存檔 | 收藏
點閱數:67,896
[綜合討論] [實用DIY]圖解電子節氣門清潔....
無頭像
   ie815131

重機
文章 500
用戶失蹤天數 3526
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
原帖由 Jyneda 於 2006-4-13 01 發表

節氣門蝴蝶閥還是要輕輕溫和的推開,然後溫和的讓他關閉,

不要大力推下去,又瞬間把手放開...

我已經看過兩個人有這樣的行為了....

要慢慢放開阿!

我看對岸那邊的沒把節氣門拆下, 說把電門開到II, 然後踩油門, 那蝴蝶閥就會轉動了, 是真的嗎?

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 374
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
原帖由 ie815131 於 2007-6-14 09:59 PM 發表

我看對岸那邊的沒把節氣門拆下, 說把電門開到II, 然後踩油門, 那蝴蝶閥就會轉動了, 是真的嗎?

過電之後,的確踩油門就會連動節氣門沒錯..

Jyneda 
   歐次ㄎ (ㄗㄘㄘ)

重機
文章 1171
用戶失蹤天數 992
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
先推~~~明天在用~~

boybox (0910-919-004)

版主
文章 21063
用戶失蹤天數 3575
臺北市 信義區 來自 松仁路307號
推一下.....改天找一天來搞!!

chienjr

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 765
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
如果酒精確定可以清得下來的話,就不要用化油器清潔劑了
那東西主要成分是甲苯!
我公司的清潔阿姨用甲苯擦地板的頑垢,經過時聞到的味道一模一樣

(X) focus sport club
(O) focus fix club  
   smallsan104 (小Sam)

版主
文章 7141
用戶失蹤天數 408
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止區
原帖由 boybox 於 2007-6-16 03 PM 發表
推一下.....改天找一天來搞!!

回原廠保養時,技師都會清節氣門哦!!!

另外化油器清洗劑我買過90元的~~精品店大都150~200元

無頭像
   ie815131

重機
文章 500
用戶失蹤天數 3526
臺北市 中正區 
原帖由 Jyneda 於 2007-6-15 01 發表

過電之後,的確踩油門就會連動節氣門沒錯..

我今天自己清節氣門, 因為沒有七號套筒就只好把電門開到II, 拿塊磚頭把油門壓住, 用手指頭配合沾濕
酒精的布把摳得到的地方都擦了一下, 蠻好擦的, 蝴蝶閥上面一層黃黃的污垢, 裡面都是黑黑的粉(??).
這方法的確有用!

BTW, 胸罩怎變得這麼難開....我用了尖嘴鉗跟鯉魚夾搞了半小時才解開, 有密技嗎??  

tank

250cc
文章 367
用戶失蹤天數 1518
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 台北
原帖由 ie815131 於 2007-6-17 10 PM 發表

BTW, 胸罩怎變得這麼難開....我用了尖嘴鉗跟鯉魚夾搞了半小時才解開, 有密技嗎?? ...

我也有困難...今天用尖嘴鉗搞了老半天還是解不開...
是我不夠暴力嗎???
看過原廠技師不是從兩側壓
而是把尖嘴鉗伸進扣環的洞裡
再用力一摳把它解開
但自己不太敢試怕弄壞了...
真是難搞的胸罩....

jay0465 (杰)

Matiz
文章 1614
用戶失蹤天數 1733
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北
把它換成鎖螺絲的就好

jay 
   tank

250cc
文章 367
用戶失蹤天數 1518
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 台北
今天總算自己清完節氣門了....
雖然第一次經驗不足...
拆裝時累個半死(拆裝所謂的胸罩時)
不過還蠻有成就感的~~
建議沒試過的朋友可以嘗試看看!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們