存檔 | 收藏
點閱數:8,061
[DIY討論] 9元水砂紙 能讓舊雨刷起死回生
   AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 655
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
媽~~~我上電視了~~~(油漆龜你也是...)

定期清潔保養雨刷與玻璃才有效吧
如果玻璃沒清潔
雨刷還是會刮傷玻璃不是嗎
而且連雨刷一起陣亡

車廠老闆的說法
只能用在無刮痕的玻璃
但新雨刷與舊雨刷來比較

平常有定期清洗玻璃雨刷的人有多少
砂紙造成的刮痕有限
平常累積的灰塵才是元兇吧

eddiewjl0404

March
文章 1889
用戶失蹤天數 1352
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
以前用水砂紙磨過~~後來還是換掉! 換雨刷條咖乾脆~~

AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 655
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
eddiewjl0404 發表:
以前用水砂紙磨過~~後來還是換掉! 換雨刷條 ...

當然
砂紙的功效有限
雨刷條既省時又省錢(與更換新品比較的話)

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
其實用水砂紙雨刷也算是雨刷保養
我的小佛都停戶每週都會洗車,大概半年後雨刷就開始有些刮不乾淨
即使前檔洗乾淨(雨刷也順便用海綿洗過),不用幾天前檔就會有雨刷的痕跡
因為雨刷長時間會卡灰塵(油汙),最明顯是副駕那邊雨刷刷至最高點後
雨水從前檔滑下後會順著雨刷最高點那痕跡留下來
主要原因是雨刷上的灰塵油汙卡到玻璃上了

定時用水砂紙磨過雨刷可以讓這情況減緩發生
大概3個月磨一次就好了

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1066
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
經常保持擋風玻璃的乾淨才是根本之道吧 ...

阿格諒 (阿格諒)

125cc
文章 253
用戶失蹤天數 2664
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 軍團樂隊
我不信!
他買的水砂紙竟然比我便宜1元!

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 482
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
這只是把雨刷去角質讓雨刷表面平整刷起來像新的一樣
但如果雨刷交條本身已經硬化,再怎麼處理也是一樣刷不乾淨...
前一陣子因為雨刷跳動把我給搞死了..原來我雨刷早就硬化,
再怎麼除油膜也是一樣跳動刷不乾淨

無頭像
   黃柴佛

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 49
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
用水砂紙磨過反而會傷玻璃,我不相信!
但我相信每次都用水砂紙解決問題,卻忘了注意雨刷材質(橡膠)硬化,而把玻璃刮花了。

請問有人每次半路遇到下雨,會先下車清除雨刷和擋風玻璃間的灰塵的,請舉手。(佩服!)
因為無法每次開動雨刷前都保證無灰塵,所以要三不五時以水砂紙保養一下,讓雨刷刮面平整。
會刮花玻璃的應該只有沙子、橡膠硬化和路過的手劍男子吧!

Hucker (哈克)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 2491
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 潮州鎮 
研磨雨刷接觸面只是治標
膠條硬化掉就沒救囉

現在泛用型的雨刷也不貴了
去汽車百貨(金X笙)買一對共198的,刷起來恢復乾淨又無聲狀態
比起用了年餘的Goodyear怎麼用砂紙磨都沒救...
就覺得該花的還是要花,雨刷跟玻璃比起來可是便宜很多呀

特殊接頭比較討厭,但換個雨刷條也是可以撐很久

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們