存檔 | 收藏
點閱數:17,630
[綜合討論] mk3後座兩張安全座椅+1成人不是夢
   allexsandra5 (大頭哥)

小50殺手
文章 116
用戶失蹤天數 352
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
之前女兒剛出生我也是打這主意
想說把安全座椅擺中間...這樣就不會有只能從一邊上下車的問題
結果用沒幾次我太太就抗議說擠在旁邊不好坐
想伸個懶腰都有點困難
又不能叫她減肥
只好放棄改回正常位置...

無頭像
   amoswang2030 (鋼鐵人)

125cc
文章 267
用戶失蹤天數 74
點數 161   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
好文值得參考!!

winewind

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 1224
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
感謝分享!!又多了一個選擇了

無頭像
   Potty (回家真好)

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 303
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 來自 嘉義市
cjyang69 發表:
這樣~~~大小孩的照顧上會不會比較不方便呢~~~

話說~~那隻電風扇那邊買的啊~~
可以介紹一下嗎~~
我家小朋友在後面一直很熱~~

USB風扇是大潤發買的,可用電池也可插USB,用魔鬼氈黏在椅肩上即可,調方向也方便

塞兩台安全椅照顧上是比較不便一點,老大至少比老二穩定一些,所以還是讓老二坐媽媽旁邊,不過因為是一正一反安裝,媽媽轉頭就可同時看到兩個小孩的狀況,可以同時跟兩人說話玩遊戲,伸手過去也可以幫老大擦擦臉、簡易整理上半身衣物等,小孩彼此也是類似互相對坐的感覺,姐姐伸手就可以摸到弟弟的臉,兩人一起玩、一起笑,感情好的很,每次開車出遊後座都很熱鬧,當老大哭鬧的時後,我就用手機連接藍牙音樂放他最愛的巧虎影片(只有聲音),因為媽媽怕影響小孩視力好已經好一陣子不讓她看,所以雖然不能看只能聽,她也很滿意了,至少可以轉移注意力,這時候就覺得車子的配備真是不錯~

無頭像

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 303
嘉義市 來自 嘉義市
許翔翔 發表:
可以請樓主提供購買的連結處嗎?

小弟要跟進向同 ...

我在雙11買的連結已經下架了,到淘寶網站搜尋"Diono 鋼鐵俠"就會有很多可選擇,我當初的買家叫"椅行天下",其實選擇銷量最大的前幾名一般都不會有什麼問題,您可以等等看雙12會不會還有一波優惠

無頭像

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 303
嘉義市 來自 嘉義市
cheerlane 發表:
同是嘉義人?有機會可以交流交流
家裡兩台FOCUS,一台mk2.5,一台mk3
都曾裝過兩個汽座,其實是還ok的

我是嘉義人沒錯,白色3W,很高興認識您,想請教您當初裝的兩個汽座是什麼牌子?哪個款式的?
若可以提供給版上的大家參考,這是大家的福氣~

許翔翔

重機
文章 607
用戶失蹤天數 1345
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
Potty 發表:

我在雙11買的連結已經下架了,到淘寶網站搜尋&quo ...

收到  感謝樓主分享

focus.com.tw

重機
文章 682
用戶失蹤天數 752
點數 615   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
Potty 發表:
這張椅子使用的是latch軟接帶系統(4齒咬合非常堅固)

mk3後方本來也有latch系統專用的鉤環,正向安裝時三點固定相當牢固,讓人很安心isofi ...

中間的座椅 ,是用isofix固定? , isofix 不是只有在左右的座椅各一組嗎?

mk3 的椅背有latch 的固定扣嗎?  怎沒看見過咧

無頭像

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 303
嘉義市 來自 嘉義市
1.要裝兩台汽座的話,中間反向安裝的座椅 ,就得用安全帶固定。
2.五門車型的latch鉤點在椅背後面,四門的在頭枕後面。

andersonjhan (AndersonJ)

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 1579
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東勢區 來自 台中
感謝分享,最近我也是入手一台Diono放在後座中間,
打算老二出生前再買一台來放,
請問樓主是否有試過左右各一的放法呢?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們