存檔 | 收藏
點閱數:5,479
[內裝] 關於駕駛座椅的異音
無頭像
   yaichin

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 481
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
我的小fo牽ㄌ兩三個月....
不知道哪時候開始....只要車身晃動....座位下面就會傳來"基乖基乖"的聲音....
本來聲音還不大...不過最近聲音已經大到音響開到8還是聽的清清楚楚了....
就算把車停下來...只晃身子...也一樣"基乖基乖"....
奇怪的是....只要我把座位往前調一格....聲音馬上消失....
但是過約五分鐘...小fo還是繼續唱一樣的歌.... = ="
我再將座位往後調一格...又馬上安靜....但也只持續五分鐘....
於是我開車就要不停的把座椅調前調後.... = ="
最近我發現把安全帶的插銷那邊往扶手箱方向壓...也可以讓他安靜...
但是放開馬上又開始唱歌了....
我有試過不是座椅與安全帶插銷摩擦...因為我有試過在中間夾很厚的泡棉...
聲音不變 = ="
真的有點快被搞瘋了...
不知道有沒有前輩有類似的經驗...大家一起來研究~"~

無頭像
   tonychen

125cc
文章 255
用戶失蹤天數 3768
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 風之城
回廠檢查啊,,,,,,,,,,,,,,,

adven

Matiz
文章 1571
用戶失蹤天數 1034
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 南投
是皮椅的皮和下方的塑膠件摩擦的聲音
注意試看看吧

無頭像
   灰老鼠

150cc
文章 331
用戶失蹤天數 25
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 來自
回廠換下面的腳架跟軌道吧  還有其他的附件都換  我就是這樣搞了五次  才搞到椅子完全沒聲音的

無頭像
   yaichin

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 481
桃園縣 中壢市 
ㄜ.....全部換掉??
換五次.....會不會太扯 = =" .....哪裡的保養廠阿....
如果是我去個兩次沒用應該就無言了....
我之前有回廠問可是福特說椅子是廠商的...
要等座椅的廠商(零件供應商)來看問題....
而且時間還是廠商定.... = =(周1~5的上班時間)
我就想說算ㄌ....(因為那時候還異音很小聲,而且還得請假去...)
您回去換掉軌道那些東西的時候是廠商處理的嗎?

無頭像
   灰老鼠

150cc
文章 331
用戶失蹤天數 25
其他 來自 來自
對阿  是廠商處理的  因為我換了很度X  我就跟他說  
再這樣  我要求換整張椅子
不換  我就客訴  她也說如果再有一點聲音出來  
我就給你換整張  所以我就給他再一次機會
結果最後一次  她所有傢伙都帶齊了  
反正就是換到只剩下座椅皮沒換  其他都換了
結果  哈哈哈哈哈   終於一點聲音都沒有了
現在行駛途中  完全聽不到任何異音

無頭像
   poki

重機
文章 710
用戶失蹤天數 4485
來自 媽媽的肚子
你可以試著把坐椅的高度調高一點聲音應該就會不見,布過過一陣子椅子的高度會下降,又必須調高,沒辦法我的也是這樣

無頭像
   灰老鼠

150cc
文章 331
用戶失蹤天數 25
其他 來自 來自
忘記說了一樣  椅子很多組合件  都只能用一次喔   拆過之後就要全部換新
不然還是一樣喔~~要全程盯著看黑~~

無頭像
   flat (阿B)

125cc
文章 285
用戶失蹤天數 3747
桃園縣 楊梅鎮 來自 風很大的地方
之前也一直有聲音..一直查不出原因..
最近才發現我的椅子也會像你所說的情形..>"<
不知道要怎麼處理比較好,好像有文章說從那邊上點油就可以了?!

無頭像
   yaichin

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 481
桃園縣 中壢市 
我已經解決了!!!
昨天po完文後心有不甘,想說再試看看不行ㄉ話就要回廠了
可是後來我拿強特(傳說中的神油)...
噴了座椅下方的滑軌和安全帶插座下方連接座椅的金屬部份
....竟然安靜了....特地開出去跑了二十分鐘...都沒出過聲音....
今天早上開上班也完全安靜....^^(不過不知道可以持續多久....)
不過大異音消失了就聽到很多小異音 = ="
以上給有相同問題的車友們參考....^^

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們