存檔 | 收藏
點閱數:34,756
[綜合討論] 如何將FOCUS開的不抖動及頓挫.而順暢又舒適??
   棗子

重機
文章 485
用戶失蹤天數 927
點數 74   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
也可以直接S檔重踩油門拉轉

我只敢拉到4000多而已

看板上也有人S檔(自動)拉到紅線

無頭像
   mark6257

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 502
點數 224   戰績 0   改裝 1   故障 3
臺中市 西 區 
colamas 發表:

謝謝您的回答 我也是六月牽車的3w 請問要怎麼 ...

所謂拉轉...就是D或S都可以.

找個深夜凌晨時間.在高(快)速道路.直線路段.直接快速大腳油門踩到底不放.

任由轉速拉升.你會看到你的轉速表一下子就拉到6000轉左右.甚至紅線區.

以上請務必在人車稀少及保證自身與他人安全的時間跟路段.以免發生危險.

供你參考.

................ 
   eric0118 (eric0118)

90cc菜籃族
文章 183
用戶失蹤天數 1890
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
棗子 發表:

換檔不用鬆油門,說鬆油門的那一篇是5W的計程車, ...
---但乾式的我試過,鬆油門電腦會強制升檔,反而會造成重拖無力

的確就是要他升檔啦!
   小弟是13年12月的3W......

我就是起步先鬆煞車!動了後(有時也是直接就踩了)
   踩到2500-3000轉,再鬆油門強制升檔...踩時要果決  也是不會頓,再來就順順開了....

marken (marken)

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 2612
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
版主的心得真的非常的棒,跟我自己開了一年多的感想幾乎完全一致。
起初也是困擾低速檔會抖動甚至是變速箱會有科拉科拉的聲音,
當初很多人也說起動時大腳踩就對了,但我自己的經驗是,大腳踩反而有時頓挫更大,

現在我的開法幾乎跟版主是一模一樣,當初困擾的問題幾乎都沒了。

但有一點我沒試過,拉轉到紅線區,這個我倒是沒試過,最多也就是四千多轉,
而且持續的時間很短,通常就是三千轉以下,有空時我也來試試。

一步一腳印 成功無捷徑 
   wpss67.san66

小50殺手
文章 117
用戶失蹤天數 875
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 虎尾鎮 
由於我是5W柴油車,濕式變速箱,開了13000多公里,如果你就把它看做是手排變速箱的開法,真的樂趣多很多,就像前面有車友提到,換檔後鬆油門再踩油門(不是急踩),就像你開純手排一樣,鬆油門~踩離合器~換檔~踩油門,只是前二、三個步驟電腦幫你做了,加速上的快感真得很棒,這個變速箱不是笨,而是很麻煩的變速箱,一點都不方便的自手排,但是你一抓到他的開法,真是樂趣無窮啊~好玩。

artieche

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 1371
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
拉轉速為何可以打通任督二脈呢?那如果打空檔踩由門呢?

之前有看過大陸那邊對PS變速箱的分析和駕駛建議。比較有印像是說建議在低速行駛少用D檔,跟變速箱判定跳檔有關,會更頻繁跳檔容易造成過渡使用,導致頓挫更明顯。我自己是半信半疑,感覺上平路用D檔駕駛,比較檔位變化靈活,雖然力量不夠但比較舒適。頓挫比較多都是20左誘發生,但上了40以後其實就還好。自動變速箱,不就是用來讓它可以自動切換的嗎?

至於高速公路,就會使用S檔,因為扭力夠,加速較快,比較適合各種突發反應,哈。

wpss67.san66

小50殺手
文章 117
用戶失蹤天數 875
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 虎尾鎮 
其實要看是柴油或汽車車,汽油車需要拉轉達到更好的馬力,柴油車不用,他的高峰值從1700~4000轉就差不多了,柴油只要好好運用這段高峰值,保證你加速源源不絕。

棗子

重機
文章 485
用戶失蹤天數 927
點數 74   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
artieche 發表:
拉轉速為何可以打通任督二脈呢?那如果打空檔踩由 ...

拉轉速主要是要更改變速箱的換檔習慣,變速箱電腦會依據你的駕駛習慣而改變換檔的時機
也就是所謂的學習啦~但我發現學習不是只有新車的時候才會學習,他是一直都在學習

拉轉速的話會讓變速箱認為你開始偏向熱血駕駛,而把換檔時機延後
會讓車子開起來比較順暢的感覺
所以空檔拉轉沒用

無頭像
   夏雨天

90cc菜籃族
文章 194
用戶失蹤天數 1474
點數 77   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 
我就是因為用s檔+- 開習慣了
D檔就封印了 最近要去裝撥片
這樣開車樂趣無窮阿

無頭像
   mark6257

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 502
點數 224   戰績 0   改裝 1   故障 3
臺中市 西 區 
artieche 發表:
拉轉速為何可以打通任督二脈呢?那如果打空檔踩由 ...

1 . 為何不要原地(空檔)拉轉速??

因為FOCUS算是電腦車.它有很多的感應器.

而FOCUS的自手排變速箱.它有著學習邏輯的模式.

它會學習你的平常開車的模式.以便讓FOCUS更加能夠符合你的駕駛模式.

這也是為甚麼有人越開越順.也有人越開越不順.

2 . 每個人有每個人的駕駛習慣.只要找出最適合自己的駕駛模式.就是最好的方式.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們