存檔 | 收藏
點閱數:14,913
[哈拉] 油膜~~廚房穩潔 good~~
無頭像
   nethawk

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 3495
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 新北市
小佛跑了四年多﹐每次洗車總是很賣力的清洗玻璃﹐認為這樣應該玻璃會一直亮晶晶。
但最近一年多來﹐每次下雨天雨刷一刷過會先有一條條白色的痕跡﹐剛開始一下子就不見﹐
可是後來每次刷過後消失的時間越來越長。而且洗車時﹐擦乾玻璃時﹐袜布一擦過去就出
現了一整片。

今年過年前回蘆洲原廠保養﹐順便問了一下師父是怎麼回事﹐兩個原廠的師父聽了"覺得不
可思議"﹐認為沒聽過這樣的事﹐然後拿了微濕的袜布試了一下﹐"一付不敢相信"的樣子﹐然
後兩個人討論了一下﹐認為是油膜。拿了一罐不知道是什麼東西在我車子玻璃上擦來擦去﹐
說是去油膜的﹐但看起來完全沒用。其中一位比較資深的﹐位階比較高的﹐跟我說﹐這個很
有可能是油膜﹐但是我們也不確定﹐我們沒有在處理這種東西﹐這樣子好了﹐我介紹你去一家
做美容保養的﹐他們就有辦法。你拿我的名片去﹐還可以算便宜一點。就這裏右轉過去不遠
過幾家而己。

奇怪﹐原廠都沒碰過我這種問題?而且也不能處理?好吧﹐去那位師父說的那家問問吧。一問
﹐對方馬上很肯定的說是油膜﹐然後說這一定要拋光處理沒別的方法。價錢呢?全部的玻璃處
理好的話﹐好像是說一千吧﹐有點忘了~~~﹐我說是福特的師父介紹我過來的﹐說可以算便宜
點。店家說這已經是最便宜了有優待了﹐要不然平時是要二千多的~~靠~~~真貴﹐算了﹐去別
的地方問問。

我去另一家常洗車的店問問﹐老闆說﹐這是油膜啦﹐很簡單啦﹐我這裏有專門處理這種的。用一種特別
的臘去打就沒問題了。靠﹐那我之前來洗車時怎麼不說。老闆說﹐你又沒問﹐而且我如果跟客戶主動講。
客戶會認為我是想多賺錢而己。價錢呢?一片100﹐如果全車的話就250。嗯﹐便宜很多﹐只是不知道是不
是真的有用﹐就跟老闆說那先做前檔好了。老闆發了不過10幾分鐘就好了﹐感覺好像是有那麼點
用處﹐但好像不能很完全的去除。果然過了幾天下了雨﹐還是一樣﹐但至少情況只有比之前好一些。

前幾天去大賣場看到3M去油膜的小小一瓶要220不便宜﹐上面寫的好像很有用﹐狠下心來買一罐
好了。星期一晚上一下班就開去堤防洗車﹐拿著3M的去油膜﹐拼命的推.....花了一個多小時把玻璃洗
了兩次﹐最後証明......一點用處都沒有﹐完全毫無效果。不知道3M接不接受退貨。

這兩天看了各位大大對付惱人的油膜方式﹐很多人推薦廚房穩潔。剛剛出去買東西時又下著雨﹐看
著玻璃上雨刷一過的白色痕跡﹐實在是討厭啊﹐剛好經過全聯﹐馬上停車衝進去買了瓶加強型廚
房穩潔﹐上面還寫著可去除九種油圬。馬上就噴在前檔和後檔玻璃上﹐坐去車子準備回家﹐雨刷
一刷﹐靠~~~有沒有那麼神啊~~~許多大大還說要噴完等個2~3分鐘﹐但我噴完就開車﹐一刷下
去﹐亮晶晶就是亮晶晶﹐之前的白色痕跡竟然都不見了。太神了啦~~~~
各位大大的推薦真是讚啦~~~

話說回來﹐原廠真的不清楚這是油膜?不知道如何處理?看各位大大以前的文章﹐原廠好像還有
一種專門去油膜的東西耶...原廠...唉....我下次真的再也不去原廠了....只有一個"貴"字﹐技術?專
業?嗯...嗯...

alexche (阿倫)

重機
文章 847
用戶失蹤天數 3143
新北市 板橋區 
想問一下

這樣雨刷不會跳嗎??

太乾淨太澀會跳

無頭像
   nethawk

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 3495
新北市 蘆洲區 來自 新北市
雨刷用一年多了﹐最近一﹑二個月偶爾會跳﹐
不過剛噴了穩潔﹐跳都沒跳一下。

alexche (阿倫)

重機
文章 847
用戶失蹤天數 3143
新北市 板橋區 
nethawk 發表:
雨刷用一年多了﹐最近一﹑二個月偶爾會跳﹐ ...

恩  感謝分享!

我每次洗完車 雨刷都會跳

試過很多"偏方"  一樣無解

還是刷的乾淨  所以覺得不用換雨刷 但一直跳

下雨 停紅燈 很掉漆 跳到機車騎士都喵我幾眼

ghosthark (AXE)

重機
文章 994
用戶失蹤天數 451
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 工業園區
我的使用感覺

太深層的油膜是處理不掉的

因為我用了半罐噴一片玻璃都沒用

白色 5D MT 
   林小美 (LOOK車體美研館)

版主
文章 2424
用戶失蹤天數 2751
臺北市 中正區 
建議用布擦掉滿不要雨刷直接刷

藥水很強!!

陳小穎 (車要慢慢開 =))

輕量Smart
文章 1316
用戶失蹤天數 2755
雲林縣 斗六市 來自 彰化縣
白博士也可以~ 我常常下雨天一刷發現好跳 馬上停路邊 白博士用噴霧狀 在上面噴一噴 等30秒 泡沫往下滑並漸漸消失~雨刷刷掉~ 就不跳了!

賴柚子

版主
文章 6991
用戶失蹤天數 8
點數 329   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
陳小穎 發表:
白博士也可以~ 我常常下雨天一刷發現好跳 馬 ...

這位大大這樣的行為該部會改天在高速公路上

馬上停路肩吧

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1061
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
小弟是那種受不了玻璃有一點髒的那種 . 所以不論下雨或好天氣即使車很髒 . 玻璃我一樣會保持乾淨 .
因此愛車到現在五年了前檔依然光滑如新完全沒有油膜問題 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們