原因
結果跟我朋友交換他原廠的節氣門去原廠插電腦
開幾天後又發生同樣的情形而我朋友裝我加大的節氣門
也都沒有亮燈,加油踏板我也換過了還是一樣
現在感覺麻痺了,不想在去理會了!

無頭像
   foxtrader

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 2769
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 頭城鎮 
行車電腦出現ENGINE SYSTEMS FAULT
也很有可能是行車電腦壞掉
像我就親身碰到行車電腦壞掉(裝上新的行車電腦,一切就恢復正常了)
荷包大失血

grass0802 (KHH GARY)

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 3515
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 
引擎燈亮第一次更換節氣門,不到一年又亮,
回原廠說節氣門髒了,處理好,引擎燈消失了,
不到兩天,中間視窗出現,引擎系統故障,
但引擎燈沒亮,進廠說
行車電腦壞了,差點沒吐血,花了好多錢。

現在只要啟動車子中間紅燈不正常就挫累等。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們