存檔 | 收藏
點閱數:6,781
[DIY討論] 小而巧的DIY
無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 375
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
好像很讚耶! 每次下雨開完車,輪後車殼都是泥巴

Jyneda 
無頭像
   Qoo2003 (阿呆)

輕量Smart
文章 1348
用戶失蹤天數 1035
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 中 區 來自 台中
看不太懂
這跟擋泥板有什麼不一樣阿

aa690315

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 4225
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
這要去哪邊買呢..看起來不錯用唷!

collin0404

重機
文章 465
用戶失蹤天數 3367
其他 來自 高雄
原帖由 Qoo2003 於 2007-8-8 12:01 AM 發表
看不太懂
這跟擋泥板有什麼不一樣阿

輪前擾流......

collin0404

重機
文章 465
用戶失蹤天數 3367
其他 來自 高雄
原帖由 aa690315 於 2007-8-8 12 AM 發表
這要去哪邊買呢..看起來不錯用唷!

我是用2mm的橡膠墊DIY
我建意可以買Wish原廠後輪用的來裝後輪較方便
前輪用橡膠墊

masa_chen2 (瑪小莎)

版主
文章 12247
用戶失蹤天數 5210

原帖由 bon0531 於 2007-8-7 11 PM 發表
沒有看到圖耶~~
大大分享一下來看看吧~~
不然我不知道你在說哪一方面耶~~

大大簽名檔是在哪裡拍的ㄚ
好美喔

jove (做系統櫃 找我就對了)

重機
文章 1122
用戶失蹤天數 1247
臺南市 歸仁區 來自 台南-台中-竹北
都是裝在輪子前面的輪拱位置嗎
圖太近了  看不清楚
還是前後有分  請稍加敘述一下喔
謝謝

collin0404

重機
文章 465
用戶失蹤天數 3367
其他 來自 高雄
原帖由 jove 於 2007-8-8 01:44 PM 發表
都是裝在輪子前面的輪拱位置嗎
圖太近了  看不清楚
還是前後有分  請稍加敘述一下喔
謝謝

是4個輪拱前
前輪
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/collin0404/detail?.dir=fa8fscd&.dnm=1ddbscd.jpg&.src=ph
後輪
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/collin0404/detail?.dir=fa8fscd&.dnm=30ccscd.jpg&.src=ph
這小東西的作用應該是減少從車底通過的氣流
我們要是從前下方來觀察FOCUS的底盤設計
會發現原本的前輪拱下擋板和引擎下護板剛好形成一個倒凹狀
兩旁的擋板擋住了兩側的氣流而引擎下護板的角度把中間的氣流往下導
這種設計減少了車底氣流又不會形成過大風阻
但原廠的擋板實在太短了!效果大打折扣!所以就DIY把它加長了!
減少噴泥只是意外的收穫
我原先的用意只想降低車後氣流真空代;降低油耗
在這兒奉勸為了散熱把下護板拔掉的車友趕快把它裝回去!
一塊下護板不會增加多少的散熱
但你會失去原有的導流效果
除非您的車底空間只有一個拳頭高......

loneeagle

250cc
文章 385
用戶失蹤天數 1639
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹
請問您是用什麼方式固定的呢??
看起來是很有用的 DIY
心動中.....

Focus RS 竹科趴趴造.... 
   collin0404

重機
文章 465
用戶失蹤天數 3367
其他 來自 高雄
原帖由 loneeagle 於 2007-8-9 04 PM 發表
請問您是用什麼方式固定的呢??
看起來是很有用的 DIY
心動中.....

前面是原廠就有,只是把它加長
我是用朋友家黏輸送皮帶的接著劑;您用AB膠或強力膠應該就可以
後面就比較麻煩
一端鎖在輪拱的螺絲上一端坎進側裙內
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/collin0404/detail?.dir=fa8fscd&.dnm=7861scd.jpg&.src=ph
要是怕麻煩!直接買現代汽車後輪用的鎖在側裙下功用一樣(wish的也可以)
BMW&賓士都是輪拱內板直接延伸!..哀!福特連這也要省....無言!...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們