存檔 | 收藏
點閱數:34,744
[綜合討論] 如何將FOCUS開的不抖動及頓挫.而順暢又舒適??
   ew168 (一半)

100cc
文章 221
用戶失蹤天數 2027
點數 65   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 台北
有個蠢問題請問

開高速公路時全程用S檔跑也是ok的嗎?

山路或走走停停時會用S檔

但只要跑高速時都是用D檔居多

只有一次是從基隆回台北跑高速公路

那天跑起來覺得特別引擎"安靜"又順

還在想怎麼跟平常不太一樣

結果下南京東路交流道時

才發現

我好像不小心打到S檔了...orz

還在擔心這樣車會不會壞呢

所以

開高速公路時全程用S檔跑也是ok的嗎?

棗子

重機
文章 485
用戶失蹤天數 918
點數 74   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
OK的~他只是換檔邏輯不一樣而已,平順巡航的時候S檔也一樣會切到6檔去跑

兩三 (兩三)

125cc
文章 289
用戶失蹤天數 1436
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 
平心而論,以目前這顆變速箱提供給我的樂趣實在讓我覺得漏點油不算什麼

黃凱文

90cc菜籃族
文章 191
用戶失蹤天數 3365
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
分析到位,一開始我也覺得怎麼這台車起步這麼頓...抖抖抖...但是,只要柄除自己對於傳統自排車的認知不要套用到這台車上,重新去學習這種新科技的變速箱體質和反應,就會發現其實並不難開,檔和檔之間的銜接也非常綿密,比起傳統自排車,這台車的換檔速度已經很快很快,當然,我們不用去跟已經行之有年並且成熟的SMG系統或者DSG系統相比拼,但,繼前兩者之後的手自排變速箱當中,我想福特這顆新變速箱應該也屬佼佼者了(吧?)。

柄除傳統自排車的觀念真的很重要,因為,這真的不一樣了.....我想這應該不是安慰自己的話,而是如果真的去體會去感受才會發現其中的不同點,如果只是一昧的去說長道短然後每天還要開著它南征北討不是對自己一種折磨了嗎?(乾脆賣掉直接一點)

以上

黃凱文

90cc菜籃族
文章 191
用戶失蹤天數 3365
新北市 新莊區 
ew168 發表:
有個蠢問題請問

開高速公路時全程用S檔跑也是ok ...

絕對是OK的,因為即使切換到S檔,它也會自己換檔,只不過換檔的時機點和D檔的時機點會不一樣而已。

黃凱文

90cc菜籃族
文章 191
用戶失蹤天數 3365
新北市 新莊區 
棗子 發表:
也可以直接S檔重踩油門拉轉

我只敢拉到4000多而 ...

不用過分擔心會傷車,會這樣會那樣的,我交車第三天就上高速拉轉了,車真的沒這麼嬌。話雖如此倒也不是要你去狂操它,反正就是平時該怎麼開就怎麼開而已,不用對車保護過度,反而會導致車子到最後笨笨的,因為學習模式已經習慣了你過度保護的模式,想熱血都沒辦法熱了。聽說是要把電瓶拔掉不知道多久之後再插上,讓學習模式重新學習。

以上

無頭像
   inway928

腳踏車魔人
文章 63
用戶失蹤天數 3229
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
最近也開始抓到他油門的控制方式了
只是心裡難免還是有那種預期頓挫的感覺
畢竟也頓挫好久了

蘋果爸 (蘋果爸)

250cc
文章 400
用戶失蹤天數 2696
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台灣
感謝大大的分享! 怎麼沒送分鈕!? ^__^b

如果高速公路塞車,走走停停,以S模式操作(不操作+/-) 會比較順暢跟省油兼具嗎?
若省油取向,是否還是該以D模式為主?
謝謝!

願~ 世界無災難 ^_^ok 
無頭像
   dean26 (小蟲)

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 582
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 台北
這幾天也試了一下,一般道路走走停停我用S檔,上高速公路用D檔,真的順順的ㄟ,也沒有鈍挫感,桃園一般道路真的易塞車又車多開不快,常常才起步就又要停了!再多試一陣子看看!

Johnny0330 (粽子)

90cc菜籃族
文章 195
用戶失蹤天數 1739
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化
真棒的講解,跟我的開車方式很像!
而且真的要偶爾小操一下才好開。
昨晚從台北回桃園,林口那段就給他催到16格!
下桃園後就覺得比順暢多了!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們